forum Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 С сухариками, надеюсь? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 где у нас копчености окромя Метро бывают?Ну это тогда на рынок надо, в супермаркетах в вакууме крылья/ребра все равно почему-то не такие. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 чет тоже такого захотелосьгде у нас копчености окромя Метро бывают? :)Всякие фирменные магазины/ларьки Скворцово и ДН- не подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Всякие фирменные магазины/ларьки Скворцово и ДН- не подходят?вот, кстати, да :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вчера в Метро чудесные копченые хребты были было решено забабахать супец гороховый " с неполезностями" делалось так в мультиварку на режим жарка накромсать лук и морковь поджарить под конец кинуть куски копченостей и 5 картошек, вспомнить что суп собирался быть гороховым раскрошить брикет сухого покупного супа и залить водой. Поставить режим суп и уйти заниматься своими делами. через полдня вспомнить что, что-то там варилось и офигеть какая вкуснота получилась.О! наши люди. Любимое блюдо- ведрами.))) Главное, с горохом не переборщить. У меня сперва его много получалось, потом все устаканилось на стакане. Кстати, брикет лучше, чем просто горох- он половинками и какой-то полуприготовленный уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 NeBarbi, самые классные были брикеты "Тетя Соня" Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А у меня сегодня паста со сливочно-грибным соусом экспромтом сочинилась :) Для соуса:1. Полкило мороженных белых грибов (брал в «Ассорти», что в ЦУМе: самая дорогая составляющая) — тут цимес именно в том, что надо брать «дикие» грибы, шампиньоны не дадут такого чудного аромата.2. Одна куриная грудка.3. 200 мл сливок. Грибы — без разморозки сразу на разогретую сковороду, куда предварительно плеснул растительного масла. Пока грибы оттаивают и заодно обжариваются — куриную грудку режу некрупным кубиком (с ноготь примерно). Как только грибы стали мягкими — вытаскиваем их из сковородки и забрасываем в оную мясо (мыть сковородку не надо :) ), добавив еще немного растительного масла. Грибы нарезаем чуть мельче, чем мясо, и как только курица побелеет, забрасываем их обратно в сковороду. Теперь солим, перчим, доводим до кипения (грибы, понятное дело, много воды выделяют, особенно в присутствии соли) и уменьшаем огонь до слабого, чтобы лишь чуть булькало. Периодически помешиваем. Ставим кастрюлю для пасты. За пару минут до того, как вода для пасты закипит — выдавливаем в соус 4–5 зубчиков чеснока, тщательно перемешиваем, и вливаем сливки. Пока паста варится (у меня сегодня Barilla capellini №1 — т.е. до полной готовности варятся минут пять, это надо учесть при готовке соуса, если пасту возьмёте более долговарящуюся) — соус помешиваем. Если кажется, что жидкости в соусе маловато — смело можно плеснуть молока. Когда паста готова, можно её полностью перемешать с соусом в какой-то большой посудине... ну а можно делать это в отдельно взятых тарелках — уж кому как удобнее :)Дополнительно подал свежие помидоры и консервированный красный болгарский перец. Если взять что-нить зелёное — получились бы цвета итальянского флага :)Блюдо, кстати, вполне нажористое — полукилограммвой пачки пасты с таким соусом вполне хватит, чтобы до отвалу накормить четырёх взрослых голодных мужиков. Хотя и не особо бюджетное из-за грибов. Удивительно вкусно :) P.S. MamaMia, может всё-таки брикеты? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Schwein, рекомендую вместо "диких" белых опробовать королевские шампиньоны, что в фоззи по ~170 встречаются. Пахнут весьма достойно. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Schwein, Так нельзя собиралась сегодня сделать макароны по-кораблятски, а тут вы со своей пастой сейчас пойду за грибами. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 MedicusAmicusЭто которые с коричневой шляпкой? Попробуем при случае :) MillionovaСоусу, кстати, ничего не сделается, если он сутки в холодильнике постоит — достаточно его повторно разогреть до кипения, освежив толикой молока или сливок. Т.е. даже если пасту уже стрескали, то соус отлично подойдёт хоть к рису, хоть к банальной отварной картошке :)Ну а макароны по-флотски — это весьма годно. Я их тоже, бывает, готовлю (совершенно варварским способом, да), но на сей раз не было в холодильнике готового фарша, а заморачиваться с варкой мяса и перекруткой оного не хотелось. Ну и ко всему прочему малой пристрастился готовить именно пасту с разными соусами (не зря, хехе, всё заработанное в «Песто» спускает) — так что сейчас это приоритетные рецепты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 MedicusAmicusА как выглядят-то они, чтоб в других местах посмотреть? В Fozzy я очень нечасто бываю — далеко ибо.Как обычные шампиньоны, только коричневые, а не белые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 NeBarbiАга, я уже нагуглил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Бефстроганоф, драники с сыром и чесноком и салат из редиски со сметаной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вареники с мясом — нам с женой, малому (ибо вареники не жрёт) — картошка с кусочками курицы, запеченная под сметаной и сыром. И салат из редиски, да :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 марта, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 А я не удержался и сделал офигенную окрошку, еще и с редиской :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 ай-ай-ай, какая тема заглохла!А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 июня, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит. Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 ай-ай-ай, какая тема заглохла!А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.Ваш пост навеял очень старый рецепт " Ленивые отбивные". Филе курятины( или другого мяса) режем на кусочки 2*2 см. Добавляем крупно нарезанный лук ( много). Полпачки майонеза, четверть пачки горчицы( не горькой), 3 ст.л муки и молотый черный перец.Соль+сахар по вкусу. Перемешиваем , пусть стоит в холодильнике, сколько нужно. При надобности- зачерпнули такой ложкой, как две столовых- пластиковые такие по размеру и жарим на раст. масле. По виду получаются , как отбивные в кляре, на вкус еще круче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 NeBarbi, неееее, майонез зло, я его не покупаю. Кляр тоже зло. Запекание или тушение - мое все. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит. Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :) Дыма из неё много наружу идёт?Доме на газовой плите можно коптить? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вариант ужина. Куриная грудка, запеченная с творогом, и огурцы "Минутка". Перловка немного не по фен-шую но всего ложка, очень ее люблю. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 июня, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Дыма из неё много наружу идёт?Доме на газовой плите можно коптить? Много, она ТОЛЬКО для наружного применения. Но! Берешь с собой в багажник машины и едешь на природу/на дачу и т.п. Чуть более часа (вместе с розжигом костра) - и блюдо готово. Хочу еще скумбрию закоптить. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Домашний виски из спирта Настаивать не менее 3-х лет !!! А так - полная замена дубовой бочке. Вымочили, обработали щелоком, высушили и обожгли ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Домашний виски из спиртаточно виски? не коньяк, не? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 кстати, про еду. Вишня поспела, мои меня заставили лепить вареники. Заодно и с творогом сделала. Съели и снова просят. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.