Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Лобань- три штуки.( на 350р.) Литр томатного сока- 64 р. Литр огуречного рассола-0 р. Малосольные огурцы 3 шт., луковица. Пучок петрушки, пучок сельдерея.

Складываем почищенную и нарезанную рыбу в казан, туда же крупнонарезанный лук и огурцы дольками. Тушим в смеси томатного сока и рассола 7 минут. Закидываем два пучка зелени, а лучше три. Употребляем в горячем или холодном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Хозяйки, а как сейчас закатки делают? Говорят, машинки закаточные не в моде, все крышки крутят. Говорят, есть места, где банки с крышками дешево продают? Моя машинка,не помню где, желаю вписаться в современность и накрутить банок с резьбой. Где берете 3-х литровки? ( остальные размеры у меня есть). Какие рекомендации по закупке помидор и огурцов? На Привоз или разницы нет?

Ну ,и рецепты давайте постить. Я помидоры всегда 4 соли, 3 сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про помидоры меленькие говорили как раз сегодня, что брали по 10 рэ на Привозе. А огурцы даже боюсь представить, почем...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про помидоры меленькие говорили как раз сегодня, что брали по 10 рэ на Привозе. А огурцы даже боюсь представить, почем...

А почем огурцы :blink: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в этом году пас, свекровь пока катает.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу в магазинах нутовую муку от " Пудовъ". Там целая линейка " мук", овсяную использую в пироги наливные, а вот нутовую не пойму, куда. А хочется! На упаковке написано, что в кексы, оладьи, но, судя по рецептам,это что-то несладкое должно быть, предлагается зелень добавлять и чеснок, что тоже прикольно и имеет место быть на моей кухне.Я пока вижу добавить ее в оладьи из кабачков, должно срастись.

Кто в теме, кто пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скумбрия в специях на пару, тушеные овощи. Словами не передать, как вкусно!

Скумбрия готовится полчаса, овощи примерно так же, подготовка скумбрии - 5 минут, подготовка овощей - минут 15.

 

IMG_20170818_190919.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Купил я как-то в магазине хамсу в масле, с чесночком и перчиком, вкусная, но неудобная, у нее только головы оторваны были. И загорелся идеей повторить рецепт и даже улучшить, но т.к. рецепта я не знал, то вышло что-то совсем другое, но оказалось вкусное, делюсь:

 

Назовем "Хамса в масле, с укропом".

Ингридиенты:


     
  1. Хамса малосольная - выбираем блестящую, не грязную, желательно покрупнее.
  2. Чеснок.
  3. Перец острый, стручком.
  4. Укроп.
  5. Масло нерафинированное.
  6. Тара для приготовления, обычно это закручивающаяся стеклянная банка небольшого размера.
     

Последовательность приготовления:


     
  1. Хамсу высыпаем в миску и несколько раз моем водой, чтобы водичка начала стекать чистая.
  2. Чистим хамсу, удаляя головы, внутренности и кость, при должной сноровке и размере рыбок, скорость 1 кг. 20 минут.
  3. Нарезаем мелко укроп, чтобы им можно было посыпать.
  4. Чистим несколько зубчиков чеснока (1 средний зубчик на тару 200 мл.) и нарезаем его пластинками.
  5. Режем тонким кольцами острый перец, тут на любителя, по этому сколько, ориентируйтесь на себя.
  6. Берем подготовленную банку, насыпаем на дно укроп, немного чеснока (2-3 тонких пластинки), чуть нарезанного перца.
  7. Укладываем поверху слой чищенной хамсы
  8. Повторяем пункты 6,7 до заполнения банки
  9. Берем масло, примерный расход 200 мл. масла, на 300 мл. емкость, в общем 2/3, может чуть меньше.
  10. Греем его до 140 градусов, нет термометра, следим, чтобы не начало гореть или кипеть.
  11. Заливаем маслом баночку
  12. Даем немного остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как быстро можно есть не знаю, но через 12 часов было уже вкусно и баночка умялась на раз-два. Оставшееся масло будет чесночно-укропным и в общем его можно использовать к малосольной рыбке.

20171216_130303_crop.jpg20171216_130316_crop.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SlavaD, вот только не знаю, как сдержаться и не сожрать тут же всю чищенную хамсу :D
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот только не знаю, как сдержаться и не сожрать тут же всю чищенную хамсу

Это проблема ;), по этому уточняю рецепт, хамсы берем в 2 раза больше, чем необходимо. Кстати, неприготовленная часть, потом радостно уйдет с этим маслечком и лучком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Вы извращенцы) Берём обычную картоху, чистим, напополам режем и кладём сверху кусочек сала... или на зубочистку насаживаем. Запихиваем в духовку. Вроде как "кораблик" называется? Вкусняшка по-украински. Изменено пользователем noice
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пеку филешки с творогом, варю борщ. Ещё хочу напечь пряников.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Вы извращенцы) Берём обычную картоху, чистим, напополам режем и кладём сверху кусочек сала... или на зубочистку насаживаем. Запихиваем в духовку. Вроде как "кораблик" называется? Вкусняшка по-украински.

 

"Картошка под парусом"

Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.

вкуснота необыкновенная))

 

post-7837-079664100 1513431044_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

"Картошка под парусом"

Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.

вкуснота необыкновенная))

 

А у меня вот в серединку ещё долька помидора напрашивается. http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

 

Таракан, если срезом вниз, то сало отдельно делать?

Тогда картошка не пропитается...

 

Делитесь рецептом, так непонятно.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Попробовала вот эту няшность:

https://www.youtube.com/watch?v=GTbRxpXjhIk

Весьма.

Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.

Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной :lol:

По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала вот эту няшность:

https://www.youtube.com/watch?v=GTbRxpXjhIk

Весьма.

Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.

Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной laugh.gif

По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.

 

пО ВНЕШНЕМУ ВИДУ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО УГОСТИЛИСЬ вЫ..ЁПТА,КАПС...Так понимаю шо эта Паштел де ната (pasteis de nata)

 

Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд blush2.gif

 

Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))

 

 

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пО ВНЕШНЕМУ ВИДУ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО УГОСТИЛИСЬ вЫ..ЁПТА,КАПС...Так понимаю шо эта Паштел де ната (pasteis de nata)

 

Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд

 

Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))

Да, вариация на тему. Там у нас не сложилось попробовать, решила сделать дома. Мне понравилось, хотя, как выяснилось, есть надо только свежими. Оставшиеся наутро уже гадость, засохшая, склизкая и холодная :)

Классический вариант с заварным яичным кремом делать задушила жаба. Ну наколупаю я кучу желтков, а белки куда девать потом :pardon: А тут ничего такой вариант, как говорится, дешево и сердито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все здравствуйте !очень интересный ряд рецептов! Сама же я обожаю салаты,чаще я кушаю салат ''цезарь'',так как он менее вреден ! В ресторанах он довольно дорогостоящий,но хоть научилась его правильно готовить для всей семьи благодаря этому рецепту

Спасибо вам еще раз за ваши рецептики,надо будет многое попробовать ! :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я открыла для себя камбалу. Это божественно.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...