bobiksdoh Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Личное дело каждого, в общем-то. Хотя с точки зрения общества, выживания культуры и вида — явление неполезное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 есть только одно оправдание этому явлению - серьёзные генетические заболевания.Все прочие - ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Добавить нечего, если без троллинга Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Чайлдфри такое же отклонение как помешанные "овуляшки". "Шо занадто - то не здраво" Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А как же счастивые семьи, живущие без детей?А вы много таковых знаете лично? Именно семьи, именно childfree, и со «стажем» семейной жизни хотя бы лет 5-6? Мне просто интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Про отклонение я говорю когда они начинают навязывать свое мнение. Когда ненавидят всех подряд или носятся с "этожеребенок" (заметьте, я пишу одинааково об обоих направлениях) то это не норма. Меня разок заносило на форум овуляшек и в жж чайлдов. И там, и там защкаливает негатив. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Хехе. Только что про овуляшек на лурке почитал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Одна из многих странностей современного общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Schwein, ранее не был знааком с таким?) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Хехе. Только что про овуляшек на лурке почитал :)я тоже зашла :))«Одна из величайших задач человечества — это победа над слепым материнским инстинктом.»— И. Ефремов. «Туманность Андромеды» Имхо, у материнства есть еще одна задача - это умудриться остаться женщиной. Вот и отношение у меня к чайлдфри формируется на базе этого, если некая пара чувствует себя полноценными мужчиной и женщиной, гармонично развиваясь, и наличие детей (ну допустим) перечеркнет их существование как счастливой пары и поставит под угрозу их дальнейшее моральное, психическое и физическое здоровье...то... пусть остаются лучше при своем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 За очень редким имхо совершенно ипанутым исключением, не родившая женщина - глубоко несчастна. Как бы она себя не пыталась убедить в обратном - добровольное бесплодие абсолютно ущербно, и по сути - есть изврат, ибо - противоестественно. Поэтому чайлдфри возможно только под лозунгом добровольного обречения себя на страдания, а значит - это самое обыкновенное зловредное сектантство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Schwein, ранее не был знааком с таким?Не доводилось — слишком мало общего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Не доводилосьА я, будучи беременной много чего насмотрелась/начиталась. И про них узнала. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 LisaAlisaНу... тебе-то вполне простительно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 отрывок из фильма идиократиявроде в темуотрывок из идиократии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Кстати тоже стоит добавить сюда и http://lurkmore.ru/Чайлдфри Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 им реально хорошо без детейНу и отлично. Это их личное дело :) И их собственный выбор меня не волнует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет, просто природное любопытство — у меня вот как-то нет таких знакомых. Не бездетных, а именно childfree. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А тема в любом случае скатится в троллинг. Никаких иных вариантов тут нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 И даже могу объяснить — почему ничего, кроме троллинга, не получится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Преодолеть социо-биологический императив — задача на грани невозможного. Но лично я считаю, что это возможно. К нормальным сознательным чайлд-фри отношусь абсолютно с пониманием. Что касается самих чайлд-фри: люди могут думать, что они вышли за рамки, навязываемые им социумом, тогда как это далеко от реальности. Последствия будут очень печальными. В большинстве же случаев, я считаю, за выбором позиции чайлд-фри прячутся:— страх взять на себя ответственность за чужую жизнь;— нежелание выйти из зоны кофморта, т.е. эгоизм, гедонизм, нарциссизм;— желание быть не как все;— отсутствие достойного партнера, от которого хотелось бы иметь детей;— отсутствие материальных возможностей для рождения и воспитания детей. По поводу "в большинстве же случаев": моя позиция — чисто субъективна и возможно, ошибочна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Sirius, бывает ещё физическая невозможность завести детей... у меня есть знакомые 2 пары, долгое время пытались, не получалось, плюнули и решили жить в своё удовольствие :) И вот когда они перестали этим заморачиваться, всё само собой получилось (ну не совсем само собой конечно, биологию никто не отменял ;) ). Итог у одних пацану 3,5 года, у других - 2 года :) Как-то взгляды на жизнь моментально поменялись, и как это быть без детей уже не понимают :) ЗЫ. И все счастливы, вот честно :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Sirius, извините - но это как с пидарасами. не хочешь дитёв - не хоти молча. но чайлдфри - это те, которые вам расскажут, что рожая детей вы глубоко не правы, более того ваши дети визгом и непотребствами вызывают у них жуткий баттхерт.вроде сопи себе в трубочку не выёбывайся - но нет, я чайлдфри, у меня есть права!!! тфу, блядь Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Громкую, навязывающую позицию в любом деле не одобряю, собственно фанатизм в любой форме это дибилизм и болезнь, и так же опасен. С другой стороны, абсолютно не против людей, которые просто не хотят детей. Считаю нет в этом ничего плохого, тем более на фоне современных почти 7 млрд, куда еще плодиться? Как тараканы блин, или паразиты, бедная старушка Земля уже продышаться не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.