Симферопольский Форум: Torrent и Wi Fi - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Torrent и Wi Fi

#1 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 15:35

Есть ноут, который подключен к вай фай, и ПК который подключен по кабелю от вай фай роутера, и если на ноуте начинают что то качать через торрент то интернет просто сдыхает, проверяю пинг появляется где то 5% потерь и очень высокие задержки. Поиграть в какую нибудь игру по интернету невозможно. Как решить эту проблемку?:) Я понимаю скорость падает конкретно но почему потери в сети и высокие задержки?
Роутер Длинк дир 300 нру


#2 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 390
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 15:42

А на компе если включить торрент, как реагирует канал инета?
Какая ширина канала общая?


#3 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 15:44

Ограничте в торренте количество сессий. И кстати, какая ось на ноуте? Если XP - то вопрос, Вы tcp/ip патчили? Я имею в виду увеличивали количество "полусединений" Если нет - то торрент клиент будет Вам выжирать все возможные соединения в системе и ничего не будет работать.

И кстати, сколько сессий у Вас разрешено на роутере? Может там тоже имеет смысл увеличить цифру в настройках?

erased

#4 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 15:45

На компе если включаю тоже инет умерает. Канал 20 мбит, роутер осиливает только 10.


#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 15:55

Vladius, проверяйте в настройках роутера сколько разрешено одновременных соединений. Похоже в этом проблема. Ещё уменьшите количество соединений в самой программе.

erased

#6 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 390
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 16:06

Nikolas, +1.
Возможно имеет смысл подкрутить разные ограничения в торрент-клиенте.

Кстати, что Вы подразумеваете под

Просмотр сообщенияVladius сказал:

роутер осиливает только 10.
?


#7 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 17:19

"Enable UDP-FLOOD Filtering" присутствует в настройках?
Ограничьте количество UDP-сессий до ~3600 пакетов/сек. Мне помогло.
http://simferopol.in...h__1#entry47977

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 17:41

MedicusAmicus, а =) Это когда у тебя скайп падал? Помню помню :)

erased

#9 Пользователь офлайн   fluid 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь

Отправлено 08 Август 2011 - 17:55

Vladius не парьтесь с настройками и различными рода прошивками.У меня был такой же горе-роутер,пробовал даже лечить DD-WRT прошивкой.Всё напрасно.Прочитал что это болячка самого роутера.
Подарил его подруге,себе взял ASUS RT-N13U,доволен безумно.Советую Вам менять роутер.

Brachypelma Auratum L8
Brachypelma Albopilosum L12

#10 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияfluid (08 Август 2011 - 17:55) писал:

Vladius не парьтесь с настройками и различными рода прошивками.У меня был такой же горе-роутер,пробовал даже лечить DD-WRT прошивкой.Всё напрасно.Прочитал что это болячка самого роутера.
Подарил его подруге,себе взял ASUS RT-N13U,доволен безумно.Советую Вам менять роутер.

Ага, уже понял, пообщался с другом админом, говорит проц слабый у роутера


#11 Пользователь офлайн   fluid 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь

Отправлено 08 Август 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияVladius (08 Август 2011 - 18:04) писал:

Ага, уже понял, пообщался с другом админом, говорит проц слабый у роутера

Совершенно верно! у меня та же история была.

Brachypelma Auratum L8
Brachypelma Albopilosum L12

#12 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 18:52

Nikolas, ага. тогда. Теперь "Энди" на домашнем фронте трудится, не покладая рук аптайма.

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#13 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Август 2011 - 20:33

TP-Link в помощь, не пожалеешь


#14 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 21:24

Так понравился мне проша dd-wrt прошился самой свежей прошей, и к ВПН вообще не подключается :( Уже все перерыл не подключается! Народ в инете пишет что в новой проше падает PPTP клиент, из за этого впн не работает, захотел прошить старую версию хрен там пишет апгрейд феил, теперь даже на стандартную не могу вернутся ошибку пишет, есть у кого варинты восстановления проши? Или как побороть впн в дд врт?


#15 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 21:25

Vladius, попробуй прошить стабильной более старой прошивкой DD-WRT. Какая версия прошивки сейчас?

erased

#16 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияNikolas (08 Август 2011 - 21:25) писал:

Vladius, попробуй прошить стабильной более старой прошивкой DD-WRT. Какая версия прошивки сейчас?

Сейчас - dlink-dir300b-factory-webflash.bin Build: 14896
Хотел обратно на 14280 - upgrade fail

Пробовал даже такой метод: Ставишь IP 192.168.0.10 подключаешь кабель в ВАН порт выключаешь, зажимаешь кнопку ресет, включаешь, ждешь 15 сек отпускаешь кнопку, затем заходишь на 192.168.0.1 появляется окошко выбора прошивки выбрал bin файлик пишет ошибку типа некоректный файл


#17 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 21:31

за что я не люблю DD-WRT так это за неспособность работать в dual pppoe из коробки.
Надо плясать с бубном.
Пока первый день плясок неудачен :)

Если кто даст толковый мануал по поднятию двойного pppoe на dd-wrt буду благодарен.


#18 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 21:39

ну для начала гугл вот что говорит по поводу возвращения на родную прошивку
http://www.shadowand...al-firmware.htm

во вторых, для DLink вот тут http://www.dd-wrt.co...router-database попробуй слить и поставить версию 13064 или 10020
вот тут http://www.dd-wrt.co...d.php?file=2048 ещё есть описание как перепрошиться...

erased

#19 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияNikolas (08 Август 2011 - 21:39) писал:

ну для начала гугл вот что говорит по поводу возвращения на родную прошивку
http://www.shadowand...al-firmware.htm

во вторых, для DLink вот тут http://www.dd-wrt.co...router-database попробуй слить и поставить версию 13064 или 10020
вот тут http://www.dd-wrt.co...d.php?file=2048 ещё есть описание как перепрошиться...

Cпасибо за ссылки. Завтра попробую эти версии прошить. А то сегодня уже мозг кипит от этого гребаного д линка


#20 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Август 2011 - 23:04

Все таки восстановил прошу, над дд-врт потом похимичу :)


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей