Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был я давеча в гостях и обнаружил там прелюбопытное собрание алкоголя. Не коллекцию, нет. Похоже человек покупал вино в тех местах, где он побывал, да и просто по случаю. Обнаружил там несколько любопытных экземпляров. Сфоткать догадался только одну бутылку, да и то, потому, что стало интересно где произведён розлив? Может кто подскажет?

post-1648-032589900 1310584651_thumb.jpg

Надо радоваться!

Опубликовано
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

То Ratibor

На той фотке что у меня и этикетка немного не такая и кольеретка отличается и медалей на одну меньше. А главное, не написано какого завода производство.

Надо радоваться!

Опубликовано
Savl, что кагбэ намекает, что место розлива может оказаться гаражом или сараем :blush:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано (изменено)

Savl, что кагбэ намекает, что место розлива может оказаться гаражом или сараем :blush:

В Советском Союзе? :no: Вы, видимо, подзабыли, что ОБХСС не дремлет!

Изменено пользователем Savl

Надо радоваться!

Опубликовано
Savl, Я то помню, и цеховиков тоже помню :acute:
Опубликовано
Лично я видел, как в гараже разливают "Старый нектар". Так вот, на бутылке была родная массандровская этикетка, дата розлива и т.д. То есть вино подделывалось подкого-то, в данном случае под Массандру. На этой же бутылке производителем заявлен Крымсовхозвинтрест. Это где? или это объединение в которое входили все винодельческие хозяйства Крыма?

Надо радоваться!

Опубликовано

Крымсовхозвинтрест это всё виноградарство и виноделие, из него выделили комбинаты "Массандра", "Зототая Балка"....

"Солнечная долина" которая выпускала и выпускает "чёрный доктор" была сначала в составе массандры, а потом её переподчинили напрямую Крымсовхозвинтресту.

Опубликовано
Savl, может это ранние выпуски, буду с на заводе поспрошаю, если склероз не того :rolleyes:
Опубликовано
Был сегодня у товарища, хотел пофоткать его вина. Однако, в фотоаппарате сели батарейки, и пришлось ограничиться просто просмотром. Неприятно удивило почти во всех старых бутылках наличие на дне осадка. В одной бутылке осадок был высотой, навскидку, миллиметра четыре. Если я правильно понял, то теперь это просто собрание старых бутылок, а их содержимое опасно для здоровья?

Надо радоваться!

Опубликовано
Естественно, что осадок образуется при хранении и выдержке вина. Не опасно, только после откупоривания бутылки надо сразу разлить и выпить, так как окислиться может...
Опубликовано
arrpoSt1m, +1 это абсолютно нормально для старых вин и безвредно для употребляющего, даже если зачем то взболтать :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

arrpoSt1m, спасибо, вы меня успокоили. Теперь надо "развести" хозяина на дегустацию :)

Кстати! На форуме случайно нет темы, посвящённой дегустации вина и прочего алкоголя? Что-нибудь под девизом "Бросайте пьянствовать - учитесь пить красиво!" Собственно, откуда взялась идея? Был я как-то на дегустации в Алупке, так там на этапе снятия пробы с Красного Портвейна экскурсовод спросила, - кому что напоминает вкус этого вина? Так ответы были разбросаны от шоколада и вишни до абрикосовой косточки. Да и вообще...

Изменено пользователем Savl

Надо радоваться!

Опубликовано

Так кто ж мне даст? Оно ж не моё!

Дык, иначе не "определишь" ;)

Осадок на дне - это очень хорошо, это винный камень - признак действительно выдержанного и качественного вина.

Опубликовано

На форуме случайно нет темы, посвящённой дегустации вина и прочего алкоголя? Что-нибудь под девизом "Бросайте пьянствовать - учитесь пить красиво!" Собственно, откуда взялась идея? Был я как-то на дегустации в Алупке, так там на этапе снятия пробы с Красного Портвейна экскурсовод спросила, - кому что напоминает вкус этого вина? Так ответы были разбросаны от шоколада и вишни до абрикосовой косточки. Да и вообще...

Ну, определять вкус по форуму вряд ли реально научиться, а вот некоторые правила при выборе вин к тому или иному блюду, да и просто покупке в магазине (по аналогии с темой про продукты) было бы полезно сформулировать. (речь не о банальном "к рыбе - белое, к говядине - красное, нажраццо - водка с пивом" :rofl:, а о том, чтобы открыть, возможно, кому-то глаза на что-то новое из напитков, а то "неправильное" первое употребление может привести к неоправданному разочарованию)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

"неправильное" первое употребление может привести к неоправданному разочарованию)

Собственно меня больше интересуют впечатления человека от дегустации вина. Понравилось-не понравилось, что конкретно и почему.

Надо радоваться!

Опубликовано

Я думал о более широком охвате, чем только вина. Но это, само собой, интересно - сам все не перепробуешь :pardon:

Согласен. Я себе это представлял так, что человек купил бутылку хорошего алкоголя, попробовал и делится здесь своими впечатлениями от дегустации.

К примеру, я вчера пробовал коктебелевский Мускат Карадаг. Вино десертное, ординарное. Достали из холодильника. (кстати, а как определяют температуру вина? а то прочитав все эти "рекомендуем пить охлаждённым до 9 градусов..." я так и представляю себе термометр в бокале с вином :))По цвету - как хороший вискарь, на свету смотрится офигительно. По запаху - слегка отдаёт виноградом Изабелла. По вкусу - что-то сладкое и слегка алкогольное. Когда вино слегка нагрелось, то выяснилось следующее: запах - пропала изабелла, появились мускатно-дубовые нотки. Вкус тоже изменился, очень напомнил пино-гри. А потом вино кончилось :sorry: .

А теперь просьба. Киньтесь ссылкой на статью, где описывется, как описывать дегустацию?

Надо радоваться!

Опубликовано

человек купил бутылку хорошего алкоголя, попробовал и делится здесь своими впечатлениями от дегустации.

Ну да, копипастить не стоит, это и так можно нагуглить сколько угодно. А вот личные впечатления интересны.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

На дегустации ГЛАВНОЕ - попасть к хорошему ведущему, ПРОФЕССИОНАЛУ...

Дегустировал неоднократно...

Очень ... очень ... и очень впечатления.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

а как определяют температуру вина

существует специальный прибор - термометр для вина, это прибор в виде браслета, который одевается на бутылку, на нем есть табло, которое показывает температуру вина. А вот раньше, до возникновения такого прибора - измеряли простыми термометрами, открывали бутылку и опускали туда термометр...

Опубликовано

существует специальный прибор - термометр для вина, это прибор в виде браслета, который одевается на бутылку, на нем есть табло, которое показывает температуру вина. А вот раньше, до возникновения такого прибора - измеряли простыми термометрами, открывали бутылку и опускали туда термометр...

Хочу себе такую игрушку!!!

http://prorez.com.ua/images/201103/source_img/p-50936.jpg

Надо радоваться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...