Симферопольский Форум: как в локалке открыть доступ к файлам устройству на андроиде? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как в локалке открыть доступ к файлам устройству на андроиде?

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 555
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2023 - 13:39

Ситуация такая: есть домашняя сеть, основа роутер, к которому подсоединены несколько компов и смарт-приставка j-link divisat. Все было настроено, чтобы приставка имела доступ к диску на компе с файлами через Коди по SMB. Но вот поменял роутер и что-то разладилось... Понять что именно не могу - нее помню уже что я делал для открытия доступа. У кого есть - поделитесь руководствами - что делать в таких случаях)))


#2 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 688
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2023 - 14:23

На каком этапе ошибка?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 41 401
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2023 - 15:01

Навскидку - отключить ip6


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#4 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 452
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2023 - 16:17

Устройство в сети видно?
В Винде тип сети не общественная случайно? При смене роутера винда будет считать что это новая сеть и статус у неё по умолчанию "общественная"
У меня включено ipv6 и smb нормально работает на всех устройствах.


#5 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 345
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 03 Май 2023 - 10:31

Проверить на какой IP идет приставка и какой IP выдал новый роутер для ПК.


#6 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 384
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Май 2023 - 16:37

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Но вот поменял роутер и что-то разладилось..

Может порты закрыты на статик IP приставки ? . Гугли там четыре порта надо открыть ..

Доступ в проводнике винды \\IP-приставки .


#7 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 452
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 04 Май 2023 - 18:28

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

salievan сказал:

Но вот поменял роутер и что-то разладилось..

Может порты закрыты на статик IP приставки ? . Гугли там четыре порта надо открыть ..

Доступ в проводнике винды \\IP-приставки .


Что это за роутер такой на котором по дефолту порты закрыты?
Со времён dir-300 порты не настраивал (за исключением специфичных случаев).


#8 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 555
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Май 2023 - 21:02

Спасибо, сейчас не до того стало, в выходные как раз будет время, проверю Ваши советы)))


#9 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 384
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Май 2023 - 16:22

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Что это за роутер такой на котором по дефолту порты закрыты?


По идее в локалке всё открыто :) . Какая инфа такой и ответ :) .
Думаю просто IP мобилы поменялся ..


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей