Симферопольский Форум: Устрицы и как к ним относиться - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Устрицы и как к ним относиться О «раскрученных» деликатесах и не только

#41 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 836
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 07:02

Просмотр сообщенияoly (24 февраля 2023 - 18:31) писал:

навахас вообще для меня одна из самых вкусных штук, что я ела в жизни

Этого ж не купишь в магазе у нас..?

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#42 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 12:04

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Я ем, больше в семье никто не любит.. Там внутри песок...

Ага. Но запечённые или зажаренные, да в чесночном масле, и посыпать стеблями петрушки - и фиг с ним, с песком :)

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Этого ж не купишь в магазе у нас..?

К сожалению, нет :( вот именно их почему-то и не разводят, и не ловят, хотя они у нас водятся и в Азовском море, и в Чёрном. Более мелкая разновидность, правда - но есть.


Поблагодарили: 2 :

#43 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 836
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 15:12

Блин,не встречал..,нада пагуглить..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#44 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 266
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 15:14

В первой же ссылке гугл показал рецепт приготовления, в котором избавлялись от песка замачиванием в подсоленой воде.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#45 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 977
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 15:51

Ну песок не прям сильно парит. Меня по крайней мере.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#46 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 23:19

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Кто из нас в детстве любил жареный лук?

Я.
В вареники и пирожки с картошечкой мама всегда обжаренный лучок добавляла. А потом тем, что осталось, с маслицем, вареники еще и полить (посыпать?) сверху, мням...

Да и вообще, как показала практика, если есть лучок и на чем его поджарить, можно есть почти всё. Например, сапог... или вермишель "звёздочка" мейд ин поздний СССР, полученные по талонам, у которых в одной пачке смешаны вермишелины из разных партий за последние три года...

Оливки в любом виде (в т.ч. в виде маслин) не переношу. Причем даже больше на запах, чем на вкус. Не понимаю, когда их кладут в салат или пиццу - они ж воняют так, что забивают любое блюдо. Даже когда их выковыряешь все, отголоски той вони портят ощущения.

Кофе... ну, не буду повторяться.

Устрицы меня всё уговаривают попробовать. А они мне настолько неприятны с виду, что доводить до языка желание сугубо отрицательное.

Виски... когда-то писал на форуме, что именно за химию оно напоминает на вкус и запах...
Туда же с недавних пор идет текила. Не, выпить ее можно, но немножко, не добровольно (или из большой вежливости) и не за свой счет.

Не понимаю, зачем все настаивают на поливании рыбы лимонным соком. Я пробовал - вместо семги ощущаю лимонный сок. Тю.

Кинза (которая зелень, а не в виде кориандра) - ужас. При этом ее суют почти везде в "Хинкалыче" - мля, у них что, нормальной петрушки нет?

Руккола. Кто-то ее на полном серьезе считает съедобной и даже наслаждается. Это же сорняк, сурепка... вкус соответствующий.

Мёд. Могу угоститься правильным. С моей точки зрения - это не жидкий и не вонючий (привет гречишному с его запахом цирковой арены). Ложку-другую, кто попытается запихнуть насильно в меня еще, получит его обратно и очень метко.

Сладкий чай. Только от безысходности. Зачем себе портить вкус собственно чая, до сих пор не понимаю. Единственное оправдание существования сладкого чая - заварили не чай, а что-то близкое к собачьему кизяку.

Перловка. Просто несъедобно.

Манная каша. Даже домашняя не очень, а уж школьно-детсадовская, бррр.

Молочные каши. Бяка.

Кисели (любые). Отвратительная вещь независимо от вкуса.

Виноград "Изабелла". Сопля, расфасованная в горькую шкурку.

Херес. Я из лагеря ненавистников.

Хлеб серый типа "Дарницкого". Свежайший - нормас. Вчерашний - только голубей кормить...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 4 :

#47 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 977
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 23:46

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Манная каша. Даже домашняя не очень, а уж школьно-детсадовская, бррр.



сегодня впервые за лет 30 поел манную кашу..))

Вообще манная каша, настолько несовременная, что диву даешься. Сплошные углеводы)))


Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Молочные каши. Бяка.



Мюсли с молоком тема.


Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Херес. Я из лагеря ненавистников.



Херес как известно первоначально испанская штука.
Но наверное мало кто знает что в Испании существует целое множество Хересов.

Сладкие. Полусладкие. Сухие.

Херес клевый. Особенно перед ужином бахнуть рюмочку.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#48 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2023 - 23:58

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Мюсли с молоком тема.

Херобздень буржуйская, кстати, как и любые хлопья с молоком =)

Овсянка. Брррр.

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Сладкие. Полусладкие. Сухие.

Херес клевый.

Гишпанских не пробовал, наши только.

Как сказал умный винодел "Херес или полюбишь, или возненавидишь, третьего не дано". Ну вот =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#49 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 553
  • Регистрация: 23 сентября 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 26 февраля 2023 - 07:27

Обожаю яишницу на жареном луке и сале вот :) .


Поблагодарили: 2 :

#50 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 17:43

Сева, как про меня написал и про кашу и про прочуб кинзу с рукколой. Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет. А уж настоящая перловая каша которую выдавали на пайки офицерам в восьмидесятых это сложно объяснить словами, и повторить невозможно, хотя очень хочется.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#51 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 545
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 17:55

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Овсянка. Брррр.

Люблю на завтрак, главное, чтобы ни соли, ни сахара :bravo: Правда, разная попадается - есть вкусная. есть так себе. И ещё бесит, когда плохо очищена.

Единственное, пожалуй, что не люблю - это молочные супы. Даже каши ничего бывают на молоке, а вот супы - ни то, ни это. Да ещё пенка эта :foo: А, и кисели недолюбливаю. Причём тоже по большей части из-за пенки )
Про всё остальное можно уверенно сказать: "Не любите <подставить нужное>? Да вы просто не умеете их готовить" :D
Наверное, вышеупомянутые продукты исключение как раз потому, что они без пенок/плёнок не получатся, как их ни готовь. Выходит, и тут у меня не столько ко вкусу претензии, сколько к консистенции.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 1
oly

#52 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 777
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 февраля 2023 - 18:28

А какая пенка на вкус?))
Пенка - это вообще жесть! Пишу сейчас, представляю и ... всё убёг Ихтиандра звать)))
И Ватсона))


Поблагодарили: 2 :

#53 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 18:38

Пенка - фе. Хорошо, что молоко кипятить не надо, а какао хорошо заваривается в микроволновке просто на прогреве.
А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую.


#54 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 19:52

Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? И от молока, и от киселя. Чувствую себя извращенцем! Как та лошадь, которая виски соленым огурцом закусывала.
А в Крыму обожаю борщ под белый южнобережный мускат. Можно и под розовый. :)

Кинзу тоже не очень, но в некоторых блюдах уже готова с ней смириться. В тех же хинкали.
Базилик тоже раньше терпеть не могла из-за его пряного запаха, а сейчас норм заходит. Особенно зеленый, который с очень мелкими листиками. Такой душистый, что ух! Но он мало, где продается, мне только в Метро встречался, а я туда редко хожу.


Просмотр сообщенияMillionova (27 февраля 2023 - 17:43) писал:

Сева, как про меня написал и про кашу и про прочуб кинзу с рукколой. Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет. А уж настоящая перловая каша которую выдавали на пайки офицерам в восьмидесятых это сложно объяснить словами, и повторить невозможно, хотя очень хочется.


Когда-то давно, в старые советские времена... Ох, уж эти старые советские времена! Я очень далека от их идеализации, и от тех розовых соплей по их поводу, которые сейчас в интернете можно встретить. Но так же далека и от очернения всего и вся тогдашнего. Очень много и хорошего было, и было бы здорово хорошее с собой в будущее взять, а плохое там оставить. Не всегда, к сожалению, получается.
Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 3 :

#55 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 553
  • Регистрация: 23 сентября 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 19:53

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Пенка - это вообще жесть!

В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) ..


#56 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 20:06

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Это был ужас

Ужас - это тогдашнее тамошнее какао...


Просмотр сообщенияoly сказал:

А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую.


Иришка моя очень старается. И по соли, и по консистенции правильно сделает... И на масле правильном яблочки поджарит, да с корицей... Ну, ем... офигенные яблочки, испорченные противной замазкой.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#57 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 553
  • Регистрация: 23 сентября 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 20:15

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет.

Помню на службе мы кровь в роддоме здавали одной рожинеце , там бабушка нас кормила перловым супом , я даже не поверил что это перловка - вкуснатища !!!!
А у нас бее дропь 16 :) ..


#58 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 20:26

Просмотр сообщенияandrey1969 (27 февраля 2023 - 19:53) писал:

В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) ..


В школе я пораньше чуток училась.)) Нам поначалу давали не кипяченое, а обычное пастеризованное молоко в бутылках по 0,25л. В магазинах такое молоко не продавалось, в магазинах тогда в таких бутылочках только сливки были. И к молоку коржик какой-нибудь. Кстати, в середине 60-х это намного дешевле стоило, 2р.02коп. Так вот это молоко все с превеликим удовольствием выпивали. :drunk: А потом стали давать иногда сок, а иногда молоко кипяченое. Сока почему-то по полстакана наливали. Думаю, от жлобства, наверняка полный стакан полагался. Сок шел на ура, а вот молоко почти всё выливалось. Смотреть на это было грустно. Молока полный стакан наливали. :drink:

Лень - главный двигатель прогресса

#59 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 553
  • Регистрация: 23 сентября 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2023 - 20:30

Хочу такое :

Рисовые шарики во фритюре:
Для праздничного гарнира отлично подойдут рисовые шарики.
Для них понадобится 400 грамм вареного риса, рубленая зелень,
300 миллилитров сливок, 200 грамм твердого сыра и панировка из сухарей и молотых кукурузных хлопьев.
Разогрейте сливки на огне, всыпьте в них тертый сыр, а когда он растворится, добавьте рис и зелень.
Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре.
Готовые шарики перед подачей должны полежать на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рисовым “колобкам” можно сделать смешные лица из зелени и листьев ламинарии.

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

В школе я пораньше чуток училась.))


Та я тоже , но в ГДР ))) . А это было в СССР .


#60 Пользователь офлайн   Ta. 

  • Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 12 733
  • Регистрация: 03 апреля 14
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2023 - 06:45

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Это что же получается? Одна только я и люблю пенки?

Не одна. Я в вашем числе.
Оливки\маслины терпеть ненавижу. Кашу манную люблю.
Еще я люблю макароны с сахаром.... моего мужа от этого кызит! :D
А в детстве мы с сестрой ели пельмени так: она мясо, я сочни (тесто). Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. :dribble:


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей