Alex@s Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Доброго всем. Такой вопрос. Хотим поступать после 9-го класса в колледж. Предпочтений по профессий нет никаких. Главное рейтинговость и реальные знания. Может с дальнейшим поступлением в ВУЗ, а может и нет. Вот так. Может есть уже опыт с детьми или внуками. Что еще? Дело не в выборе конкретно специальности, а именно колледжа. Хотели в Романовский, но там больше уклон в повара и гостиничное дело. Пищевой промышленности колледж (бывший советской торговли) на факультет коммерции тоже рассматривали. Там только бюджет и 25 человек всего берут (из них даже не знаю какой процент перепадет "льготникам"). Вся загвоздка в том, что в этом году очень много бюджетных мест отдают детям беженцев и участников СВО. Но мы даже больше рассчитываем на коммерческой основе, т.е. платно. Так даже проще будет. Колледж при РГУП на Беспалова? У меня уже один сын-юрист есть. Малой не хочет туда. Многопрофильный? Как-то не очень отзывы о нем. Короче в ступоре. Я же еще и не Симферопольский, так что тоже с выбором нужно много чего учесть. Но то такое. Мне главное живые отзывы и рекомендации. Заранее спасибо. Может будут уточнения - жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Предпочтений по профессий нет никаких.но там больше уклон в повара и гостиничное дело.У меня уже один сын-юрист есть. Малой не хочет туда. Какие-то взаимоисключающие параграфы... И чем повар плох? Жрат народ будет всегда, и себе самому пригодится. Если специальность в колледже не связана с будущим ВУЗом, имеет смысл пойти на что-то другого профиля и практически применимое. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Какие-то взаимоисключающие параграфы.Это значит на кого пойти не знаю, а на вот этого и этого не хочу. Повар точно нет - руки не стоят да и другое тоже. Это было просто отступление, для начала разговора так сказать. Повторюсь. Главное выбор колледжа. Понимаю, что выбор специальности и определяет во многом выбор колледжа. Скажем так. Больше уклон в финансово-экономического-коммерческого направления. Ну или близко к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Если специальность в колледже не связана с будущим ВУЗомНа данный момент не определились еще. А там кто его знает, но запятую в голове об этом нужно уже сегодня ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Чем ему юрист мешает? Потом в ВУЗ пойдет на менеджера/управление Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Все таки надо отталкиваться от желаемой будущей профессии, а так получается вы выбираете учебное заведение по типу "самое красивое здание" ( ах, простите рейтинговость) а если сейчас напишут вам что самый рейтинговый это ргуп? Вы пойдете туда учиться?не смотря на то, что ребенок не хочет учится с Юр уклоном. Может тогда стоит остаться в школе? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Мы в прошлом году подавали документы в КМК, Кооперативный (общепита и торговли) и колледж сферы обслуживания и дизайна Крымский многопрофильный колледжКолледж занимает 1-ое место среди всех колледжей Симферополя и 329-ое в рейтинге колледжей России.https://rk-kmk.ru/ В этот колледж была самая большая очередь в приёмной комиссии, поэтому все документы отправляли по электронке. Колледж чётко сработал, документы приняли, о чём нас уведомили. И хотя наша по баллам не проходила, её всё равно пригласили на испытание - рисунок, мы подавали на ландшафтный дизайн, там реально за счёт художественного таланта выехать. Документы на сайте вывешивались вовремя. Как по мне, то в этом колледже была самая слаженная работа приёмной комиссии.А что за негативные отзывы о нём вы слышали? http://svpusois.ru/ - Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна нам посоветовала НеБарби, мы на него делали большую ставку. Но не прошли по баллам. Подавали документы на портного. Причём через месяц начала учёбы нам оттуда позвонили и пригласили к ним учиться - отсеялись несколько человек, освободились бюджетные места. Но наша девочка на тот момент училась уже в Белогорском техникуме, успела привыкнуть, отказалась. В этом колледже есть ещё куча платных курсов. Т.е. учишься на повара и параллельно можешь позаканчивать курсы парикмахера-маникюра-педикюра. Очень доброжелательная обстановка там была. Ну и Не Барби его хвалила, там её сын учится. http://colct.ru/ - Крымский колледж общественного питания и торговли. Тут с нас собрали самый большой комплект документов, мы 2 раза довозили необходимое. Но в итоге так и не прошли. В этом колледже ещё моя свекровь училась после 8 класса :) рейтинговые списки мы так и не увидели, на сайте их вывесили, по-моему, уже почти в сентябре. Узнали, что мы не поступили, только по звонку в приёмную комиссию. В этом колледже мне больше всего запомнилась соцпедагог - невероятная красотка с губами и ресницами в ярко-жёлтом платье с оголёнными плечами :lol: Ещё мы подавали документы в Евпаторийский техникум строительных технологий, туда тоже не прошли http://etstso60.bget.ru/ но мне он показался довольно милым и спокойным. А вообще по нашему прошлогоднему поступлению я поняла одно - со средним баллом 4 можно поступить практически в любой колледж Крыма. ну и, конечно, надо смотреть на специальность. Если у вас ситуация получше с оценками, чем у нас была, то можно и поперебирать харчами. А мы с нашим средним 3,6 на повара и парикмахера не проходили нигде. Приходилось извращаться и пробовать влезть хоть на какую-нибудь специальность. В итоге не прошли нигде. В последние часы приёма документов рванули в Белогорск, там на сайте висели списки и был недобор. Там техникум непритязательный, как и общага. Готовят трактористов, комбайнёров и поваров. В принципе, учиться можно, наша год проучилась. Но я всё равно хочу провести с ней беседу и посоветовать перевестись куда-нибудь на вакантные места в Евпаторию или в Симферополь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Millionova, Сейчас нет никакого смысла сидеть до 11 класса, только если есть прицел на конкретный вуз и у ребёнка способности и тяга. Например, у моих знакомых пацан хотел в мед, но в 11 классе завали ЕГЭ по химии, год готовился, на следующий год сдал хорошо и прошёл на бюджет. Пока сидел дома, закончил курсы парикмахеров.Наш старшенький сдавал ЕГЭ после 11 класса, и я скажу - ну его нафиг. Лучше дитя отдать после 9 класса в колледж и потом на базе этого образования поступать в ВУЗ, чем эти издевательства с ЕГЭ. Наш пацан довольно твердолобый, и то ему тяжко было, а у кого психика понежнее, те именно из-за нервов срезались. А в колледже ты выходишь с документом об образовании, да ещё и специальность имеешь. В общем, я считаю, что в большинстве случаев лучше идти в колледж после 9. На ЕГЭ стоит замахиваться, только если есть твёрдый план действий, твёрдая уверенность в собственных силах, целеустремлённость и психологическая устойчивость. У кумовьёв дочка так упёрлась рогом, и целенаправленно пёрла на СевГУ, занималась аж дым из ушей. Прошла. Учится на психолога, что-то связано с МЧС. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Все таки надо отталкиваться от желаемой будущей профессии, а так получается вы выбираете учебное заведение по типу "самое красивое здание" ( ах, простите рейтинговость) а если сейчас напишут вам что самый рейтинговый это ргуп? Вы пойдете туда учиться?не смотря на то, что ребенок не хочет учится с Юр уклоном. Может тогда стоит остаться в школе?Вы, видимо, превратно меня поняли. Рейтинговость по получаемым знаниям и отношению к преподаванию имеется в виду. А про РГУП я знаю многое. Старший там учился и в колледже и в ВУЗе. Может кто слышал про финансово-экономический что на Крымской Правде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Если у вас ситуация получше с оценками, чем у нас была, то можно и поперебирать харчами.4.21 Вся загвоздка в том, что в этом году очень много бюджетных мест отдают детям беженцев и участников СВО.Вот еще проблема Сейчас нет никакого смысла сидеть до 11 класса, только если есть прицел на конкретный вуз и у ребёнка способности и тяга. Можно после 10-го уходить по аттестату 9-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 4.21отличный результат, можете выбирать любой колледж )))) Можно после 10-го уходить по аттестату 9-го можно, у нас с нашей девочкой так и получилось. Но это потерять год. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 рекомендую ещё обратить внимание на железнодорожный техникум https://стжтип.рф/ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Ну и, конечно, Крымский аграрный колледж тоже стоит рассматривать. http://aic.cfuv.ru/ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 а начинала я с того, что на сайте минобра нашла перечень колледжей и техникумов со всеми телефонами и адресами, отбросили те, которые нам не подходили территориально или по специальностям ( например, есть колледжи, где сугубо мужские профессии), и по более-менее подходящим колледжам смотрели ситуацию. У всех колледжей есть сайты, где висит вся необходимая информация. И уже по этим пунктам - сайт, информация - можно судить, насколько серьёзное учреждение. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 А мы как то после 11 с Первой Гимназии пошли в универ, правда платно. Сегодня 3 курс уже юридический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 мая, 2022 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Ну и, конечно, Крымский аграрный колледж тоже стоит рассматривать. http://aic.cfuv.ru/ Ты еще в Джанкое школу мелиораторов предложи :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Поваром надо идти - когда женится пригодится :D Впрочем и жениться уже не надо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Ты еще в Джанкое школу мелиораторов предложи да прям. Нормальный колледж, рейтинговые списки там были - закачаешься. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 Доброго всем. Итого. Получили аттестат. Средний балл 4.28. На отлично сдал всё ОГЭ. Поэтому подняли средний. Было 4.21. Выбрали Политехнический колледж. Будем пробовать на "Компьютерные системы и программирование". Удачи нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 Удачного поступления! Пусть всё получится! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.