Rumlin Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 1. Сами девайсы делаются в Китае, как и 99% таких же девайсов. Даже если на них написано made in Japan/Korea/Germany и вас убеждают что это именно так - не верьте. Это все равно сделано в китае. Есть много доказательств этого, вплоть до фотографий "японских" кондиционеров с шильдами "Made In Japan" на Китайской линии в г.Джухаи. Вопрос в том что китай-китаю рознь. И одно дело когда техника сделана в подвале, и другое дело сделана на заводе. Я не продаю подвальный китай, только то, что сделано на заводах. Перед работой с каким-то брендом, я это выясняю, вплоть до разбора корпусов. Естественно я выясняю на каком заводе это сделано. Не каждый даже завод делает приличную технику, не говоря уже о подвалах. Есть техника, которую продавать стыдно. Energolux это естественно бренд, но я знаю завод, который его производит. Он выпускает вполне приличную технику как в бюджетном, так и в среднем сегменте. Тут вопрос цены. За эти деньги это суперкондиционер, поверьте. Когда он стоил около 20т.р. с установкой, я его даже не предлагал, т.к. за 20ку есть более интересные варианты. 2. Да, как уже написали, установка в стандарте - это магистраль до 2х метров. Иногда я прошу дополнительную оплату за снятие-установку стеклопакета, т.к. они бывают большие и тяжелые - это около 300рублей. - или рамы цветные, там особая аккуратность и осторожность нужна. Чаще всего доп.оплата не нужна. И только если магистраль длиннее 2х метров, нужно доплатить 600-700 руб/метр. 3.Лучший режим проветривание - это приоткрытое окно. Есть пару моделей, которые опционально оснащаются насосом для притока воздуха. Но это дорого, неудобно в монтаже (а значит дороже), зачастую некрасиво, если комуникации не прятать в стену). И главное - вопрос - какой объем воздуха вы планируете получить из отверстия диаметром 35мм? А ведь именно такого диаметра внутренняя часть гибкого воздуховода. За 12 лет практики я установил всего 3 таких кондиционера. Причем все в одной квартире. Это был Daikin серии Ururu. Есть сейчас еще Haier, но я не ставил таких с вентиляцией, да и сами поставщики не завозили комплекты вентиляции к ним, так что в глаза не видел. Да и вообще Хаер сомнительные аппараты, учитывая их стоимость. Вроде все :). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Как добавить к вашему кондиционеру wifi и сделать его smarthttps://www.makeuseof.com/how-to-add-wi-fi-control-to-your-air-conditioner-and-make-it-smart/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Как добавить к вашему кондиционеру wifi и сделать его smarthttps://www.makeuseof.com/how-to-add-wi-fi-control-to-your-air-conditioner-and-make-it-smart/Это яерез ИК порт, вместо пультв!Неинтерксно. Надо сразу к cpu кондиционера!;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Поставить оптопару вместо ИК приемника. Но не вижу смысла. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Поставить оптопару вместо ИК приемника. Но не вижу смысла.ИК - это только в одну сторону. От пульта.Состояние кондея не узнать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Взламываем умный кондиционерhttps://habr.com/ru/companies/bastion/articles/752050/Исследуемый нами контроллер изготовлен израильским производителем кондиционеров компанией Electra. Он применяется для управления центральными кондиционерами воздуха и в последние годы устанавливается во многих новых квартирах. У Electra есть специализированное приложение, при помощи которого можно подключить контроллер к сети Wi-Fi, а затем управлять им через интернет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Кондиционеры в США Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Гораздо интереснее было бы в контексте темы обсудить изменения конструкции компрессора и некоторых других компонентов в свете появления на рынке техники с новым хладагентом - R32 называемым, имеющим, между прочим, пожарную опасность. Япы и китайцы его активно продвигают, но есть большие сомнения в его безопасности, ибо давление у него выше чем у распространенного R410, а труб повышенной прочности под него в продаже в нашей стране нет, что приводит к тому, что монтажеры ставят те, что есть, а это опасно, потому что трубы могут просто лопнуть в жару при высокой нагрузке. Вкупе с горючестью этого нового хладагента это все делает ситуацию ОЧЕНЬ опасной, но никому до этого дела нет, походу. Вот о чем надо статьи писать!https://habr.com/ru/articles/790768/#comment_26472632 Химическая формула хладагента R32 - СF2H2 (дифторметан). R32 относится к группе фторуглеводородов (ГФУ; HFC), срок применения которых неограничен. R32 - бесцветный горючий нетоксичный газ, неагрессивен к металлам и полимерным материалам, при соприкосновении с пламенем и горячими поверхностями разлагается с образованием высокотоксичных продуктов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля https://habr.com/ru/articles/790768/#comment_26472632"ибо давление у него выше чем у распространенного R410, а труб повышенной прочности под него в продаже в нашей стране нет" Ой, гевалт, да шо жы это делаеццо, мы жы фсе умрём !!!! Вот графики рабочего давления. Оно у R32 и R410 различается практически в пределах стат. погрешности.Так что никаких "труб повышенной прочности" не требуется от слова "ваащпе" "...что монтажеры ставят те, что есть, а это опасно, потому что трубы могут просто лопнуть в жару при высокой нагрузке."Просто большинство рукожопских конторок-подснежников ставят самую говённую трубу, практически фольгу, чтоб снизить издержки.А на рынке есть нормальная труба, с нормальной толщиной стенки, и она не лопнет. Для бытовых коробок в диапазоне мощностей от Qx= от 2 до 5 кВт (7000BTU-18000BTU) достаточно 0.8 мм Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая Esp8285 infrared transceiver для esphome https://aliexpress.ru/popular/esp8285-infrared-transceiver.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.