Инквизитор (30 Март 2022 - 17:08) писал:
....Зачем вообще заводить животное, которое нельзя кормить тем, что ему в природе перепадает.....
Про причины зачем вообще заводить животное, когда люди за себя ответственность взять не могут, согласен - незачем)))))
А вот
зачем НЕ кормить животное помоями, ответ кажется очевидным, но видимо не только ведь всем...))))
Цитата
Средний срок жизни домашних кошек составляет 14 лет...
Кастрация котов и стерилизация кошек благоприятно сказывается на их здоровье......Однако кастрированные коты часто страдают мочекаменной болезнью и подвержены ожирению...
Средний возраст бездомных котов составляет 4,7 лет. В условиях современного города бродячие кошки живут обычно не более двух лет.
Про собак лень гуглить, а про Котов это наиболее явные причины кормления комбинированными кормами, лежащие просто на поверхности.
P.S. Ну и банальная лень конечно, кормить готовым поликормом проще,
гарантированный результат и ДЕШЕВЛЕ!!!, считайте сами если интересно, я считал))))
Моя история, про "что ему в природе перепадает", началась с приходом Кота в нашу семью в 2013м, естественно все началось с озвученного про природу подхода, но жена подошла к этому серьезно и не захотела считать что в пророде присутвуют "кости, обрезь, помои и прочее не характерные для природы ингридиенты". Жена Внимание!!! Погуглила!!!!))))
Вобщем мы неожиданно окунулись в целый мир натурального питания млять КОТОВ!!!! начиная от веганов с их котобобовой диетой до помоеедов! жена не отступала и составила карту "природного питания", Коту была куплена нежирная свинина, говядина, натуральное зерно, мел!! и прочее уже не помню что, наиболее продвинутые считают формулу убитой мыши!" ну там 30%мяса, 2% зерна и т.п. - все все формулы и ингредиенты такого питания есть в нете, можете окунуться)))
Вобщем начали готовить такие спреды, из которых замораживались котлетки, и Кот с удовольствием их лопал!
И вот в один из дней, сижу я на кухне, мелю млять нежирную говядину и понимаю, что мало того, что у кота появился обслуживающий персонал, Я в этом персонале всего лишь помощник Котовьего повара!!!
Осознав это, Кот был кастрирован, Говядина доедена, а я купил первый большой мешок Роял Канина для кастратов!
Из плюсов, высвободилось время, из визуальных характеристик улучшилась шерсть, Кот черный, начал блестеть, как норочка!!! До сих пор вспоминая это котовье рабство ржем все семьей!