Bear Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Если все здоровые и богатые - волонтеры не нужны. А если есть бедные и больные - это плохо. Краткое содержание, так сказать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Таракан, к благотворительности приходят люди, которым помогли, которые знают, как была важна помощь в безнадежный момент и именно они потом помогают другим. Все, что вы пытаетесь навернуть на это простое- это резонерство чистейшей воды. Манипуляция массами- это не благотворительность. Манипуляция доходами-это не благотворительность. Понятно, что это очень удобно приплюсовать, но вы отделяйте. Настоящая благотворительность- это желание, чтобы выжил тот, кому хреново, потому, что мне помогли и я выжил тоже, и я знаю, как выжить. Почему? Потому, что это обычная потребность человека- жить в нормальном , а не в дерьме ,и попытка сделать из говна конфету. Для себя и для другого. Иначе бы кошки не выкармливали щенков, а люди бы не выкармливали чужих детенышей. Это более глубокая потребость,но не так, как вы пытаетесь упаковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 . А если есть бедные и больные - это плохо. ... "А если есть бедные и больные" и... продолжим... если есть "благотворители" кидающие обьедки со своего стола своим собакам и холопам "- это плохо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Таракан, к благотворительности приходят люди, которым помогли, которые знают, как была важна помощь в безнадежный момент и именно они потом помогают другим. Все, что вы пытаетесь навернуть на это простое- это резонерство чистейшей воды. Манипуляция массами- это не благотворительность. Манипуляция доходами-это не благотворительность. Понятно, что это очень удобно приплюсовать, но вы отделяйте. Настоящая благотворительность- это желание, чтобы выжил тот, кому хреново, потому, что мне помогли и я выжил тоже, и я знаю, как выжить. Почему? Потому, что это обычная потребность человека- жить в нормальном , а не в дерьме ,и попытка сделать из говна конфету. Для себя и для другого. Иначе бы кошки не выкармливали щенков, а люди бы не выкармливали чужих детенышей. Это более глубокая потребость,но не так, как вы пытаетесь упаковать. Эк как вы завернули.Обычная потребность человека - это две пары штанов, а не пятьдесят. А у кого-то и на людей охотиться потребность.Так что оченно пространственно вы все объяснили. И ещё: значит, если нулонд раздавала печеньки на майдане, то она в детстве всенепременно голодала, а вот теперь делится едой с ширыми украинцями?)))миримский мечтал о гречке и телефоне, а когда заимел, вспомнил как плохо жить без телефона и гречки и стал раздавать их пенсионерам?))Это просто смИшно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Эт как это?Ни плохой, ни хороший? А какой? Средний?Как-то это нездорОво жить в среднем мире. Я имею ввиду нездоровость такого вот для себя определения. Типа, я вот живу в среднем мире. Бррррр... Что-то тут не то. Если я не понял эту истину, если я не определил этот мир для себя как нейтральный - это счастье, я так считаю. Жить в нейтральном мире скучно и ... см. выше)) Стоп. А обстоятельства, окружение, бытие в конце-концов. Судьба, провидение, его величество случай..... Зачем. Зачем мне выходить из моей зоны комфорта.Жизнь-борьба! Это требует развернутого объяснения, а у меня нет времени. Примите на веру- ребенок рождается в Нейтральный мир. В Никакой. Каким он для него становится- тут кому как повезло . Все основное он получает до года и к году точно назначает мир хорошим- плохим или, замечательно- разным. Если повезло. Разным. Не случилось- мы получаем споры, что все ужасно- политика, капитализм, путин, либералы, цены и герань засохла- мир ужасен. Вся жизнь зависит от ужасного мира. Случилось хорошо - видим , что путин, либералы, цены , герань-неприятно, но есть я, мои успехи, моя семья, наши достижения , меня любят, я люблю, у меня есть планы - похрен все описанное выше. Это не воспринимается " глобусом", который вам вручили. Ужасным глобусом. У вас или свой глобус или чужой. Ваши обстоятельства, окружение, бытие- это чужой глобус. Ваша жизнь - борьба? ну и отлично , боритесь. Кто вас то выводит куда? Пока, что вы сами пытаетесь доказать, что мир- гавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 "А если есть бедные и больные" и... продолжим... если есть "благотворители" кидающие обьедки со своего стола своим собакам и холопам "- это плохо".и ... продолжим... если менее бедные и менее больные помогут бедным и больным - это неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 А может ли быть\существовать такое общество, в котором не будет места никакому волонтёрству, подачкам, раздачи фирмой ништяков пенсионерам, гречки миримским, печенек нулондом, так как все будут добросовестно выполнять свои обязанности, получать достойную зарплату, государство будет заботится о своих гражданах, не будет никаких обротней в погонах, взяток, кумовства, блата, спекуляции, жажды неуёмной наживы, безрассудного потреблятсва,не будут уходить из дома и пропадать дети - это уже вопрос. Совершенно другой вопрос, который мы здесь не поднимали \пока\. Хотите поговорить об этом?)) Наверное и такое сверхсуперидеальное общество может существовать, но даже и в нем иногда может случиться, к примеру, стихийное бедствие. Торнадо вон над США пронесся, разрушения принес. Разбирать разрушенные дома начали и специальные службы, но и волонтеры на помощь подтянулись. И найдутся люди, которые помогут пострадавшим, устроят на ночлег, накормят, оденут. Хоть и есть там Армия спасения, которая тоже всё это делает. Но бывают моменты, когда без помощи обычных людей трудно справиться. А так-то конечно в нормальном государстве нет нужды, чтобы воры в законе бабушек гречкой обеспечивали. Это в ненормальном только. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Эк как вы завернули.Обычная потребность человека - это две пары штанов, а не пятьдесят. А у кого-то и на людей охотиться потребность.Так что оченно пространственно вы все объяснили. И ещё: значит, если нулонд раздавала печеньки на майдане, то она в детстве всенепременно голодала, а вот теперь делится едой с ширыми украинцями?)))миримский мечтал о гречке и телефоне, а когда заимел, вспомнил как плохо жить без телефона и гречки и стал раздавать их пенсионерам?))Это просто смИшно)))Я верю, что вы умнее своих текстов и просто прикалываетесь от скуки, поскольку я упростила до минимума.И все вы отлично понимаете, но из вредности топите нас аргументами, которые фуфло. Нуланд- это не благотворительность, сколько уж можно обсуждать этот примитив. Это ИНСТРУКЦИЯ. Миримский умер и не этично что-либо в его адрес, это пункт два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Я верю, что вы умнее своих текстов и просто прикалываетесь от скуки, поскольку я упростила до минимума.И все вы отлично понимаете, но из вредности топите нас аргументами, которые фуфло. Нуланд- это не благотворительность, сколько уж можно обсуждать этот примитив. Это ИНСТРУКЦИЯ. Миримский умер и не этично что-либо в его адрес, это пункт два. Ну и ладно)) - это по первому пункту.А по второму: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Эк как вы завернули.Обычная потребность человека - это две пары штанов, а не пятьдесят. А у кого-то и на людей охотиться потребность. Это вы просто крымскими погодами избалованы. У нас в выходные ввечеру уже -18 было. И это только начало. Как тут в две пары штанов уложиться ? Летом по очереди, зимой одни на другие без смены ? :D :D :D Просто из необходимости начнешь охотиться на людей с лишней парой штанов, возникнет такая потребность. А ежели они лишними штанами поделятся - так, глядишь, и социального взрыва избегут. И я рогатину пока в чулан спрячу до поры до времени ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделюсь лишней парой штанов. Недорого. :D Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделюсь лишней парой штанов. Недорого. :DВот ! В том, что есть те, кто не имея 50 пар наворованных штанов, готовы поделиться и делятся одной-другой парой с теми, кому эта пара нужнее, я вижу только позитив ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 ребенок рождается в Нейтральный мир. В Никакой. Кто сказал? Что это ещё за вредное учение! Ребёнок рождается в мир Агрессивный, в котором каждый из нас просто стоит в очереди за смертью.И с первой минуты жизни, с первого вдоха этот агрессивный мир пытается нас убить. В лице акушерки, вирусов, микробов, генов, наследственности, болезней, электричества, детского питания и даже собственной мамки.Впрочем, мир пытается убить нас ещё задолго до рождения. Аборты, презервативы, противозачаточные....Так что.... Ага, нейтральный))Мало того, вы представляете НАСКОЛЬКО отличается МИР ребёнка родившегося в семье абрамовича и ребенка родившегося в Африке южнее Сахары, где ежедневно умирает 500 детей в возрасте до пяти лет из-за нехватки чистой питьевой воды. Да-да.Нейтральный... Выбросите это из головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Эт как это?Ни плохой, ни хороший? А какой? Средний?Как-то это нездорОво жить в среднем мире. Я имею ввиду нездоровость такого вот для себя определения. Типа, я вот живу в среднем мире. Бррррр... Что-то тут не то. Если я не понял эту истину, если я не определил этот мир для себя как нейтральный - это счастье, я так считаю. Жить в нейтральном мире скучно и ... см. выше)) Стоп. А обстоятельства, окружение, бытие в конце-концов. Судьба, провидение, его величество случай..... Зачем. Зачем мне выходить из моей зоны комфорта.Жизнь-борьба! Сань. Это оооочень тонкий пас (только ты его не заметил).НеБарби встала на твою сторону. 1. Да, вокруг до*уя трешака, толпы 3,14дарасов и куча 3,14здеца и в этом - ТЫ ПРАВ.2. Да, мир такой каком ты его ...тадамм... ВИДИШЬ... и в этом ЮЛЯ абсолютно ПРАВА.3. А*уеть, как так то - скажешь, так кто прав из нас? Отвечу - Я ПРАВ, тот который говорит, что вы оба правы ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Кто сказал? Что это ещё за вредное учение! Ребёнок рождается в мир Агрессивный, в котором каждый из нас просто стоит в очереди за смертью.И с первой минуты жизни, с первого вдоха этот агрессивный мир пытается нас убить. В лице акушерки, вирусов, микробов, генов, наследственности, болезней, электричества, детского питания и даже собственной мамки.Впрочем, мир пытается убить нас ещё задолго до рождения. Аборты, презервативы, противозачаточные....Так что.... Ага, нейтральный))Мало того, вы представляете НАСКОЛЬКО отличается МИР ребёнка родившегося в семье абрамовича и ребенка родившегося в Африке южнее Сахары, где ежедневно умирает 500 детей в возрасте до пяти лет из-за нехватки чистой питьевой воды. Да-да.Нейтральный... Выбросите это из головы. Саш, повторю - это пас на твою сторону... Как ни странно... Мир - абсолютно нейтрален. ТЫ, со своей колокольни, мировоззрения, набора ценностей, сложившихся У ТЕ-БЯ оцениваешь его/окрашиваешь в агрессивный...Нейтральный - в том смысле что таков каков есть... а оценку ему даешь - ТЫ И если бы ты был "хоть негром преклонных годов" , то... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Это просто смИшноПрочтите Бхагавад-гиту. Хотя бы пятую главу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Кто сказал? Что это ещё за вредное учение! Ребёнок рождается в мир Агрессивный, в котором каждый из нас просто стоит в очереди за смертью.И с первой минуты жизни, с первого вдоха этот агрессивный мир пытается нас убить. В лице акушерки, вирусов, микробов, генов, наследственности, болезней, электричества, детского питания и даже собственной мамки.Впрочем, мир пытается убить нас ещё задолго до рождения. Аборты, презервативы, противозачаточные....Так что.... Ага, нейтральный))Мало того, вы представляете НАСКОЛЬКО отличается МИР ребёнка родившегося в семье абрамовича и ребенка родившегося в Африке южнее Сахары, где ежедневно умирает 500 детей в возрасте до пяти лет из-за нехватки чистой питьевой воды. Да-да.Нейтральный... Выбросите это из головы.Были в Африке? Жили там? Там , кстати ,4Ж интернет работал за 10 лет до РФ. Умирают дети в Африке? Не буду рассказывать , как тонут дети в деревенских туалетах и выгребных ямах в радиусе 100 км от города Симферополя. Мир ребенка в Африке гораздо устойчивее, чем в тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 В 90х одна достаточно крупная контора раз в месяц развозила некоторому количеству пенсионеров продукты. Не ахти что, ящик фруктов-овощей-консервов. И делалось это для снижения налогов, ага. По-вашему, всем было бы лучше, если бы такого не делалось, пусть пенсионеры эти бы лучше ели с помоек? Или начальство конторы должно было раздать имущество базы неимущим, надеть рубища и уйти в монастырь? Или что? Я не понимаю логики отрицания такой благотворительности."?Почему благотворительность ассоциируется исключительно с возможностью ухода от налогообложения?А просто так? Никак? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Там , кстати ,4Ж интернет работал за 10 лет до РФПервые LTE сети запустились и там, и там в 2012 году :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 в этой школе уже у всех учеников 5G смартфоны. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Количество пользователей интернета в Нигере за 2017 год удвоилось[71], ранее, по состоянию на 2013 год, процент пользователей оценивался в 1,41 %[72] ВВП Нигера на душу населения около 400 долларов в год. Т.е. условный Россиянин в около 30 раз богаче. Т.е. все продукты и услуги которые россиянин потребляет за день, житель Нигера потребляет за месяц. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 ПэтроНу как бы там ни было, в большинстве стран Африки единственный доступный интернет — мобильный. Хотя речь совсем не об этом, а о неудачном примере NeBarbi, и не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 https://ru.wikipedia...%81%D1%82%D0%B8 Список стран по уровню младенческой смертности до 5 лет на 1000 живорождённых по данным ВБ[5]Демокр. Республика Конго 90,8 87,6 84,8Нигер 86,6 83,4 80,4Нигерия 122,8 120,0 117,2Россия 6,9 6,3 5,8 Т.е. в России детей умирает в 20 раз меньше. Но в Африке дети устойчивей конечно. Мир ребенка в Африке гораздо устойчивее, чем в тут. Что у человека в голове...? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 А у меня вот вопрос к тем, кто выступает против благотворительности. Вы знаете страны, где её нет? На нашей планете такое ВООБЩЕ существует? Ну, или чтоб благотворительность была каким-то образом запрещена. Можете привести пример существования общества без благотворительности? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Сань. Это оооочень тонкий пас (только ты его не заметил).НеБарби встала на твою сторону.... Я конечно же безмерно рад, что в моём, пусть даже лихо завуалированном, полку прибыло, но согласиться, что мир нейтрален я не могу. Мало того, я считаю такое утверждение вредным. Мир не нейтрален, он злобен, агрессивен и враждебен. По отношению к человеку, во всяком случае. Мы постоянно боремся за выживание. И от того КАКИМ именно я вижу ЭТОТ мир, он не станет лучше, добрее, краше. Для того чтобы ИЗМЕНИТЬ мир, мало просто хорошо думать о нём, нужно что-то ДЕЛАТЬ!!!Если я стану думать, что в США социализм, разве он от этих моих мыслей там случится? Ну ерунда же!Вот в Киеве переименовали Московский проспект в проспект Бандеры, фашизм цветёт и пахнет. В еуропе \про израиль скромно умолчу\ этого не замечают. Для них вна украине "нейтральный" мир. Закрыли глазки - нет фашистов. Мы просто не думаем о них. ОМмммммм. Красота. Ну что, я доказал, что считать мир нейтральным глупо и опасно?)) Ползём дальше. Вот у NeBarbi; "Все основное он \ребенок\ получает до года и к году точно назначает мир хорошим- плохим или, замечательно- разным..." Отлично. А как же тогда в одной семье, у одних родителей, при одном, можно сказать, окружении, из двух детей вырастают два совершенно разных человека?!! Вот нихера не похожих друг на друга. Почему братья и сестры не клоны, не копии друг-друга? Почему? Если до года всё формируется и бла, бла, бла... Чушь собачья.В формировании понимания окружающего мира СТОЛЬКО всего заложено!! Гены, окружение, влияние родителей, сестры\брата, друга, интернета)).... И понимание ЭТОГО мира длится ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Какие, нафиг, "до года"!!! И, друзья, прекратите уводить меня в сторону. Этак мы никогда к финишу не доберёмся. Но интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.