Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Собственно, вопрос в теме. :)Площадь помещения 16-20 кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Электролюкс 3510 или 3515. Подсветка, большой дисплей, гигрометр, термометр, ионизатор, ультрафиолет, пультик, программа для сердечников и детей, фильтр, возможность использовать ароматизатор, отключение при опустошении резервуара. Неплохой тихий увлажнитель. Мне нравится, что даже в выключенном состоянии он показывает температуру воздуха и влажность. Цена была около 7т. Сейчас наверное дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Собственно, вопрос в теме. :)Площадь помещения 16-20 кв.м.Да они все в принципе идут до 35кв, это не кондиционер. Выбирайте только ультразвуковой со встроенным автоматическим гигрометром. Норма влажности помещения 50-60%. Лучше 55. Выставили на автомат 55% и всё. Для, допустим, детской этого хватит. Много наворотов это прикольно, но и цену это определяет. Еще выбирайте с резервуаром хотя бы литров от 3. На пару дней хватит. Меньше - парево постоянно по утрам доливать, а то и на ночь может не хватить, если совсем туго с влажностью. Еще выбирайте с автоматическом отключением при опустошении. Вроде всё. Тот, что я выше описал подошел мне по всем параметрам, что я хотел, но вам может быть излишне. А я их дофига пересмотрел. Да он и по рейтингам везде первые места получает. А вообще, простенький, но неплохой в пределах 3-4т можно найти. Только откровенный noname не берите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 У меня самый простой вариант https://www.dns-shop.ru/product/03254b1c6de83330/uvlaznitel-vozduha-scoole-sc-hr-ul-01-bu/ Дома 2 штуки плюс отдельные гигрометры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 простенький, но неплохой в пределах 3-4т можно найтиЯ примерно на такой и рассчитывала, навороты не нужны, лишь бы свою функцию выполнял. Чем больше наворотов, тем меньше надежность, имхо.Теперь понятно, что главное - побольше ёмкость и автоотключение, дисплей и результат на нем, этого вполне достаточно. Как показывает практика на других приборах, все заложенные программы нафиг не нужны: раз настроил и все.За совет спасибо. Пороюсь.З.Ы. Ультразвуковой - понятно. А какие еще бывают, чем он лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Ta., автовыключение есть у всех. Главная характеристика увлажнителя - это производительность, т.е. сколько воды тратится в единицу времени, на вашу площадь надо смотреть от 250-300 мл/час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 З.Ы. Ультразвуковой - понятно. А какие еще бывают, чем он лучше?Теоретически, есть еще компрессорные и паровые, но всё что сейчас продаётся в магазинах - это и есть ультразвуковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Закипятил чайник - принес в комнату - открыл крышку - увлажнил комнату.Попутно сделал чай/кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Закипятил чайник - принес в комнату - открыл крышку - увлажнил комнату.Поставил аквариум и ничего носить не надо :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Я бы советовал от 5 л. У меня лично 6 л хватает на сутки. Работает на максимуме всегда и то влажность еле еле 40 получаетяся поддерживать. Ну конечно при условии проветривания помещения. Если все закрыть то за ночь можно сделать в комнате 70-80%. Но с провертирванием и отоплением влажность испаряется очень быстро. Автоотключение есть у всех как уже писали.В идеале с верхним заливом воды. Сильно удобнее мыть (в простых по сути нормально внутри не помоешь, а там не очень состояние обычно). Ну и главное набирать удобнее ничего не откручивая. Но с верхним заливом стоит дороже. Для начала можно взять и попроще. У простых гигрометры обычно сильно врут т.к. находятся прям рядом с увлажнителем и надо ставить на 80% чтобы он делал в комнате 50%. Поэтому это совсем не обязательно, лучше внешний гигрометр и ставить в другой части комнаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Чтобы не мыть, надо заливать только фильтрованную воду из осмоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 В идеале с верхним заливом воды. Вот! Только что об этом хотела спросить, ибо по отзывам почти все жалуются, что надо переворачивать.... 6 л хватает на сутки...с верхним заливом стоит дороже. Для начала можно взять и попрощеНаводку на фирму и марку дайте, пож.?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Поставил аквариум и ничего носить не надо :)Или крупные комнатные растения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Поставил аквариум и ничего носить не надоЖивотных всех люблю, но рыбки не впечатляют, плюс чистка напрягает. Закипятил чайник - принес в комнату - открыл крышку - увлажнил комнату.Попутно сделал чай/кофе.Столько чая выпить - описяешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Я бы советовал от 5 л. У меня лично 6 л хватает на сутки. Работает на максимуме всегда и то влажность еле еле 40 получаетяся поддерживать. Ну конечно при условии проветривания помещения. Если все закрыть то за ночь можно сделать в комнате 70-80%. Но с провертирванием и отоплением влажность испаряется очень быстро. Автоотключение есть у всех как уже писали.В идеале с верхним заливом воды. Сильно удобнее мыть (в простых по сути нормально внутри не помоешь, а там не очень состояние обычно). Ну и главное набирать удобнее ничего не откручивая. Но с верхним заливом стоит дороже. Для начала можно взять и попроще. У простых гигрометры обычно сильно врут т.к. находятся прям рядом с увлажнителем и надо ставить на 80% чтобы он делал в комнате 50%. Поэтому это совсем не обязательно, лучше внешний гигрометр и ставить в другой части комнаты.Ну эти два критерия (как самые востребованные) - 5л и выше, верхний залив, цену и определят. И явно за 3т не выйдет. На электролюксе, как пример, выносной гигрометр, не на приборе. У меня два увлажнителя. Один на 4,5 литра в спальне, заполняю раз в неделю, другой на 3,5л в детской - раз в три дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Чтобы не мыть, надо заливать только фильтрованную воду из осмосаТолько так. Встроенный фильтр даже с такой водой грязный. А про из-под крана молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Ну эти два критерия (как самые востребованные) - 5л и выше, верхний залив, цену и определят. И явно за 3т не выйдет.Ну эт как обычно: начинаешь с минимума, а берешь как договорятся хомяк с жабой. Обычно хомяк побеждает. :D Нашла вот такой Polaris PUH 6080TFD, понравился дизайном и вроде характеристики и отзывы не плохие. Щас еще пороюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Ну эти два критерия (как самые востребованные) - 5л и выше, верхний залив, цену и определят. И явно за 3т не выйдет. На электролюксе, как пример, выносной гигрометр, не на приборе. У меня два увлажнителя. Один на 4,5 литра в спальне, заполняю раз в неделю, другой на 3,5л в детской - раз в три дня.Может у вас частный дом, не знаю. У меня автономное отопление, лишнее не топлю, но все равно с таким расходом воды поддерживать влажность не получается. В первую очередь проветривание. Просто открыть дверь в комнату- и через 10 мин вся влажность улетела. Dennis, Чтобы не мыть, надо заливать только фильтрованную воду из осмосаЛью только осмос, разные увлажнители уже лет 5 использую. Разные модели. Осмос спасает от белого налета на мебели. А вот внутри увлажнителя накапливается слой слизи (если пальцем там поводить внутри). Вот его смыть у тех которые набор снизу и дырка узкая - ну разве что лимонной кислотой или чем-то подобным. Наводку на фирму и марку дайте, пож.?!Ta., сейчас использую у себя и родственников 5 штук вот таких Polaris PUH 7005 TFD. Брал как новые (сейчас в днс 4500), так и по уценке в ДНС. Если дождаться падения цены по уценке (а их почему-то никто не берет) то я взял 2 штуки по 1250. Работают отлично. Падение цены правда раз в месяц или 2 происходит. В общем долго ждать и ловить надо.В целом модель очень удачная как по мне. Были редмонды и еще другие фирмы - шуметь через год начинают и нижний залив. А тут все что нравится есть. Управление сенсорное правда, не идеал. Но у дорогих только такое вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Мы на службе на лезвиях воду кипятили - вот это называют простейший увлажнитель :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Электролюкс 3510 или 3515.На правах ИМХО, основываясь на ж.опыте: Подсветка - нах*й категорически.большой дисплей - см. выше.гигрометр - ну, если кто-то не может отрегулировать поток ручкой сам, то да.термометр - зачем?ионизатор - изъ*бультрафиолет - изъ*бпультик, программа для сердечников и детей, - выпендрежфильтр - пох, в увлажнитель все равно надо наливать фильтрованную водувозможность использовать ароматизатор - хум хау, имеет смысл с маленькими настольными, с большим - придется все сливать, чтобы перестало пахнутьотключение при опустошении резервуара - это нужно.тихий - это главноедаже в выключенном состоянии он показывает температуру воздуха и влажность - как он может что-то показывать, если выключен ;) ?Еще выбирайте с резервуаром хотя бы литров от 3. На пару дней хватит - дапростенький, но неплохой в пределах 3-4т можно найти. - 2 рубля - норма. ---- В идеале с верхним заливом воды. - да, но не обязательно париться поиском, перевернуть резервуар при промывке и заливке не напрягает. Верхний залив имеет смысл только в одном случае - если вам лень/сложно снять и отнести резервуар на кухню и вы ходите в комнату с ковшиком. Под краном по барабану, где у него залив. ---- Только откровенный noname не берите. - тут как повезет. Из личного опыта: 1. нонейм Centek CT- 5102: https://www.dns-shop.ru/product/af8bc13094f93330/uvlaznitel-vozduha-centek-ct--5102/, брал за 1900. Тихий, регулировка и включение - одной большой и удобной крутилкой, всё доступно наощупь, двойной раструб, можно совать ароматизаторы. Недостаток один - индикаторный светодиод внутри нехило так светит даже сквозь корпус. Проблему решил, намотав на него кусочек фольги - подсветка стала слабой и мягкой, не бесящей даже ночью. 2. Увлажнитель воздуха Xiaomi (он же Deerma) DEM-F600: https://ru-mi.com/uvlajnitel-vozduha-deerma-water-humidifier-dem-f600 за 2000 рэ. Принципиально то же самое, но фирменный дизайн, состоящий из сплошных недостатков: регулировки сенсорные (кто пытался выключить его наощупь ночью, поймет)громкий писк при любом нажатии (выключить или уменьшить, не перебудив всех рядом? ага, да-да)нахрен не нужный термометр (он показывает температуру воздуха рядом с жопой увлажнителя, что имеет мало общего с тем, чем мы дышим)яркий свет индикаторов (отключить можно, но пищит и включается снова при любом изменении)раструб однодырочный и направить две струи в разные стороны нельзяШумит вдвое сильнее, чем Сентек.Регулировка мощности - три ступени (ус Сентека - плавная).Включение в розетку автоматически сбрасывает мощность в максимум (по умолчанию). То есть, включил, и пищишь три раза (переключение в режим регулировки мощности и дважды уменьшить) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Centek CT- 5102Centek CT- 5102Продажи прекращены. Polaris PUH 7005TF - пока склоняюсь к этому. Выбранный мной Polaris PUH 6080TFD тоже больше не продается. Пультик звучал заманчиво, конечно, но.... это барство, Инквизитор прав, можно обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 даже в выключенном состоянии он показывает температуру воздуха и влажность - как он может что-то показывать, если выключен ?Глупый, как по мне, вопрос. Выключенный не с розетки, а просто питание. Ну глядя на смайлик надеюсь, что это просто шутка. нах*й категорически. Ну а так каждому своё. Верно? Я писал об Electrolux как пример, никак не навязывая и не претендуя на оригинальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Продажи прекращены.Да пофиг. Полно других моделей с теми же достоинствами. Ну глядя на смайлик надеюсь, что это просто шутка.Значит, не зря ставил =)Но "выключенный" даже "просто питание" не должен ничего показывать тоже. Так-то понятно, что речь о режиме "увлажнение приостановлено", это я подъелдыкиваю насчет формулировки =) Ну а так каждому своё. Верно?Верно. Я писал же "на правах ИМХО", можно было и не переспрашивать ;)Но если речь о комнате, в которой спишь ночью, то свечение любой ерунды может стать серьезной помехой. Это как с мультиваркой - как показала практика, совершенно пофиг на навороты и сто программ - пользуешься двумя-тремя, а реальное значение имеет наличие кнопки "-" на клавиатуре - ибо у моей есть только "+", и каждый раз, включая на полчаса, я вынужден жать как дурак, пока таймер не пройдет с мерзким писком весь 12-часовой цикл, ибо по умолчанию стоит час. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Под краном по барабану, где у него залив.С верхним заливом ты просто ставишь в раковину и набираешь. Большинство с нижним заливом приходится держать т.к. сверху они круглые и не стоят сами. Кажется мелочь но когда ты каждый день набираешь то это подбешивает. Поэтому если все таки с нижним заливом то смотреть чтобы получалась ровная поверхность сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Всем большущее спасибо за подсказки. Заказала. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.