Инквизитор Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
BladeRunner Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Для бетона нужен перфораторСколько бетонных стен сверлил - всегда хватало обычной ударной дрели. Попа наступает только если на арматуру напорешься прицельно.Сверло хорошее, не перегревать, не торопиться, и всё будет. А в особо мерзких участках можно и по стеклу сверлышком пройти.А то знаю "строитилей", которые кафель сверлить боятся.А по теме ТС уже в посте выше ответили. "Муж на час" (Главное - случайно жиголо не заказать.) Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 BladeRunner, В сам бетон резво идет, но в стене попадались камни гравия и пока дюбелем не расколешь, сверло не идет. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrpoSt1m Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.До нынешнего года обладал только ударной дрелью. Купил перфоратор и понял, что страдал фигней с дрелью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 19, 2021 Author Report Share Posted October 19, 2021 ударная дрельЗа дюжину нормальных отверстий в нормальном бетоне ударной механике дрели настает капут. Плюс сверло по бетону и нормальный бур - разные вещи. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
BladeRunner Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Инквизитор, в целом, согласен: каждой задаче - свой инструмент.Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Гранитный щебень в бетоне - попадался. Гадость - но преодолимая.Дрель - Stayer, уже немного подушатанная, но мои задачи выполняет. Точно больше дюжины "нормальных отверстий в нормальном бетоне". Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
старый трубочист Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.А ударная дрель "Маде ин Фиолент" сделает за 5 часов. Личный опыт 90-х годов. Когда для протяжки витой пары в сберкассах фирма купила фиолентовскую дрель. После второй сберкассы директор разорился на перфоратор. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildFish Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Вешал как-то карниз. Панельная пятиэтажка. Дрелью разнес в хлам штукатурку, выгрыз отверстие в бетоне шире чем планировал, но на сантиметр короче. Дальше не грыз, а то бы вся штукатурка с откоса поотваливалась.Вполне допускаю , что дрель хреновая, сверло - тупое, руки - кривые. Но позже переделывал это перфоратором - быстро, относительно аккуратно, достаточно глубоко. Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Quote Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey1969 Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 20, 2021 Author Report Share Posted October 20, 2021 Да будет срач спор полезное всякое, в общем. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Хвастаться нечем-все, что надо беру у Севы За что ему респект и уважуха!! Но стараюсь его редко беспокоить. Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jikodeb Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат ..Да... дома априори должен быть шуруповёрт и перфоратор.. дабы гвоздь в стену забить, карниз подцепить)) и болт закрутить)Все остальное - это уже по желанию и возможностям человека приобрести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 20, 2021 Author Report Share Posted October 20, 2021 шуруповёрт и перфоратор.. кстати...по мелочи просверлить - хватает шуруповерта. Нужна именно дрель - перфоратор укомплектован патроном под круглые сверла. именно просто дрель давно не нужна... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts