Инквизитор Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Для бетона нужен перфораторСколько бетонных стен сверлил - всегда хватало обычной ударной дрели. Попа наступает только если на арматуру напорешься прицельно.Сверло хорошее, не перегревать, не торопиться, и всё будет. А в особо мерзких участках можно и по стеклу сверлышком пройти.А то знаю "строитилей", которые кафель сверлить боятся.А по теме ТС уже в посте выше ответили. "Муж на час" (Главное - случайно жиголо не заказать.) Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 BladeRunner, В сам бетон резво идет, но в стене попадались камни гравия и пока дюбелем не расколешь, сверло не идет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.До нынешнего года обладал только ударной дрелью. Купил перфоратор и понял, что страдал фигней с дрелью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 ударная дрельЗа дюжину нормальных отверстий в нормальном бетоне ударной механике дрели настает капут. Плюс сверло по бетону и нормальный бур - разные вещи. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Инквизитор, в целом, согласен: каждой задаче - свой инструмент.Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Гранитный щебень в бетоне - попадался. Гадость - но преодолимая.Дрель - Stayer, уже немного подушатанная, но мои задачи выполняет. Точно больше дюжины "нормальных отверстий в нормальном бетоне". Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.А ударная дрель "Маде ин Фиолент" сделает за 5 часов. Личный опыт 90-х годов. Когда для протяжки витой пары в сберкассах фирма купила фиолентовскую дрель. После второй сберкассы директор разорился на перфоратор. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Вешал как-то карниз. Панельная пятиэтажка. Дрелью разнес в хлам штукатурку, выгрыз отверстие в бетоне шире чем планировал, но на сантиметр короче. Дальше не грыз, а то бы вся штукатурка с откоса поотваливалась.Вполне допускаю , что дрель хреновая, сверло - тупое, руки - кривые. Но позже переделывал это перфоратором - быстро, относительно аккуратно, достаточно глубоко. Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Да будет срач спор полезное всякое, в общем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Хвастаться нечем-все, что надо беру у Севы За что ему респект и уважуха!! Но стараюсь его редко беспокоить. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jikodeb Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат ..Да... дома априори должен быть шуруповёрт и перфоратор.. дабы гвоздь в стену забить, карниз подцепить)) и болт закрутить)Все остальное - это уже по желанию и возможностям человека приобрести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 шуруповёрт и перфоратор.. кстати...по мелочи просверлить - хватает шуруповерта. Нужна именно дрель - перфоратор укомплектован патроном под круглые сверла. именно просто дрель давно не нужна... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.