Cooper Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Подкину. Если телек современный и более-менее фирменный, то нехрен в него вообще со звуком лезть. То, что в него встроено, достаточно. У меня друг купил к телеку саундбар. Я пришел, затестили. Разница по звуку есть только в басах - да, саундбар выдает бумс, от которого трещат ребра. Бл*ть, нах*я при просмотре киношек зубодробительные басы? Я в кино перестал ходить потому, что организм жалко, плюс ударные звуки тупо забивают впечатление от всех остальных. Ну, получил ответ "а мне нра". В итоге все равно смотрит на 10% громкости телевизора (как и все нормальные люди), при которой звук у любой аппаратуры, кроме патефона, нормальный, и собственные басы телека вполне достаточны. Не, Сев, сколько ни доводилось видеть "топовых" телеков - ничего нормального туда не встроено и встроено быть не может - банально потому что сейчас телеки стараются делать максимально плоскими и тонкими, там физически не поместить нормальную акустику, тот же Dolby Atmos из телека "звучит" ровно до того момента, пока не услышишь его в нормальном "исполнении" нормальной акустикой, и речь не только о басах) 1. для телека я рекомендую иметь "центр". А если нужен центр, то сразу ресивер 5.1 надо брать. Б.у. где-то тысяч 10-15.2. колонки купить по вкусу, но желательно конечно чтобы побольше. вот например фронтhttps://www.dns-shop.ru/product/3fd3ae150c503332/akusticeskaa-sistema-hi-fi-wharfedale-diamond-310/центрhttps://www.dns-shop.ru/product/a00dc31c0c483332/akusticeskaa-sistema-hi-fi-wharfedale-diamond-300s/ в 30 тыс можно уложиться. У меня вообще советские Амфитоны на фронте и отлично. Все так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Если кому-либо из форумчан будет интересно заслушать стерео-сетап - без проблем)Там винил, CD, бобины.Домой в спальню слушать 5.1 не буду приглашать (да и все представляют как должен звучать 5.1), а вот музыкальный сетап находится в отдельном месте, туда проще)Только хочу еще отреставрировать неаудиофильский 33-полосный на канал эквалайзер и будет еще интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Тогда задача несколько упрощается, разделённая на две. Для ТВ можно не искать что-то особенное - любые нормальные колонки будут на пару голов выше встроенных ) А потом уже с новым уровнем осознанности вернуться к музыкальной части.Про дискодом интересно, спасибо А что касается AV-ресиверов: по опыту использования, какие функции для них прямо необходимы, на какие можно не обращать внимания при выборе? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Диско-Дом еще живой? За универмагом их точка давно ликвидировалась. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Для ТВ можно не искать что-то особенное - любые нормальные колонки будут на пару голов выше встроенных За 83000 руб например. :) От LG будет дешевле - SN5R = от 17 тыс. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Диско-Дом еще живой? За универмагом их точка давно ликвидировалась. дык они же на Гоголя были.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 дык они же на Гоголя были..Была у них еще точка за универмагом, с залом для прослушивания в подвале. Я там первый раз у них ПФ в квадро услышал, еще c DTS-CD Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Вот ! :) ЖOPA1612 для Raspberry Pi Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 дык они же на Гоголя были.. На Гоголя они были и есть.Еще у них на Севастопольской был (есть?) демозал.На Гоголя демозала нет. Красиво, но, на любителя-гика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Была у них еще точка за универмагом, с залом для прослушивания в подвале. Я там первый раз у них ПФ в квадро услышал, еще c DTS-CD Да, внизу-справа в Центральном Универмаге, я там как раз CD Yamaha и наушники брал. Давно этого места нет, переезжали на Севастопольскую они)Там сейчас "Белуга") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Тогда задача несколько упрощается, разделённая на две. Для ТВ можно не искать что-то особенное - любые нормальные колонки будут на пару голов выше встроенных ) А потом уже с новым уровнем осознанности вернуться к музыкальной части.Про дискодом интересно, спасибо А что касается AV-ресиверов: по опыту использования, какие функции для них прямо необходимы, на какие можно не обращать внимания при выборе? Вот тут тоже по опыту, так как все сводится к медиаплееру (в моем случае AppleTV) - с него же и IPTV идет - ресивер как класс с его функциями становится не особо нужен...) Берется нечто типа "кинотеатра в одной коробке" хорошей фирмы (Sony, Pioneer и тд), в который входит усилитель (обычно встроенный в саб), фронт (чаще всего это сейчас саундбар, если честно - мне намного больше отдельных колонок нравится, которые некуда ставить - лежит себе эдакая "палка" под телеком, вполне справляется со своими функциями (совем навороченные еще и Dolby Atmos могут), ну и обязательно тыловые колонки (сейчас много вариантов без них, типа, виртуальный тыл, но, как по мне - чуть не то).Привода в данном девайсе никакого нет - только акустика с декодером и усилителем, сбалансированная по звуку производителем вещь. И все это идеально работает - либо втыкается в разрыв HDMI-кабеля от медиаплеера к телеку, либо отдельно оптикой. Вариант "самосбора" - то есть, отдельно ресивер, отдельно акустика - можно, но, тут можно уйти в вариант бесконечного выбора компонентов, или сразу бить по верхней ценовой планке и топ-брендам, если позволяют финансы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Т.е. оптимальный комплект - саундбар с сабом и пара колонок в тыл. Смотрю, сейчас много вариантов, где это добро соединяется друг с другом по блютузу. Это не влияет на качество (микрозадержки и тп.)? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Т.е. оптимальный комплект - саундбар с сабом и пара колонок в тыл. Смотрю, сейчас много вариантов, где это добро соединяется друг с другом по блютузу. Это не влияет на качество (микрозадержки и тп.)? По моему опыту (и ушам), да, с подобными системами экспериментирую года с 2004.Блютус не пробовал, только провода, есть вероятность напороться на неприятные моменты - именно в виде микрозадержек, и тд.Плюс, все это на чем будет, на батарейках?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 - саундбар с сабом и пара колонок в тыл. За 83000 руб например. Я лично считаю что саб должен быть до 60-70 гц А все что выше через фронт. Поэтому фронт надо брать чтобы было хотя-бы от 60-65 гц. Иначе не будет Панча. ИМХО. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 За 83000 руб например. От LG будет дешевле - SN5R = от 17 тыс. в обоих случаях никакой инфы про частоты. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 для телека я рекомендую иметь "центр"зачем? физически не поместить нормальную акустикутам не нужна "нормальная" в аудиофильском представлении акустика. там нужен звук без искажений, и всё. И он прекрасно достигается на громкости 15 из 60. тот же Dolby Atmos из телекаНе знаю о существовании такого в телеке. Знаю, что есть такое бесполезное приложение на моем планшете Леново - хрен его знает, что делает, но жрет 150 мегов и удалить его нельзя. сейчас много вариантов, где это добро соединяется друг с другом по блютузу.блюпуп говно ---------- чуток оффтопа: искал решение такой задачи:с компа или смартфона кидаю видео на проектор по DLNA. встроенный пукер в проекторе не слышно уже в метре, поэтому звук надо кидать куда-то еще. По воздуху.вариант - проектор получает изображение по DLNA, а блютусная колонка-быдлопаспорт, соответственно, по блютусу. Решения так и не нашел. Максимум, что смог получить - предупреждение от экспертов в гугле про лаг звука, причем случайной продолжительности. реализовать даже это на практике не удалось. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 зачем? там не нужна "нормальная" в аудиофильском представлении акустика. там нужен звук без искажений, и всё. И он прекрасно достигается на громкости 15 из 60. От физического размера динамика, диаметра его диффузора, размера и мощности магнитной системы и его акустического оформления (корпус, объем) зависит все, физику не обманешь. Dolby Atmos при наличии нормальной аппаратуры офигенная штука) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 в обоих случаях никакой инфы про частоты.Там не частоты продают, а аккумуляторы беспроводных колонок :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 зависит все, физику не обманешь.так то ж спорит про физику. я про лирику - звучание штатной АС телевизора достаточно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 так то ж спорит про физику. я про лирику - звучание штатной АС телевизора достаточно. Для аудиофила нет) Ты же глянь название темы!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 ы же глянь название темы!Сами просили холивар. Просто среди миллионов тем "теплые радиолампы vs бездушная цифра" и "РНКБ vs Сбер: ипотека на 30 лет на комплект межблочников Chord" я предложил свою - "аудиофилы зажрались vs аудиофилы свою филию переоценивают" =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 звучание штатной АС телевизора достаточно.Разве что от кинескопного ТВ :)Там был для динамика соответсвующий объем. У хороших современных ТВ удовлетворительный звук для большинства случаев. Но более менее с хорошим звуком видео там играет не очень. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Разве что от кинескопного ТВ :)Там был для динамика соответсвующий объем. У хороших современных ТВ удовлетворительный звук для большинства случаев. Но более менее с хорошим звуком видео там играет не очень. Факт, хотел про них же написать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Сами просили холивар. Просто среди миллионов тем "теплые радиолампы vs бездушная цифра" и "РНКБ vs Сбер: ипотека на 30 лет на комплект межблочников Chord" я предложил свою - "аудиофилы зажрались vs аудиофилы свою филию переоценивают" =))) Заслушай нормальный звук. Дальше будешь холиварить сам с собой, а то на уровне «сосед напел»)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.