Заклеить капот и фары пленкой?
Отправлено 23 Июнь 2021 - 21:22

Отправлено 23 Июнь 2021 - 22:21
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 06:10
Краска и фары будут не побиты мелким абразивом.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 24 Июнь 2021 - 08:01
Полиэтилен защитит от абразива? Бред какой-то.... А на что при этом будет похожа машина, пока за ее рулем вы?

Впрочем, "чем бы дитя не тешилось...", для этого даже шнобелевскую премию придумали.
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 08:58
ну, защищает же. и от царапок.
у меня вон уже на бампере скольчик - где-то на трассе коцнул камешек из-под передней машины.
и не обязательно речь о продаже - просто поберечь свою машинку разве плохо?
да, на пульт в кульке это не будет похоже, ибо не видно.
да2, щас чехлы для пультов в моде, даже в "квартирных вопросах" рекламируют =)

|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 11:16
Zosim (23 Июнь 2021 - 21:22) писал:

910 442
27
62
евгений
знаю его уже 15 лет и все машины клею у него
comforttransfer.ru
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 11:21
Сильно сомневаюсь, что в этом случае помог бы целлофан.
У нас во дворе машинка стояла, тоже под какой-то липучкой капот. В некоторых местах липучка отстала.... вместе с краской. Жалкое зрелище. Не... я не спорю, что сделать можно по-разному... но факт есть налицо (в нашем случае - на капот).
Отправлено 24 Июнь 2021 - 11:26
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:14
Если вы такой вот весь аккуратист во всем, тачка новая и дорогая. Но тогда клеить нужно капот, крылья, бампер передний, стойки крыши и переднюю часть крыши. Ну и фары, если очень дорогие, бронепленкой можно заклеить.
Если сделают качественно, то если не знать, то и не заметишь. Если знать)), то заметен некий перелив.
С точки зрения сохранения остаточной стоимости... Ну, такое. Так как в сложившихся реалиях авторынка даже если машина будет стоять и никуда годами не ездить, то в цене все равно потеряет. Ну, может, будучи в отличнтм состоянии продастся быстрее.
Короче, на новой машине, чисто для себя, при наличии лишних денег почему бы и не заклеить ее всю))
Пы.Сы. помнится я тут говорил об износе рулевого, мол, нежелательно крутить руль на месте.. поберечь бы его нужно.. так меня с какахами смешали(( Нафиг беречь, бла бла бла...
Че на человека с пленкой не накинулись? Нахер беречь лакокрасочное покрытие? Колеса же, вон, крутятся и стираются? Может и их пленкой заклеить, ну и типа такого?)))
Или это другое))))))
Кстати, если не ошибаюсь, топикстартер тоже что-то там бузил на меня, мол, нафиг беречь то рулевое)), но кузовок решил пленочкой заклеить. Потому что его видно, да?)))
Люди.... Такие люди))
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:20
Оказалось плёнка поцарапана, а чел реально его весь обклеил и не парится насчёт веток и прочего, гоняет по гомнам, зная, что под плёнкой всё ок
На хорошую и работающую плёнку и цена близка к конской

Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:34
Убить тачку в говно гоняя по говнам, а внешне новехонькая. Потом продать лоху со словами:"Бабушка только по воскресеньям выезжала, на заутреннюю".
"Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем."
Пы.Сы. Это же надо какая дичь!!! Купить тачку чтобы гонять по говнам, ну нравится тебе такое - убивать технику, но при этом заботиться о сохранности ее внешнего вида! Будь мужиком, млять!!! Убивать, так убивать. Всю! Целиком! А так - это пидоросня какая-то.
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:36
Там не получится так продать. Там и салон в говне

|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:37
Насчет что гоняет по веткам и не парится - ну это оптимист мне кажется. Пленка не броня. От случайных притертостей защищает чаще всего, но прям лезть в любые говна - никакая пленка не спасет однозначно.
По поводу фар слышал что дилеры отказывают в гарантии мотивируя тем что фары под пленкой перегреваются. Но слышал что на практике часто когда клеют пленку и греют феном то портят фары. Поэтому часто после оклейки через день два с фарой случается нехорошее. Поэтому будьте осторожны.
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:50
Вернемся к пульту. Так вот, пульты засирались у нее в месяц по несколько раз. Заколебался вскрывать и чистить. Переставали работать, внутри какая-то жижа. Бррррррр..... Вспомнил былое и поместил их в пакетики аккуратно заклеив скотчем. И все)) Ноу проблем.
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 12:55
Такая же процедура предстоит у старших родственников. Гробят пульты. Причем в последнем случае я не понимаю как два раза жидкость попадает на плату под герметичные кнопки.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 13:00
Rumlin (24 Июнь 2021 - 12:55) писал:
Это вообще загадка тысячелетия!!!
Я даже интернет перекапывал, хотел узнать как и откуда оно там!
Но интернету верить...Там некоторые знатоки до такого дописались.. Мол, это специальная токопроводящая жижа с завода)) Ага, самовосстанавливающаяся, я ее два раза в месяц убираю, а она ночью, пока все спят, автоматически поставляется с завода)))
Кстати, причины ее появления я так и не выяснил. Жир с рук? Пот?
|
Отправлено 24 Июнь 2021 - 13:05
Будто сковородку этим пультом почистили, но только под кнопками Канал и Громкость. Снаружи всё чисто.

|