Симферопольский Форум: Вареники - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вареники

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:24

Предлагаю тут выкладывать рецепты вареников, их, как известно, необъятная масса, и главное в них все - и начинка, и тесто, и у каждой хозяйки свое.
Мои любимые - с картошкой, так что начну.

Тесто. Я не умею рассказывать, что вот, надо взять стакан того, кило сего. Все на глаз. Так вот, берем примерно три-четыре стакана муки, высыпаем горкой в миску. Можно,конечно и на стол, но в миске поначалу будет удобнее. В этой горке делаем лунку кулачком. чуть солим, буквально чайную ложку, и туда начинаем медленно лить стакан кипятка. Даже чуть меньше стакана, все от муки зависит, одна вяжется лучше, другая хуже, но вода должна быть кипяток. На пельмени, вареники, лапшу - то, что впоследствии будет вариться, тесто нужно заварить. Тогда оно потом пластичное, никудой не расползается и вообще все отлично.
В общем, заварили вы эту муку, замесили тесто, накрыли полотенцем, поставили чуть расстояться. Замечу - яйцо в тесто не добавляем. Тесто у нас готово, когда имеет консистенцию пластилина и к рукам не липнет.
Начинка. Тут мнения разделяются, я понимаю, что делать вареники с начинкой в виде пюре удобнее, но вкус абсолютно не тот, не настоящий. Поэтому мы чистим много картошки, примерно два кило, и режем ее меленькими кубиками, как на кубэте к примеру. Затем солим, перчим, сверху на нее выкладываем пассерованные три крупные луковицы. Перемешиваем.
Тесто раскатываем, вырезаем рюмкой\стаканом\бокалом\чашкой кружочки, и лепим себе вареники.
Важно - вареники с сырой картошкой нельзя замораживать, потом они вареные на вкус абсолютное не то.


#2 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:27

Кстати, я как-то во избежание отходов от теста, резала раскатанный лист на примерно равные квадраты и склеивала вареники уголком. Как слойки :) Получилось весело и симпатично :)


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:35

эх.. вот вишня созреет, будут летние вареники

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:40

ну с вишней другие совсем. И потом, ее можно и свежемороженую взять, я брала - еще лучше, она не раскисает в кастрюльке, и сока не дает, а распускается уже при варке.
По моему мнению, настоящие вареники должны быть с картошкой. Ну или с вишнями :) Остальное это производное. Типа чебуреков с сыром.


#5 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:50

Lara Kroft, ну ты даёшь :unsure: свежезамороженная, ты ещё маслины без косточки вспомни. нормальная спелая ягода не распанаханая извлечением косточки!!! как и с черешней, причём на вареники с черешней идёт только желто-красная, ни в коем случае не мясистая чёрная

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:52

поверь, на выходе разницы нет никакой :))) а готовить аккуратнее и удобнее с мороженой :)
вот если бы речь шла о малине там или клубнике - тут соглашусь, только свежак канает
А с вишней нет никакой разницы.


#7 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Май 2011 - 23:53

ratibor, вареники с косточками?????
нет, брат, извини. Это не по мне. Я как-то и колбасу с кожурой не ем, и пюре из картошки в мундире не давлю :)) вареники с косточками это перебор.


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:05

Lara Kroft, причём тут выход, вкус!
не шаришь :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:06

я тебе и говорю про вкус. Никакой разницы :)


#10 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:15

дада, размочаленные ягоды с растёкшимся внутри вареника соком, самое то, как мне бабушка об этом не сказала? :rofl:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#11 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:17

предлагаю тогда фарш из вишни - вы ничего не теряете :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#12 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:22

очень зря :))


#13 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 00:31

Lara Kroft, будете у нас на колыме в судаке - заходите. мне и бочку маслин нормальных, домашних, с косточкой, брателло привезёт из греции ко дню военно-морского флота

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#14 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 050
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 11:05

моя бабушка делала вареники с шелковицей (черной) - вкуснятинааа! :bravo:
сама люблю вареники, с чем угодно - картошкой, капустой, творогом (обожаю), фруктами разными...

The show must go on

#15 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 13:49

С вишней, сметаной, и сахаром и холодные! :bravo:


#16 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Май 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

С вишней, сметаной, и сахаром и холодные!

:mmmm:

Изображение

#17 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияratibor (26 Май 2011 - 00:15) писал:

дада, размочаленные ягоды с растёкшимся внутри вареника соком, самое то, как мне бабушка об этом не сказала? :rofl:


Сколько себя помню, косточки из вишни испокон веков вынимались на раз-два вот этим девайсом Изображение , в результате ягода целехонькая, ну и как бы вишни в процессе лепки выкладываются местом изъятия кверху, по одной вишенке в каждый вареник на один укусь:) при варке тесто схватывает ягоду и красота!


#18 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 050
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Май 2011 - 22:30

девайсом? булавкой!

The show must go on

#19 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Май 2011 - 00:58

Missis_Vik, а то:) применительно к топику это самый что ни на есть девайс по формированию сырья на вареники)


#20 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 050
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Май 2011 - 06:43

я не спорю, просто в жизни не думала, что есть такой девайс, нам всегда раздавали по большой булавке и всей семьей ковыряли косточки

The show must go on

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей