Симферопольский Форум: Вопрос к сисадминам - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос к сисадминам Нужна печать одним кликом

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 15:30

Задача - есть комп на 10 винде. К нему подключено несколько принтеров. Есть картинка jpeg, все время один и тот же файл, к примеру - 1.jpg. Как написать батник или что-то другое исполняемое, чтобы при клике мышкой по этой проге винда отправляла на печать этот файл на заданный принтер? То есть задано - печатать 1.jpg на HP LJ 1132. Всегда только эту картинку именно на этом принтере. Хочется сократить время, затрачиваемое на эту процедуру и просто щелкать по иконке да и всё.
То есть кликнул - оно напечатало. Еще кликнул - еще напечатало. Как в DOS было типа "copy <filename> >prn" :) Помогите Христа ради :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 841
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 15:51

В стародавние времена передо мной стояла походая задача.
Была какая то прога, которая записывала твои действия и "изготавливала" .exe. По клику этой иконки дейсвия повторялись.

Сиси это обсмеют, конечно. Но для меня далекого это было единственным решением


#3 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 325
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:18

https://stackoverflo...r-print-picture

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:26

Сам озадачился, сам поборол.
Отконвертировал jpg в pdf и http://www.columbia....ftoprinter.html
Абсолютно подходит, работает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 325
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:56

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Абсолютно подходит, работает

Тю. Картинка одна и та же всегда? тогда проще всего, да, в доку сконвертить.
Я думал, файл один и тот же, но его содержимое меняется время от времени =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 061
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:06

Как я подозреваю, тебе это надо, чтобы проверять заправленные картриджи?
Если это так, то вот как это реализовано в РИАСе: с утра запускал на печать на принтер, в котором нет картриджа 50 листов тестовой картинки. Проверяемый картридж вставлял в принтер и закрывал крышку. Принтер выходил в готовность и начинал печатать 50 заданных листов. Но как только один лист выходил из принтера, крышку я открывал и картридж доставал. И принтер ждал следующего картриджа и закрытия крышки, чтобы напечатать оставшиеся 49 листов. И так далее один картридж-один тестовый лист. А мышкой клацал только запуская процесс на 50 листов. Вот только какая винда у них стоит - я не интересовался.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поблагодарили: 2 :
NnN, KiR

#7 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:32

Если принтер сетевой, надо его сначала примапить на какой-то порт, например первый
Windows Batch file
net use lpt1 \\server\printer

а подавать файл на печать уже
Windows Batch file
copy "file" lpt1

З.Ы. Только для текстовых файлов.

Мышка это долго клацать по экрану, запрограммировать на клаве комбинацию клавиш .
Если интересно - как пример "как сделать кнопку сон если её нет на клаве". В гугле есть .
Или пишите мне - я помогу :) .
Ещё есть макросы в прогах, например в фотошопе - можно эф клавиши запрограммировать под разные комбинации действий ..

Сообщение отредактировал andrey1969: 17 Март 2021 - 20:29


#8 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:44

Правой кнопкой на файле - печать, не?
Обычный документ печатает, с картинкой не пробовал...

попробовал, надо принтер выбрать и ОК нажать... не совсем автоматизм, да...


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 325
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 20:00

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Если принтер сетевой, надо его сначала примапить на какой-то порт

Об этом не спрашивали. Да и технологии давно ушли вперед - обычно если принтер есть, то он уже примаплен на нужный порт еще на стадии установки драйверов =)

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

а подавать файл на печать уже
Windows Batch file
copy "file" lpt1

А если нужен совет по чему-то современному? Что-то меня терзают смутные сомнения, что у Олега на компьютере в принципе есть порт LPT.
Кроме того, копирование файла картинки в порт приведет к быстрой-быстрой выдаче абракадабры из разных символов. Если вы не знали, команда copy производит тупую передачу байтиков, и без специальной управляющей программки принтер их воспримет как поток ASCII и управляющих символов.

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Ещё есть макросы в прогах, например в фотошопе - можно эф клавиши запрограммировать под разные комбинации действий ..

А еще можно с ума сойти, ожидая когда этот монструозный фотошоп запустится, прочихается, считает файлик, откроет окошко печати и дождется ответа пользователя.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#10 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А если нужен совет по чему-то современному?

У нас проще, засунул картридж 4- 6 раза крышкой подёргал - тестовые полоски напечатались, это функция принтера, режим тестовой печати, никакие компы не надо.

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А еще можно с ума сойти, ожидая

На XP надо такие вещи делать :) .
З.Ы. Лазерник картинкой не тестируют . Если БЯДА то фоновой заливкой .

Сообщение отредактировал andrey1969: 17 Март 2021 - 20:37


#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 325
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 10:46

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

На XP надо такие вещи делать

на хр фотошоп грузится ничуть не быстрее =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 14:21

В общем, оптимальное решение с PDF получилось. Пишешь cmd-файлик с командочкой да и всё. Проверили, работает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#13 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 15:34

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

на хр фотошоп грузится ничуть не быстрее

Один раз загрузи, потом комп в сон :). Зачем его грузить постоянно, этот фотошоп ..


#14 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 17 976
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 15:53

Отправка необработанных данных на принтер с помощью API Win32

Цитата

Следующий файл доступен для скачивания из центра загрузки Майкрософт:

RAWPRN.EXE


Я сам не пробовал, не было нужды.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#15 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 17 976
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 16:00

Для любителей PowerShell
https://habr.com/ru/post/441384/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 325
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 17:27

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Один раз загрузи, потом комп в сон . Зачем его грузить постоянно, этот фотошоп ..

Дружище, давай не будем спорить о том, сколько весит компрессор и отбойный молоток и стоил ли его держать постоянно включенным, когда вовсе не стоит задачи ломать бетон. Всего лишь спросили какая стамеска перерубит палочку наощупь одним ударом.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#17 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Дружище, давай не будем спорить

100 пудова я тут развёл флуд - извиняюсь :( ..


#18 Пользователь офлайн   n0nsense 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 254
  • Регистрация: 29 Июль 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 18:44

Я для этой цели(правда выполняю этот "батник" из 1С) использую irfan.
Правда не помню - есть ли там выбор принтера, в моем случае он шлет на печать на принтер по-умолчанию.
Использую, так как 1С очень некорректно шлет на печать картинки отсканированных алко-деклараций и т.д.(качество и пропорции картинки)
А вот этот Irfan в прекрасном виде их отсылает на принтер одной командой
irfan.exe 1.jpg /resample /aspectratio /print

Для работы нужен один лишь бинарник.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей