Симферопольский Форум: Вопрос к сисадминам - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос к сисадминам Нужна печать одним кликом

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 802
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 15:30

Задача - есть комп на 10 винде. К нему подключено несколько принтеров. Есть картинка jpeg, все время один и тот же файл, к примеру - 1.jpg. Как написать батник или что-то другое исполняемое, чтобы при клике мышкой по этой проге винда отправляла на печать этот файл на заданный принтер? То есть задано - печатать 1.jpg на HP LJ 1132. Всегда только эту картинку именно на этом принтере. Хочется сократить время, затрачиваемое на эту процедуру и просто щелкать по иконке да и всё.
То есть кликнул - оно напечатало. Еще кликнул - еще напечатало. Как в DOS было типа "copy <filename> >prn" :) Помогите Христа ради :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 472
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 15:51

В стародавние времена передо мной стояла походая задача.
Была какая то прога, которая записывала твои действия и "изготавливала" .exe. По клику этой иконки дейсвия повторялись.

Сиси это обсмеют, конечно. Но для меня далекого это было единственным решением


#3 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 387
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:18

https://stackoverflo...r-print-picture

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 802
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:26

Сам озадачился, сам поборол.
Отконвертировал jpg в pdf и http://www.columbia....ftoprinter.html
Абсолютно подходит, работает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#5 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 387
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 16:56

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Абсолютно подходит, работает

Тю. Картинка одна и та же всегда? тогда проще всего, да, в доку сконвертить.
Я думал, файл один и тот же, но его содержимое меняется время от времени =)

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#6 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 142
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:06

Как я подозреваю, тебе это надо, чтобы проверять заправленные картриджи?
Если это так, то вот как это реализовано в РИАСе: с утра запускал на печать на принтер, в котором нет картриджа 50 листов тестовой картинки. Проверяемый картридж вставлял в принтер и закрывал крышку. Принтер выходил в готовность и начинал печатать 50 заданных листов. Но как только один лист выходил из принтера, крышку я открывал и картридж доставал. И принтер ждал следующего картриджа и закрытия крышки, чтобы напечатать оставшиеся 49 листов. И так далее один картридж-один тестовый лист. А мышкой клацал только запуская процесс на 50 листов. Вот только какая винда у них стоит - я не интересовался.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".

Поблагодарили: 2 :
NnN, KiR

#7 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:32

Если принтер сетевой, надо его сначала примапить на какой-то порт, например первый
Windows Batch file
net use lpt1 \\server\printer

а подавать файл на печать уже
Windows Batch file
copy "file" lpt1

З.Ы. Только для текстовых файлов.

Мышка это долго клацать по экрану, запрограммировать на клаве комбинацию клавиш .
Если интересно - как пример "как сделать кнопку сон если её нет на клаве". В гугле есть .
Или пишите мне - я помогу :) .
Ещё есть макросы в прогах, например в фотошопе - можно эф клавиши запрограммировать под разные комбинации действий ..

Сообщение отредактировал andrey1969: 17 Март 2021 - 20:29


#8 Пользователь онлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 877
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 19:44

Правой кнопкой на файле - печать, не?
Обычный документ печатает, с картинкой не пробовал...

попробовал, надо принтер выбрать и ОК нажать... не совсем автоматизм, да...


#9 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 387
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 20:00

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Если принтер сетевой, надо его сначала примапить на какой-то порт

Об этом не спрашивали. Да и технологии давно ушли вперед - обычно если принтер есть, то он уже примаплен на нужный порт еще на стадии установки драйверов =)

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

а подавать файл на печать уже
Windows Batch file
copy "file" lpt1

А если нужен совет по чему-то современному? Что-то меня терзают смутные сомнения, что у Олега на компьютере в принципе есть порт LPT.
Кроме того, копирование файла картинки в порт приведет к быстрой-быстрой выдаче абракадабры из разных символов. Если вы не знали, команда copy производит тупую передачу байтиков, и без специальной управляющей программки принтер их воспримет как поток ASCII и управляющих символов.

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Ещё есть макросы в прогах, например в фотошопе - можно эф клавиши запрограммировать под разные комбинации действий ..

А еще можно с ума сойти, ожидая когда этот монструозный фотошоп запустится, прочихается, считает файлик, откроет окошко печати и дождется ответа пользователя.

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#10 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А если нужен совет по чему-то современному?

У нас проще, засунул картридж 4- 6 раза крышкой подёргал - тестовые полоски напечатались, это функция принтера, режим тестовой печати, никакие компы не надо.

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А еще можно с ума сойти, ожидая

На XP надо такие вещи делать :) .
З.Ы. Лазерник картинкой не тестируют . Если БЯДА то фоновой заливкой .

Сообщение отредактировал andrey1969: 17 Март 2021 - 20:37


#11 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 387
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 10:46

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

На XP надо такие вещи делать

на хр фотошоп грузится ничуть не быстрее =)

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 802
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 14:21

В общем, оптимальное решение с PDF получилось. Пишешь cmd-файлик с командочкой да и всё. Проверили, работает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#13 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 15:34

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

на хр фотошоп грузится ничуть не быстрее

Один раз загрузи, потом комп в сон :). Зачем его грузить постоянно, этот фотошоп ..


#14 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 707
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 15:53

Отправка необработанных данных на принтер с помощью API Win32

Цитата

Следующий файл доступен для скачивания из центра загрузки Майкрософт:

RAWPRN.EXE


Я сам не пробовал, не было нужды.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#15 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 707
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 16:00

Для любителей PowerShell
https://habr.com/ru/post/441384/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#16 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 387
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 17:27

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Один раз загрузи, потом комп в сон . Зачем его грузить постоянно, этот фотошоп ..

Дружище, давай не будем спорить о том, сколько весит компрессор и отбойный молоток и стоил ли его держать постоянно включенным, когда вовсе не стоит задачи ломать бетон. Всего лишь спросили какая стамеска перерубит палочку наощупь одним ударом.

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#17 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Дружище, давай не будем спорить

100 пудова я тут развёл флуд - извиняюсь :( ..


#18 Пользователь офлайн   n0nsense 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 29 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2021 - 18:44

Я для этой цели(правда выполняю этот "батник" из 1С) использую irfan.
Правда не помню - есть ли там выбор принтера, в моем случае он шлет на печать на принтер по-умолчанию.
Использую, так как 1С очень некорректно шлет на печать картинки отсканированных алко-деклараций и т.д.(качество и пропорции картинки)
А вот этот Irfan в прекрасном виде их отсылает на принтер одной командой
irfan.exe 1.jpg /resample /aspectratio /print

Для работы нужен один лишь бинарник.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей