Почему я пишу это в паблик? Потому что ищу того, кто пойдет со мной по этому пути) Делать что-то в команде единомышленников - оно и приятней, и продуктивней) Ну, и как пели мои любимые “Пинки”, Together we stand, divided we fall)
Много пабликов, сайтов, коучей, разработчиков ботов и т.д. предлагают такие совместные проработки за деньги. Но сейчас денег на это, к сожалению, нет, а ускориться и поработать над собой в команде хочется, поэтому решила сама поискать единомышленников) Очень хочется верить, что таки найду кого-то, кто пойдет со мной)
О пользе постановки целей, думаю, вам и без меня известно. Ведь без цели ты кагбэ живешь не свою жизнь, ну, если это можно назвать жизнью)
А вот проработка цели по спринтам - для меня это будет что-то новое.
Уже давно знаю об этом методе, но никогда не работала в разрезе своих целей. При разработке ПО - это весьма действенный подход, почему бы не внедрить немного аджайла и в личную жизнь?)
Преимущества работы по спринтам:
1. Есть возможность более гибко реагировать на изменение ситуации и новые вызовы. Т.е. если ты примерил эту цель, поработал над ней в течение спринта и она тебе подошла, из этой цели может вырасти что-то существенное. Если же цель не подошла, есть осознание, что, да, я уделил этой цели достаточно времени, чекнул и теперь я точно уверен, что это не мое.
Здесь уместно вспомнить Дарвина с его словами: “Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям”
2. За счет того, что цель не размазана по времени, получается, что ты более сконцентрирован и сфокусирован.
3. Ну, и результат твоей работы поближе, угу.
Что я предлагаю?
Спринт длится 90 дней.
Даты проведения: 18.01.21. - 17.04.21
До этого времени мы расписываем цели и ведем подготовительную работу.
Площадки проведения:
ВК:
ФБ:
Tg-чат для общения: 'Agile_Goals'.
Условия:
На спринт берем:
- 3 цели, которые хотим проработать.
- 3 НОВЫЕ привычки, которые хотим внедрить.
Цели ставим по SMART и пишем в таком формате:
- Цель.
- Конечный результат
- Этапы выполнения цели. Каждый этап примерно оцениваем по времени в помидорках (интервал в 25 минут).
- “Морковку”, которую получим в конце каждой из целей.
Каждый день:
Чекаем / не чекаем чекбоксы, где описаны цели-привычки в
Тут, вероятно, скоро заменю ботом, потому что через бот удобней будет)
В конце каждой недели:
1. Небольшой отчет, где анализируем что было сделано или не сделано.
2. В каком объеме было сделано и что повлияло на объем / как можно улучшить, если было сделано мало.
3. Достижение.
4. Благодарность.
Достижение и благодарность - не моя прихоть, а вполне осознанная техника, помогающая редьюсить уровень стресса, а соответственно кортизола в нашем организме)
Так уж мы устроены, что для выживания было важно запоминать и держать в памяти всякие плохие моменты, чтобы в случае чего знать как реагировать. Но вот в эмоциональном плане - это не самое лучшее, что с нами может случиться. Поэтому здесь нужно компенсировать - пишем хорошее и радуемся

Полезные ссылки:
Тут об
Тут о
Тут о
В течение всего этого времени я вдохновлялась разными людьми и пабликами в Интернете, но основных могу выделить 3:
Впервые увидела подобие спринтов у Паши Колодяжного. На его страничке очень много разных крутых вещей, идей и другого полезного стаффа. А еще Паша ведет личные коучинги и разные группы. Кому интересна эта тема, очень рекомендую) Вот ссылочка на его ТГ-канал:
Паблик
В паблике много интересной вдохновляющей информации. Правда, я далеко не все успеваю прочитать, но пишет она интересно и по существу) Татьяна тоже ведет много клевых групп, интенсивов и других полезных вещей. В общем, там в канале много разной годноты)
К. Ленгольд. Очень давно вдохновилась ее космическим дневником. Прям сильно-сильно вдохновилась, но когда это не используешь, пользы от этого вдохновения никакой. Именно в ее книге я и увидела более развернуто подход к проработке целей по спринтам. Но тогда не было возможности чекнуть, а сейчас вот поняла, что пришла пора) Если что, у нее тоже есть клевый канал в телеге:

Спасибо всем этим крутым ребятам за их ценные статьи и опыт, которым они щедро делятся)
К чему я это все? К тому, что когда-то пора и запустить механизм)
Знания о том, как достигать целей далеко не всегда превращаются в полезные действия по их достижению и в выработку привычек. Для такого когнитивного искажения есть даже название Value-Action Gap. Так вот, чтобы не попасть в этот Гэп, го вместе делать шаги по достижению целей

Т.к. делаю такое впервые, могла что-то не учесть. Любые предложения, импрувы, комментарии по делу очень даже приветствуются)
May the 4th be with us)