Симферопольский Форум: Как пользоваться генератором - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как пользоваться генератором

#21 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 500
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 21:49

Просмотр сообщенияRumlin (22 Ноябрь 2020 - 19:03) писал:

Все подключенные к ТП должны были написать заявку на увеличение мощности до 15кВт.
https://tp.energy.crimea.ru/login


Слегка затупил, но вроде заполнил, теперь поискать документы, сканы оказывается надо приложить или в случае увеличения мощности это не нужно?
Изображение


#22 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 101
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 00:21

Вспоминаю самое начало 90-х, я работал на узле связи. Провинциальный городишка, население 30 тысяч.
Два ввода трехфазных, стоит автоматика. Пропало питание на одном из вводов - перебрасывает на второй. Если и на втором нету - автоматически заводится дизель. Если дизель не завелся - у дежурного орет благим матом сигнал, дежурный идет заводить второй дизель, с ручным запуском. Пока света нет и всё заведется - АТС и т.п. питаются от кучи аккумуляторных батарей. Сила!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#23 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 573
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 00:24

Фигасе бесперебойщина.
Я себе тоже хотел сделать автоматический запуск генератора при отключении света, но посмотрев стоимость модуля для этой реализации решил что и пешком схожу кнопку нажму


Поблагодарили: 2 :

#24 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 15 916
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 04:51

Просмотр сообщенияGSMmaster (23 Ноябрь 2020 - 00:21) писал:

Вспоминаю самое начало 90-х, я работал на узле связи. Провинциальный городишка, население 30 тысяч.
Два ввода трехфазных, стоит автоматика. Пропало питание на одном из вводов - перебрасывает на второй. Если и на втором нету - автоматически заводится дизель. Если дизель не завелся - у дежурного орет благим матом сигнал, дежурный идет заводить второй дизель, с ручным запуском. Пока света нет и всё заведется - АТС и т.п. питаются от кучи аккумуляторных батарей. Сила!

Стандартная схема. И не только для узлов связи. Хотя для связи - в первую очередь!
"Куча аккумуляторных батарей" - называется "станционная батарея", от неё питается оборудование связи и телефонные аппараты абонентов.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 2 :

#25 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 987
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 05:08

Просмотр сообщенияdima-simfer (21 Ноябрь 2020 - 00:32) писал:

Лучше дотащить удлиннитель до насосов и переключать вилку насоса в генератор, т.к. неизвестно, чего и как там в автоматах и как вы вилку включите,

Самое надёжное решение. В тех. инструкции генератора обычно указывают эту схему.

Просмотр сообщенияDennis (21 Ноябрь 2020 - 08:59) писал:

может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой?

Верной дорогой идёте, товарищ!


#26 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 233
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 08:49

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

в случае увеличения мощности это не нужно?

1. аварийной автоматики - не надо.
2. скан документа на участок/дом
3. план делаем картинкой из Яндекс.карт или кадастра - стрелкой показываем дом.
4. не надо
5. и 6. - сканы документов.

Через 7-10 дней смотрим почту или заходим в этот интерфейс - могут быть комментарии, что например документы нечитаемы или загружены не те документы.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#27 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 233
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:18

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

даже одну фазу не могут обеспечить стабильную...

Можно поставить автоматический переключатель фаз
https://electrosam.r...kliuchatel-faz/
Изображение


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#28 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 500
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:23

Просмотр сообщенияRumlin (23 Ноябрь 2020 - 13:18) писал:

Можно поставить автоматический переключатель фаз
https://electrosam.r...kliuchatel-faz/
Изображение

Хорошая штука, надо будет поставить, если они таки отремонтируют линию, пока бесполезно, две фазы оторваны...


#29 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 790
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 18:07

Честно говоря, как-то сомневаюсь, что это ваши фазы оторваны. Мне кажется, даже для Крымэнерго это слишком крутой пипец - вместо 3-х фаз по ТУ подключить одну.


#30 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 573
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 21:14

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

1. аварийной автоматики - не надо.
2. скан документа на участок/дом
3. план делаем картинкой из Яндекс.карт или кадастра - стрелкой показываем дом.
4. не надо
5. и 6. - сканы документов.

На СНТ еще требуется разрешение председателя товарищества на увеличение мощности. Председатель не в праве отказать.
По крайней мере так у меня. Да и у нас ТП на балансе товарищества, а сети в КрымЭнерго


#31 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 987
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 21:35

Просмотр сообщенияsalievan (23 Ноябрь 2020 - 13:23) писал:

две фазы оторваны...


Отключены на столбе, я так думаю. Это если они были.
Стандартное подключение в садоводческом кооперативе - 1 фаза.
На 3 фазный ввод оформляется дополнительное соглашение/договор.


#32 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 15 916
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 21:35

https://et-spb.ru/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#33 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 500
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:10

Просмотр сообщенияDennis (23 Ноябрь 2020 - 18:07) писал:

Честно говоря, как-то сомневаюсь, что это ваши фазы оторваны. Мне кажется, даже для Крымэнерго это слишком крутой пипец - вместо 3-х фаз по ТУ подключить одну.

Изначально был подведен провод на 3 фазы, подключена одна, но сейчас в двух столбах от нас какой-то обрыв, провод распался, одна фаза пока держится, остальные болтаются в воздухе
Изображение
Вот так это дело выглядит сейчас...
Хотя я думаю что это саботаж, кто-то пытался обрезать...


#34 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 233
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:14

Про Каменку рассказали сегодня. Что одна фаза, что три - везде ничего хорошего. Спасает стабилизатор с редким напряжением - от 90 вольт.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#35 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 500
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:31

Просмотр сообщенияRumlin (24 Ноябрь 2020 - 19:14) писал:

Про Каменку рассказали сегодня. Что одна фаза, что три - везде ничего хорошего. Спасает стабилизатор с редким напряжением - от 90 вольт.

У нас стоит, но от 140... мы нашему прорабу говорили, что это мало, все обещал поменять, так и заглохло, а сейчас уже и некому...


#36 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 233
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:51

Со слов владельца- сейчас на 90 найти очень сложно. При Украине их было много.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#37 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 101
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 23:22

Такими темпами скоро будут востребованы от 1.5 вольта, шоб от пальчиковой батарейки работал. Бардак, мать его.,.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#38 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 233
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 07:00

Каменку подключают со стороны подстанции Кубанская, что улучшит ситуацию. Вопрос только сколько лет это будут делать.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#39 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 678
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 20:30

О стабах.
Хорошее изделие

Крымский русский.

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей