Симферопольский Форум: Как пользоваться генератором - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как пользоваться генератором

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 23:40

Привет всем!!
Хочу попросить совета - как пользоваться генератором)))
Купили на дачу генератор 3 кВт, так как постоянно отключается электричество, а насосы отопления не могут работать без энергии.
Марку я гляну на даче, просьба подсказать общие правила работы, секреты и т.д. Подключать его, если я правильно понял надо, кабелем папа-папа в розетку на счетчике. Надо ли при этом еще что-то выключать-включать?


#2 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 867
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:22

salievan, естественно, надо выключить автомат на вводе, ибо если во время работы генератора дадут свет - то будет жопа всему. И если генератор не инверторный, то у насосов отопления сокращается ресурс.
Ну и по уму лучше ставить трёхпозиционный рубильник


Поблагодарили: 2 :

#3 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 228
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:32

Лучше дотащить удлиннитель до насосов и переключать вилку насоса в генератор, т.к. неизвестно, чего и как там в автоматах и как вы вилку включите, попадет в противофазу, может и пробить автомат.
По генератору-лучше всего прочитать инструкцию и следовать ее рекомендациям. Еще я перед выключением перекрываю бензин и даю выработать содержимое карбюратора, т.к. имел негативный опыт, когда после длительного простоя пришлось разбирать его и чистить. В инструкции также написано перед выключением дать поработать без нагрузки, чтобы остыл.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#4 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 486
  • Регистрация: 20 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 07:18

В тёмные времена у меня было так.. Генератор на балконе, от него кабель в розетку.. Последовательность включения- выключаю вводной автомат в щётчике, завожу генератор, даю ему (как любой другой машине) потарабанить и нагреться без нагрузки, в это время проверяю чтобы были выключены все мощные приборы (ну чтобы он не офигел при подаче нагрузки), включаю рубильник на генераторе, дома светло, телек пашет, насос на котле работает, соседи в темноте и злые..
Обратно (когда у соседей свет загорелся) - тушу иду генератор, иду включаю автомат на щитке.., соседи радуются и наслаждаются тишиной..
Можна сделать лампочку индикаторную до автомата вводного, чтобы понятно было когда свет дадут.. Как правило в частных домах,( ну не как правило, а у продуманных) стоит вводной 16ти А автомат перепакеченный на 42 или 63,так как он опломбирован и доступа к нему нет, а уже после пачка 16ти,8ми...У меня вводной 63,просто как рубильник. Вобщем как-то так..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#5 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 486
  • Регистрация: 20 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 07:23

А, ну про автоматы это я к тому, что если тот в щётчике опломбирован и к нему нет доступа, то можна следом поставить ещё один с лампочкой индикаторнои.. Ну это из самых простых вариантов..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#6 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 07:56

Спасибо.
Он нужен по сути только для насосов, ну может чайник еще включить и телек. Завести удлинитель в дом сложно, дверь не закроется


#7 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 224
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 08:07

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Обратно (когда у соседей свет загорелся) - тушу иду генератор, иду включаю автомат на щитке..

Пропустил - обязательно отключаю генератор от сети!!!

И да, узнай моторесурс и периодичность обслуживания двигателя. Я когда узнал для своей хонды 2600 - неприятно удивился :(

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 486
  • Регистрация: 20 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 08:20

Просмотр сообщенияGSMmaster (21 Ноябрь 2020 - 08:07) писал:

Пропустил - обязательно отключаю генератор от сети!!!

И да, узнай моторесурс и периодичность обслуживания двигателя. Я когда узнал для своей хонды 2600 - неприятно удивился :(

Ну да, забыл. Я хоть фазаноль и правильно поключил, всёравно выдёргивал из розетки поначалу, потом провтыкал/забыл, потом решил что если перефазировки нет то и так сойдёт..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#9 Пользователь офлайн   Казюк 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 08 Август 20
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 08:54

Главное - отключить свой дом от общей линии. Иначе весь поселок запитаешь. И учтите, 3кВт это немного. Нельзя утюг и чайник включать вместе с электродуховкой. Сразу вылетит шунтирующий диод. Ремонт копеешный, но неприятно.


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 867
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 08:59

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Он нужен по сути только для насосов,

может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой?


Поблагодарили: 2 :

#11 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 09:14

Просмотр сообщенияDennis (21 Ноябрь 2020 - 08:59) писал:

может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой?

Теперь уже поздно, генератор куплен почти год назад, наконец решили воспользоваться, ибо холода пришли, котел-то угольный, но самотеком не очень работает, приходится включать насосы. А у нас со светом, хреновато, новые ТП не ставят, к старым понаподключали кучу народа, они как понаедут в пятницу к вечеру и давай включать свои теплые полы, сауны и прочее, напряжение сначала скачет от 210 до 140 вольт, а потом совсем пропадает...


Поблагодарили: 1

#12 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 205
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 13:43

если погуглить "перекидной рубильник для генератора" то будет масса информации по подключению генератора


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 863
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 13:51

Просмотр сообщенияRumlin (21 Ноябрь 2020 - 13:43) писал:

если погуглить "перекидной рубильник для генератора" то будет масса информации по подключению генератора

Всех потребителей, что будут запитаны от генератора, нужно подключать через этот "перекидной рубильник для генератора" !
Но ведь это надо проводку для них переделывать. :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#14 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 228
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 14:22

Зачем проводку? Если в щитке место есть, то в нем и поставить за вводными автоматами и счетчиком. Если нет, то рядом коробочку с ним повесить.

Периодичность замены масла и ТО действительно высокая. Потому и сказал почитать инструкцию. К моему замена масла-через 50 моточасов, чистка фильтра- через 10.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 3 :

#15 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 19:35

Еще вопрос, он почти год простоял на улице под навесом, что надо проверить перед началом эксплуатации? отдельный автомат на генератор и прочее сейчас не сделать, нет у меня мастера на все руки, сам я ничего в этом не понимаю, понятно что потом надо поискать кого-нибудь, когда эта эпидемия пройдет. Да и с бюджетом сейчас не ахти...


#16 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 205
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 19:42

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

что надо проверить перед началом эксплуатации?

Скорее всего масло надо поменять. Может карбюратор надо будет почистить т.к. консервация генератора не проводилась.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#17 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 18:17

Привет!!
В общем целом все получилось, правда пришлось выкрутить свечу и подлить бензина под свечу, чтобы запустилось, а так порядок, работает...
Бензина теперь не напасешься, а что поделать, дом весь холодный, зуб на зуб не попадает...
Входное напряжение от сети прыгает от 115 до 149 Вольт, как только ниже 140 стабилизатор отключается благополучно и насосы отопления встают... рядом ТП поменяли, на нашу же только добавляют пользователей... изначально у нас был расчет 0,9 КВт на одного пользователя. Сколько же сейчас не знаю даже как померить...
И еще кто знает, к нам проведен трехфазный провод, но за пару опор от нас часть провода разрезана, отчетливо видны обрывки проводов болтающиеся в воздухе, едва-едва одна фаза проходит. Линии уже год как на балансе Крымэнерго, как заставить их провести ремонт линии и модернизировать ТП?


Поблагодарили: 1

#18 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 205
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 19:03

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

как заставить их провести ремонт линии и модернизировать ТП?

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

изначально у нас был расчет 0,9 КВт на одного пользователя.

Все подключенные к ТП должны были написать заявку на увеличение мощности до 15кВт.
https://tp.energy.crimea.ru/login


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#19 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 867
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 19:12

salievan, на счет трёх фаз надо смотреть, что у вас в договре прописано.


Поблагодарили: 2 :

#20 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 378
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 21:00

Просмотр сообщенияDennis (22 Ноябрь 2020 - 19:12) писал:

salievan, на счет трёх фаз надо смотреть, что у вас в договре прописано.


Буду искать, но они даже одну фазу не могут обеспечить стабильную...


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей