salievan Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Привет всем!!Хочу попросить совета - как пользоваться генератором)))Купили на дачу генератор 3 кВт, так как постоянно отключается электричество, а насосы отопления не могут работать без энергии. Марку я гляну на даче, просьба подсказать общие правила работы, секреты и т.д. Подключать его, если я правильно понял надо, кабелем папа-папа в розетку на счетчике. Надо ли при этом еще что-то выключать-включать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 salievan, естественно, надо выключить автомат на вводе, ибо если во время работы генератора дадут свет - то будет жопа всему. И если генератор не инверторный, то у насосов отопления сокращается ресурс.Ну и по уму лучше ставить трёхпозиционный рубильник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Лучше дотащить удлиннитель до насосов и переключать вилку насоса в генератор, т.к. неизвестно, чего и как там в автоматах и как вы вилку включите, попадет в противофазу, может и пробить автомат.По генератору-лучше всего прочитать инструкцию и следовать ее рекомендациям. Еще я перед выключением перекрываю бензин и даю выработать содержимое карбюратора, т.к. имел негативный опыт, когда после длительного простоя пришлось разбирать его и чистить. В инструкции также написано перед выключением дать поработать без нагрузки, чтобы остыл. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 В тёмные времена у меня было так.. Генератор на балконе, от него кабель в розетку.. Последовательность включения- выключаю вводной автомат в щётчике, завожу генератор, даю ему (как любой другой машине) потарабанить и нагреться без нагрузки, в это время проверяю чтобы были выключены все мощные приборы (ну чтобы он не офигел при подаче нагрузки), включаю рубильник на генераторе, дома светло, телек пашет, насос на котле работает, соседи в темноте и злые..Обратно (когда у соседей свет загорелся) - тушу иду генератор, иду включаю автомат на щитке.., соседи радуются и наслаждаются тишиной.. Можна сделать лампочку индикаторную до автомата вводного, чтобы понятно было когда свет дадут.. Как правило в частных домах,( ну не как правило, а у продуманных) стоит вводной 16ти А автомат перепакеченный на 42 или 63,так как он опломбирован и доступа к нему нет, а уже после пачка 16ти,8ми...У меня вводной 63,просто как рубильник. Вобщем как-то так.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 А, ну про автоматы это я к тому, что если тот в щётчике опломбирован и к нему нет доступа, то можна следом поставить ещё один с лампочкой индикаторнои.. Ну это из самых простых вариантов.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Спасибо.Он нужен по сути только для насосов, ну может чайник еще включить и телек. Завести удлинитель в дом сложно, дверь не закроется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 ноября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Обратно (когда у соседей свет загорелся) - тушу иду генератор, иду включаю автомат на щитке..Пропустил - обязательно отключаю генератор от сети!!! И да, узнай моторесурс и периодичность обслуживания двигателя. Я когда узнал для своей хонды 2600 - неприятно удивился :( Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Пропустил - обязательно отключаю генератор от сети!!! И да, узнай моторесурс и периодичность обслуживания двигателя. Я когда узнал для своей хонды 2600 - неприятно удивился :(Ну да, забыл. Я хоть фазаноль и правильно поключил, всёравно выдёргивал из розетки поначалу, потом провтыкал/забыл, потом решил что если перефазировки нет то и так сойдёт.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казюк Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Главное - отключить свой дом от общей линии. Иначе весь поселок запитаешь. И учтите, 3кВт это немного. Нельзя утюг и чайник включать вместе с электродуховкой. Сразу вылетит шунтирующий диод. Ремонт копеешный, но неприятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Он нужен по сути только для насосов,может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой?Теперь уже поздно, генератор куплен почти год назад, наконец решили воспользоваться, ибо холода пришли, котел-то угольный, но самотеком не очень работает, приходится включать насосы. А у нас со светом, хреновато, новые ТП не ставят, к старым понаподключали кучу народа, они как понаедут в пятницу к вечеру и давай включать свои теплые полы, сауны и прочее, напряжение сначала скачет от 210 до 140 вольт, а потом совсем пропадает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 если погуглить "перекидной рубильник для генератора" то будет масса информации по подключению генератора Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 если погуглить "перекидной рубильник для генератора" то будет масса информации по подключению генератораВсех потребителей, что будут запитаны от генератора, нужно подключать через этот "перекидной рубильник для генератора" !Но ведь это надо проводку для них переделывать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Зачем проводку? Если в щитке место есть, то в нем и поставить за вводными автоматами и счетчиком. Если нет, то рядом коробочку с ним повесить. Периодичность замены масла и ТО действительно высокая. Потому и сказал почитать инструкцию. К моему замена масла-через 50 моточасов, чистка фильтра- через 10. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Еще вопрос, он почти год простоял на улице под навесом, что надо проверить перед началом эксплуатации? отдельный автомат на генератор и прочее сейчас не сделать, нет у меня мастера на все руки, сам я ничего в этом не понимаю, понятно что потом надо поискать кого-нибудь, когда эта эпидемия пройдет. Да и с бюджетом сейчас не ахти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 что надо проверить перед началом эксплуатации?Скорее всего масло надо поменять. Может карбюратор надо будет почистить т.к. консервация генератора не проводилась. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Привет!! В общем целом все получилось, правда пришлось выкрутить свечу и подлить бензина под свечу, чтобы запустилось, а так порядок, работает...Бензина теперь не напасешься, а что поделать, дом весь холодный, зуб на зуб не попадает...Входное напряжение от сети прыгает от 115 до 149 Вольт, как только ниже 140 стабилизатор отключается благополучно и насосы отопления встают... рядом ТП поменяли, на нашу же только добавляют пользователей... изначально у нас был расчет 0,9 КВт на одного пользователя. Сколько же сейчас не знаю даже как померить...И еще кто знает, к нам проведен трехфазный провод, но за пару опор от нас часть провода разрезана, отчетливо видны обрывки проводов болтающиеся в воздухе, едва-едва одна фаза проходит. Линии уже год как на балансе Крымэнерго, как заставить их провести ремонт линии и модернизировать ТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 как заставить их провести ремонт линии и модернизировать ТП? изначально у нас был расчет 0,9 КВт на одного пользователя.Все подключенные к ТП должны были написать заявку на увеличение мощности до 15кВт.https://tp.energy.crimea.ru/login Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 salievan, на счет трёх фаз надо смотреть, что у вас в договре прописано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 salievan, на счет трёх фаз надо смотреть, что у вас в договре прописано. Буду искать, но они даже одну фазу не могут обеспечить стабильную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Все подключенные к ТП должны были написать заявку на увеличение мощности до 15кВт.https://tp.energy.crimea.ru/login Слегка затупил, но вроде заполнил, теперь поискать документы, сканы оказывается надо приложить или в случае увеличения мощности это не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 ноября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Вспоминаю самое начало 90-х, я работал на узле связи. Провинциальный городишка, население 30 тысяч. Два ввода трехфазных, стоит автоматика. Пропало питание на одном из вводов - перебрасывает на второй. Если и на втором нету - автоматически заводится дизель. Если дизель не завелся - у дежурного орет благим матом сигнал, дежурный идет заводить второй дизель, с ручным запуском. Пока света нет и всё заведется - АТС и т.п. питаются от кучи аккумуляторных батарей. Сила! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Фигасе бесперебойщина. Я себе тоже хотел сделать автоматический запуск генератора при отключении света, но посмотрев стоимость модуля для этой реализации решил что и пешком схожу кнопку нажму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вспоминаю самое начало 90-х, я работал на узле связи. Провинциальный городишка, население 30 тысяч. Два ввода трехфазных, стоит автоматика. Пропало питание на одном из вводов - перебрасывает на второй. Если и на втором нету - автоматически заводится дизель. Если дизель не завелся - у дежурного орет благим матом сигнал, дежурный идет заводить второй дизель, с ручным запуском. Пока света нет и всё заведется - АТС и т.п. питаются от кучи аккумуляторных батарей. Сила!Стандартная схема. И не только для узлов связи. Хотя для связи - в первую очередь! "Куча аккумуляторных батарей" - называется "станционная батарея", от неё питается оборудование связи и телефонные аппараты абонентов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Лучше дотащить удлиннитель до насосов и переключать вилку насоса в генератор, т.к. неизвестно, чего и как там в автоматах и как вы вилку включите, Самое надёжное решение. В тех. инструкции генератора обычно указывают эту схему. может имеет смысл обратить внимание на аккумуляторный ИБП с синусоидой?Верной дорогой идёте, товарищ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.