Jump to content
Симферопольский Форум

Recommended Posts

Всем привет.

Кто что может сказать про провайдера Реалнет? А то тут пришли рекламные ребята и предложили заманчивый вариант:

* GPON прямо в квартиру со столба через окно

* медиаконвертер, питающийся от Ethernet

* оборудование предоставляется бесплатно

* 500 р/мес за 100 Мбит (без ненужного гэ типа ИПТВ)

Не знаю, врут или нет, пока хочу узнать о годности провайдера. Сейчас Ардинвест, имеет смысл свалить, или это будет мена шила на мыло?

У меня тож весь подьезд обклеили.

За РеалНет ничего сверхпрганого не слышал.

Но от родимого Фарлайна ни ногой

Пс думал на Арде уже и не осталось никого

Я раньше был на Реалнете. Ничего плохого не могу сказать, тем более что их офис был почти в соседнем доме на улице. Но по цене он оказался в проигрыше и я перешел на другого провайдера. Так что, что у них там сейчас, уже года 2-3 не знаю.

* GPON прямо в квартиру со столба через окно

:facepalm:

* медиаконвертер, питающийся от Ethernet

вообще ОНУ и она с БП идет обычно.

По идее это дочка Реалвеба.

ЗЫ

А вменяемые провайдеры покинули ваш дом?

Пс думал на Арде уже и не осталось никого

У Ардов интересная замануха - если оплачиваешь сразу за весь год, то оплачиваешь только 11 месяцев. Я в феврале оплатил, а в марте цены подняли. Я в выигрыше. Но это случайный эпизод. А так у ардов цена вроде побольше других. Но их офис на соседней улице - мне удобно.

Зато просветился, узнал что есть такое GPON :lol:

А то

GPON прямо в квартиру со столба через окно

прямо как в статье, но по факту "...Но я утверждаю, что GPON в много квартирном доме — это выгодное для оператора, но невыгодное для клиента решение, имеющее только одно преимущество — чистый, незамутнённый совестью маркетинг. То есть когда других преимуществ для абонента (цена/качество) по факту нет — в бой идёт аргумент: «а зато мы вам оптику прямо в квартиру заводим»." https://habr.com/ru/company/sochikamera/blog/371533/

У Ардов интересная замануха - если оплачиваешь сразу за весь год, то оплачиваешь только 11 месяцев.

У Фарика такая же тема. Но меня подорожания их не сильно касается. Мой тариф и цена заморожены

прямо как в статье, но по факту "...Но я утверждаю, что GPON в много квартирном доме — это выгодное для оператора, но невыгодное для клиента решение, имеющее только одно преимущество — чистый, незамутнённый совестью маркетинг. То есть когда других преимуществ для абонента (цена/качество) по факту нет — в бой идёт аргумент: «а зато мы вам оптику прямо в квартиру заводим»." https://habr.com/ru/...ra/blog/371533/

просто дичь.

:facepalm:

вообще ОНУ и она с БП идет обычно.

Да, у меня частный дом, Реалнет, их блок питается от БП и занимает доп розетку соответственно.

Ничего плохого сказать не могу, всё работает без проблем.

просто дичь.

Поддерживаю. Очевидно же преимущество GPON перед витой парой) И провайдеру как-то совсем не выгодно тянуть в каждую квартиру по оптике, проще поставить свитч и раскидать по витой паре. Плюс от наводок спасает.

ну, жопон в потенциале позволяет легко перейти на тариф свыше 100 Мб без вопросов типа "а витуху менять после каждого сгиба будете, или только при обрывах?"

просто дичь.

Поддерживаю. Очевидно же преимущество GPON перед витой парой)

Принято. Я ж без понятия как оно там и принимаю отзывы (статью на Хабре) за чистую монету. Просто еще при Украине, Киевстар тянул оптику между домами, а уже в квартиры по дому кидали витую пару. В статье об этом же написано.

ну так шо, переходить или нуевонафиг?

Сколько стоит подключение у реалнета ? Если бесплатно, то на каких условиях ? Я бы приостановил действие пакета на ардах и подключился на реалнет, если подключение бесплатное, и сам проверил какой провайдер для меня лучше. У ардов инет так себе, но зато, если поломки - реагируют быстро, а другие могут трубки не брать и сутками реагировать.

Сколько стоит подключение у реалнета ? Если бесплатно, то на каких условиях ?

да вроде бесплатно, условий особых нет. замануху описал в первом посте...

кстати, если оптика через окно со столба - плохая идея, то как правильно должно быть?

Для сравнения, Гиганет, при подключении 3 мес бесплатно и оплата сейчас 399 руб за 100Мбит. Правда, в многоэтажке и витой парой. Ломаются крайне редко. Но это самое дешевое предложение что я встречал.

кстати, если оптика через окно со столба - плохая идея, то как правильно должно быть?

Тут сам смотри, как тебе удобнее, я внизу за столом сверлил стену у плинтуса так, чтобы и оптику проложить, и не поломать, и не видно ее было. Как по мне у GPON есть свои плюсы, например если у тебя есть ИБП и роутер с онушкой подключены от него, то при отключении света ты остаешься на связи.

да вроде бесплатно, условий особых нет. замануху описал в первом посте...

Что тогда мешает приостановить услугу на ардах и попробовать ?

Что тогда мешает приостановить услугу на ардах и попробовать ?

Желание сперва разузнать, а потом стены ковырять. Окно у меня отгорожено лоджией, а заводить надо в комнату.

Кстати, ONU - штука обязательная, или достаточно медиаконвертера какого-нибудь? А то просто роутер стоит, все настроено, нафиг мне полноценный терминал...

берите трител. инет норм, с белым ип 19р/сутки 100мбит. есть фишка камеры на подъездах Вашего дома:

https://prnt.sc/tideuw

прикольная тема, если стекло разобьют или еще что плохое с тачкой сделают. ночью тоже подсветка решает!

• 3 weeks later...

Так... Нушо, отчитываюсь.

Трител пришли, интернет подвели со столба и протянули под потолком лоджии в комнату.

Пыптик воткнули, настраивать ничего не пришлось, щас сижу на нем. Ардинвест приостановил. Пока - тьфу-тьфу-тьфу - две недели без сбоев. И, да, во время недавней грозы уже не боялся дымка из роутера =)

По скорости - те же 100 Мбит. На 50 р дешевле, чем в ардах, подключение и аренда ОНУшки - бесплатно.

• 2 years later...

и тут на тебе - культура процветает

это не культура, а недосмотр тамошних разрабов. Кто-то пометил на удаление, а кто-то не удалил и базу обновил с этими "пометками" =)))

Меня на работе по первой скипидарили за "Jopa" в тестовых записях, которые, как оказалось, были видны заказчикам. Теперь у меня даже там, где jopa можно и нужно, все равно получается "test" =)))))