salievan Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Прошу подсказать, кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!!Живу на первом этаже многоэтажки, достали муравьи на кухне и там же и в ванной/туалете тараканы. Чем ни пользуешься - почти эффекта не видно. Есть проверенные средства? Просьба подсказать, где достать такие))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrpoSt1m Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Ооо, муравьи актуально. Присоединюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex@s Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Тараканы прусаки или подвальный черный? Муравьев у меня мама выводила на копченую колбасу дня за три. Клала в доступном месте и каждый час сметала их. А там килограмм за раз точно собирался. Таким вот макаром. За химию не скажу. Не пользовались. А по тараканам нужно знать вид-подвид. Обычно смешивала борную кислоту ( она и в порошке продается) с яичным желтком, скатывала в небольшие шарики где-то 0,5см и раскладывала в темные места. Они не умирают сразу, а на себе разносят по гнездам. Через недельку и не вспоминали. Но это не покатит если дома есть свободноходящие домашние животные. Или класть тогда в труднодоступных местах. Но средство проверенное годами и положительными отзывами знакомых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Не навсегда, но очень надолго Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted July 7, 2020 Author Report Share Posted July 7, 2020 Колбаса это уже чересчур, пока донесу, расползутся сволочи((((Бог его знает, что за тараканы, вроде чисто черные, темно-коричневые, не присматривался, хотя в подъезде валяются, значит из подвала тоже лезут((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSMmaster Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!! Tapochek Pro Turbo. Только зеленый не бери, неэффективен :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хипполайт Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Муравьев из частного дома (второго этажа) выводили дрожжами(палочки, не сухие) пополам с сахаром. Бодро сьели, исчезли не сразу,а примерно через неделю, остались только на кухне в одном месте, и то появляются только весной. Ограничить/уредить появление помогает мята- беру или масло, или настойку, размазываю тонким слоем по основным и промежуточным тропам, и до трех дней исчезают. Летом и зимой не беспокоят. Тараканов нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex@s Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось .Не знаю. Сын снимал квартиру - прусаков тьма было. Два раза периодичностью в месяц хозяин нанимал эти службы. Эффекта ноль. Квартира "чистая" стояла буквально пару дней. Потом от соседей опять набегали. Помог, кстати, купленный на рынке за 800р ультразвуковой отпугиватель насекомых. Это я про прусаков. На муравьев не действует.☺ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 В 2000-х от соседей помогло обмазывание по окружности выхода вентиляции отравой в виде густой мази в шприце. И установка вентиляционной решетки с мелкой сеткой. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Не знаю. Сын снимал квартиру - прусаков тьма было. Два раза периодичностью в месяц хозяин нанимал эти службы. Эффекта ноль. Квартира "чистая" стояла буквально пару дней. Потом от соседей опять набегали. Помог, кстати, купленный на рынке за 800р ультразвуковой отпугиватель насекомых. Это я про прусаков. На муравьев не действует.☺Муравьи это сезон, от них поможет и рыночный порошок . Если после дератизации тараканы приходят снова , значит квартира не в замкнутом контуре , нужно искать дыру. Или к ливневке домовой или в вентиляции, где-то есть отверстие. Мы такое нашли , хотя у на везде типа решётки стояли, и жёстко задули пенобетоном Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
markovka Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 А я по совету соседки купила клеевые ловушки для тараканов и разложила везде, где только их (тараканов) видела. Поначалу их попадалось ооочень много, особенно самки прям с выводком, а через два-три месяца сошло на нет. Химией не пользовалась никакой, сейчас тараканов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Прошу подсказать, кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!!Живу на первом этаже многоэтажки, достали муравьи на кухне и там же и в ванной/туалете тараканы. Чем ни пользуешься - почти эффекта не видно. Есть проверенные средства? Просьба подсказать, где достать такие)))Наукой доказано, что если тараканам перекрыть доступ к воде (капающий кран, подтекание труб, открытый унитаз, миски с водой т.д.), то они уйдут - не могут жить в сухомятку. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted July 7, 2020 Author Report Share Posted July 7, 2020 Наукой доказано, что если тараканам перекрыть доступ к воде (капающий кран, подтекание труб, открытый унитаз, миски с водой т.д.), то они уйдут - не могут жить в сухомятку.Это не для меня, по некоторым причинам не могу полностью перекрыть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted July 7, 2020 Author Report Share Posted July 7, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось .Их не настолько много, чтобы дезинсекцию заказывать... к тому же нужно реально знать исполнителей, есть и такие что после "услуги", не то что тараканы, а и соседи сбегут на год, знал я одного такого, мешок с дустом надрезал, и давай крестить им все что на глаза попадалось, мешков 5 обычно на квартиру использовал... после него сразу клининг и дезинфекцию надо было заказывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 От муравьев помогло такое средство, покупали в Ашане.https://www.auchan.ru/pokupki/raptor-sredstvo-ot-murav-v-gra.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sevrusik Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 Муравьи добрые и милые. Никогда не думал их истреблять. постоянно сами уходят куда-то. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts