salievan Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Прошу подсказать, кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!!Живу на первом этаже многоэтажки, достали муравьи на кухне и там же и в ванной/туалете тараканы. Чем ни пользуешься - почти эффекта не видно. Есть проверенные средства? Просьба подсказать, где достать такие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Ооо, муравьи актуально. Присоединюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Тараканы прусаки или подвальный черный? Муравьев у меня мама выводила на копченую колбасу дня за три. Клала в доступном месте и каждый час сметала их. А там килограмм за раз точно собирался. Таким вот макаром. За химию не скажу. Не пользовались. А по тараканам нужно знать вид-подвид. Обычно смешивала борную кислоту ( она и в порошке продается) с яичным желтком, скатывала в небольшие шарики где-то 0,5см и раскладывала в темные места. Они не умирают сразу, а на себе разносят по гнездам. Через недельку и не вспоминали. Но это не покатит если дома есть свободноходящие домашние животные. Или класть тогда в труднодоступных местах. Но средство проверенное годами и положительными отзывами знакомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Не навсегда, но очень надолго Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Колбаса это уже чересчур, пока донесу, расползутся сволочи((((Бог его знает, что за тараканы, вроде чисто черные, темно-коричневые, не присматривался, хотя в подъезде валяются, значит из подвала тоже лезут((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!! Tapochek Pro Turbo. Только зеленый не бери, неэффективен :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Муравьев из частного дома (второго этажа) выводили дрожжами(палочки, не сухие) пополам с сахаром. Бодро сьели, исчезли не сразу,а примерно через неделю, остались только на кухне в одном месте, и то появляются только весной. Ограничить/уредить появление помогает мята- беру или масло, или настойку, размазываю тонким слоем по основным и промежуточным тропам, и до трех дней исчезают. Летом и зимой не беспокоят. Тараканов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось .Не знаю. Сын снимал квартиру - прусаков тьма было. Два раза периодичностью в месяц хозяин нанимал эти службы. Эффекта ноль. Квартира "чистая" стояла буквально пару дней. Потом от соседей опять набегали. Помог, кстати, купленный на рынке за 800р ультразвуковой отпугиватель насекомых. Это я про прусаков. На муравьев не действует.☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 В 2000-х от соседей помогло обмазывание по окружности выхода вентиляции отравой в виде густой мази в шприце. И установка вентиляционной решетки с мелкой сеткой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Не знаю. Сын снимал квартиру - прусаков тьма было. Два раза периодичностью в месяц хозяин нанимал эти службы. Эффекта ноль. Квартира "чистая" стояла буквально пару дней. Потом от соседей опять набегали. Помог, кстати, купленный на рынке за 800р ультразвуковой отпугиватель насекомых. Это я про прусаков. На муравьев не действует.☺Муравьи это сезон, от них поможет и рыночный порошок . Если после дератизации тараканы приходят снова , значит квартира не в замкнутом контуре , нужно искать дыру. Или к ливневке домовой или в вентиляции, где-то есть отверстие. Мы такое нашли , хотя у на везде типа решётки стояли, и жёстко задули пенобетоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 А я по совету соседки купила клеевые ловушки для тараканов и разложила везде, где только их (тараканов) видела. Поначалу их попадалось ооочень много, особенно самки прям с выводком, а через два-три месяца сошло на нет. Химией не пользовалась никакой, сейчас тараканов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Прошу подсказать, кто чем пользуется, чтобы грохнуть/изгнать муравьев и тараканов!!Живу на первом этаже многоэтажки, достали муравьи на кухне и там же и в ванной/туалете тараканы. Чем ни пользуешься - почти эффекта не видно. Есть проверенные средства? Просьба подсказать, где достать такие)))Наукой доказано, что если тараканам перекрыть доступ к воде (капающий кран, подтекание труб, открытый унитаз, миски с водой т.д.), то они уйдут - не могут жить в сухомятку. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Наукой доказано, что если тараканам перекрыть доступ к воде (капающий кран, подтекание труб, открытый унитаз, миски с водой т.д.), то они уйдут - не могут жить в сухомятку.Это не для меня, по некоторым причинам не могу полностью перекрыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Когда возникла проблема с рыжиками в Керчи , я звонила в Симферополь , нагуглив « дератизация Симферополь» . За всю услугу взяли 1590 рублей и дорога. Сутки нужно не жить в квартире . Передохло все . Контактов не сохранилось .Их не настолько много, чтобы дезинсекцию заказывать... к тому же нужно реально знать исполнителей, есть и такие что после "услуги", не то что тараканы, а и соседи сбегут на год, знал я одного такого, мешок с дустом надрезал, и давай крестить им все что на глаза попадалось, мешков 5 обычно на квартиру использовал... после него сразу клининг и дезинфекцию надо было заказывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 От муравьев помогло такое средство, покупали в Ашане.https://www.auchan.ru/pokupki/raptor-sredstvo-ot-murav-v-gra.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Муравьи добрые и милые. Никогда не думал их истреблять. постоянно сами уходят куда-то. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.