Симферопольский Форум: Родительский контроль на планшет - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родительский контроль на планшет Что лучше установить ребенку

#1 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:13

А кто-то пользуется такими прогами?) Ребенку подарили планшет на денрик и вот это "еще чуть-чуть, ну позяяяя" уже как-то чересчур много стало происходить. И если я еще могу с ней договориться дома, то в рабочее время деть обычно у мамы, а маме это все тяжелей)
Программ-то много, интересно было бы узнать, кто чем пользуется и выбирать уже по отзывам)

People are strange when you are stranger

#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 38 646
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:45

Интернет блокируется на роутере по расписанию.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 735
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 16:16

Обана, а как же родителям быть без интернета?
Да и не особо он мелким нужен. Их вполне устраивают игры в офлайн режиме.
Вот когда постарше становятся, 8-10 лет, там уже может и нужен интернет.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 38 646
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 17:01

бан по MAC


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 242
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 17:59

У Касперского есть "Защита детей", но она денег стоит. Не пользовался.

 forum сказал:

Да и не особо он мелким нужен. Их вполне устраивают игры в офлайн режиме.

У меня малой племянник только в инете всё и смотрит и играет. Точнее ему больше нравится смотреть как ютуберы играют))).

 Rumlin сказал:

бан по MAC

+1. Точнее, настроить расписание для данного мак-адреса. Не совсем удобно т.к. не всегда ребенок попадает своим отдыхом в этот зазор, но эффективно когда "садится на голову" и ему краник то прикручиваем)).


Поблагодарили: 3 :

#6 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 339
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 18:50

Rumlin,
так дети не только мультики с ютуба смотрят, но и в игрушки играют, которым интернет не особо и нужен.

 Rumlin сказал:

бан по MAC


вроде как на андроиде начиная с 9 идет случайный mac при подключении к сети. Впрочем как и на 10 винде :)


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 449
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:42

Google family

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 242
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:43

 Leprecon сказал:

вроде как на андроиде начиная с 9 идет случайный mac при подключении к сети. Впрочем как и на 10 винде

Погодите, вы не путает mac-адрес устройства с ip-адресом? Всегда читал что mac - это как паспорт устройства (сетевушки) который меняться не может.
А если даже и меняет, то наверное можно же выделить штук 5 адресов и их прикрутить по расписанию. Правда нужно будет как то делить ip родителям и ограниченные ip детям.


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 38 646
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:45

 Leprecon сказал:

случайный mac при подключении к сети

По умолчанию нет.
https://www.gadgetst...-address-guide/

Цитата

Неустанно бдя за сохранностью конфиденциальных данных своей клиентуры, разработчики нового Android 10 (в девичестве Android Q), в числе прочих новых фич реализовал в системе и так называемую рандомизацию MAC-адресов. В этой связи вкратце о том, зачем нужен случайный MAC адрес и как включить эту функцию в Android 10.

У меня борьба только с Youtube. Если надо будет пойти на крайние меры, то пропишу в hosts youtube.com 127.0.0.1


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 339
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 21:25

 Den3 сказал:

Погодите, вы не путает mac-адрес устройства с ip-адресом? Всегда читал что mac - это как паспорт устройства (сетевушки) который меняться не может.


нет, не путаю. Да, MAC адрес в теории уникальный для каждого устройства, однако в 95% случаев его можно изменить :)

 Rumlin сказал:

По умолчанию нет.


В моем телефоне после обновления до свежего андроида галочка по умолчанию стоит.


Поблагодарили: 2 :

#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 16 861
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2020 - 00:23

 Heavenward сказал:

Программ-то много, интересно было бы узнать, кто чем пользуется и выбирать уже по отзывам)


для начала попробуй штатные функции.

http://m.sotovik.ru/...ne-rebenka.html

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Mim 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 20 Октябрь 14
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2020 - 15:17

Использую бесплатную версию kaspersky safe kids. Ограничиваю только общее время использования устройства в день. На ночь по расписанию вырубается wifi (на роутере нет возможности настроить расписание для конкретного мак-а). Свой комп на шнурке.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 20:44

Спасибо большое всем за ответы) Попробую и правда со штатных функций, че-т никогда особо не копалась, не видела, что они там есть :blush:

Да, как описали выше, мне не столько Интернет нужно блокировать, сколько игрушки)

Гг, а по поводу мак-адресов, напомнило мне, что когда у меня был глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса. В какой-то момент мне надоело. Гг, даже помню, в какой - когда приходили в гости друзья и просили подконнектиться к вай-фаю)) Подумала, что у меня оверпаранойя и отключила))

People are strange when you are stranger

#14 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 16 861
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 20:49

 Heavenward сказал:

глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса.


Две сетки - для себя любимого и для гостей - решают вопрос =)
ЕМНИП, щас на микротиках это делается на одном устройстве. Заодно резервируешь для себя гарантированный кусок канала.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 22:10

 Инквизитор (19 Июнь 2020 - 20:49) писал:

Две сетки - для себя любимого и для гостей - решают вопрос =)
ЕМНИП, щас на микротиках это делается на одном устройстве. Заодно резервируешь для себя гарантированный кусок канала.

А на кинетиках еще проще, чем на микротиках)


#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 339
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 22:28

 Heavenward сказал:

Гг, а по поводу мак-адресов, напомнило мне, что когда у меня был глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса
"секурность" то иллюзорная. Так как mac подключенных к точке устройств определяется определяется за 10 секунд. Потом выставляешь такой же, отключаешь настоящее устройство и коннектишься вместо него.На данный момент только WPA2 обеспечивает какую-никакую приватность. При условии что установлен стойкий пароль к атакам по брутфорсу.Вроде как в WPA3 пофиксили баг с возможностью брутфорсить, но пока что в живом виде я его нигде не видел :)


#17 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 23:02

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

"секурность" то иллюзорная. Так как mac подключенных к точке устройств определяется определяется за 10 секунд.


Блин, или я туплю, потому что сонная, или в принципе туплю, но не могу сообразить, как за 10 секунд узнать mac подключенных к точке устройств без доступа к самим устройствам, компу, роутеру)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

Потом выставляешь такой же, отключаешь настоящее устройство и коннектишься вместо него.


Тут у меня какие-то флешбэки. Не помню, зачем, но я зачем-то у себя на компе когда-то меняла. В упор не помню, зачем я это делала)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

На данный момент только WPA2 обеспечивает какую-никакую приватность. При условии что установлен стойкий пароль к атакам по брутфорсу.Вроде как в WPA3 пофиксили баг с возможностью брутфорсить, но пока что в живом виде я его нигде не видел :)


Нэ, ну, про пароль, устойчивый к брутфорсу - это само собой) Из защиты тоже ограничилась тем, что установила такой пароль и иногда его меняла)

People are strange when you are stranger

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 339
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 23:11

 Heavenward сказал:

Блин, или я туплю, потому что сонная, или в принципе туплю, но не могу сообразить, как за 10 секунд узнать mac подключенных к точке устройств без доступа к самим устройствам, компу, роутеру)
ну 10 секунд я имел ввиду время сканирования эфира. Предварительно конечно всё настроить надо. В частности перевести адаптер wifi в режим мониторинга. В этом режиме он собирает все пакеты от всех устройств которые работают по wifi. И MAC адреса всех устройств передаются в открытом виде.

 Heavenward сказал:

Тут у меня какие-то флешбэки. Не помню, зачем, но я зачем-то у себя на компе когда-то меняла. В упор не помню, зачем я это делала)
Достаточно часто это делается когда имеется необходимость подключить интернет на приходящий от провайдера кабель (к примеру новый роутер), а звонить провайдеру с просьбой сбросить MAC лениво. :) В этом случае прописываешь MAC от устройства которое ранее было подключено.


Поблагодарили: 3 :

#19 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 20 Июнь 2020 - 18:49

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 23:11) писал:

ну 10 секунд я имел ввиду время сканирования эфира. Предварительно конечно всё настроить надо. В частности перевести адаптер wifi в режим мониторинга. В этом режиме он собирает все пакеты от всех устройств которые работают по wifi. И MAC адреса всех устройств передаются в открытом виде.


Вот, кстати, делала пару итераций, но у меня ноут был не очень мощный, получалось поймать несколько хэндшейков и это все было как-то ну ооочень долго) Один раз из познавательных целей, а другой раз - лежали с малой в больнице, хотела подключиться на недельку, гг)

Как будет время, хочу хоть разок уже доделать до конца и закрыть для себя этот вопрос)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 23:11) писал:

Достаточно часто это делается когда имеется необходимость подключить интернет на приходящий от провайдера кабель (к примеру новый роутер), а звонить провайдеру с просьбой сбросить MAC лениво. :) В этом случае прописываешь MAC от устройства которое ранее было подключено.


Да, точняк, так и было)

People are strange when you are stranger

#20 Пользователь офлайн   Aulv 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 17 Декабрь 19
  • Страна:  

Отправлено 22 Июнь 2020 - 19:12

гугл фемили отлично подходит под наши нужды


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей