Симферопольский Форум: Родительский контроль на планшет - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родительский контроль на планшет Что лучше установить ребенку

#1 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:13

А кто-то пользуется такими прогами?) Ребенку подарили планшет на денрик и вот это "еще чуть-чуть, ну позяяяя" уже как-то чересчур много стало происходить. И если я еще могу с ней договориться дома, то в рабочее время деть обычно у мамы, а маме это все тяжелей)
Программ-то много, интересно было бы узнать, кто чем пользуется и выбирать уже по отзывам)

People are strange when you are stranger

#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 220
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:45

Интернет блокируется на роутере по расписанию.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 648
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 16:16

Обана, а как же родителям быть без интернета?
Да и не особо он мелким нужен. Их вполне устраивают игры в офлайн режиме.
Вот когда постарше становятся, 8-10 лет, там уже может и нужен интернет.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 220
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 17:01

бан по MAC


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 814
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 17:59

У Касперского есть "Защита детей", но она денег стоит. Не пользовался.

 forum сказал:

Да и не особо он мелким нужен. Их вполне устраивают игры в офлайн режиме.

У меня малой племянник только в инете всё и смотрит и играет. Точнее ему больше нравится смотреть как ютуберы играют))).

 Rumlin сказал:

бан по MAC

+1. Точнее, настроить расписание для данного мак-адреса. Не совсем удобно т.к. не всегда ребенок попадает своим отдыхом в этот зазор, но эффективно когда "садится на голову" и ему краник то прикручиваем)).


Поблагодарили: 3 :

#6 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 108
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 18:50

Rumlin,
так дети не только мультики с ютуба смотрят, но и в игрушки играют, которым интернет не особо и нужен.

 Rumlin сказал:

бан по MAC


вроде как на андроиде начиная с 9 идет случайный mac при подключении к сети. Впрочем как и на 10 винде :)


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 077
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:42

Google family

Не важно, чей посланец перед тобой стоит: Ада или Рая.
Если он мешает твоему Пути или представляет угрозу близким тебе людям, не мешкай – дай ему по башке.

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 814
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:43

 Leprecon сказал:

вроде как на андроиде начиная с 9 идет случайный mac при подключении к сети. Впрочем как и на 10 винде

Погодите, вы не путает mac-адрес устройства с ip-адресом? Всегда читал что mac - это как паспорт устройства (сетевушки) который меняться не может.
А если даже и меняет, то наверное можно же выделить штук 5 адресов и их прикрутить по расписанию. Правда нужно будет как то делить ip родителям и ограниченные ip детям.


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 34 220
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:45

 Leprecon сказал:

случайный mac при подключении к сети

По умолчанию нет.
https://www.gadgetst...-address-guide/

Цитата

Неустанно бдя за сохранностью конфиденциальных данных своей клиентуры, разработчики нового Android 10 (в девичестве Android Q), в числе прочих новых фич реализовал в системе и так называемую рандомизацию MAC-адресов. В этой связи вкратце о том, зачем нужен случайный MAC адрес и как включить эту функцию в Android 10.

У меня борьба только с Youtube. Если надо будет пойти на крайние меры, то пропишу в hosts youtube.com 127.0.0.1


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 108
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2020 - 21:25

 Den3 сказал:

Погодите, вы не путает mac-адрес устройства с ip-адресом? Всегда читал что mac - это как паспорт устройства (сетевушки) который меняться не может.


нет, не путаю. Да, MAC адрес в теории уникальный для каждого устройства, однако в 95% случаев его можно изменить :)

 Rumlin сказал:

По умолчанию нет.


В моем телефоне после обновления до свежего андроида галочка по умолчанию стоит.


Поблагодарили: 2 :

#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 248
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2020 - 00:23

 Heavenward сказал:

Программ-то много, интересно было бы узнать, кто чем пользуется и выбирать уже по отзывам)


для начала попробуй штатные функции.

http://m.sotovik.ru/...ne-rebenka.html

"Время разрухи загрязняет разум."

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Mim 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 20 Октябрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2020 - 15:17

Использую бесплатную версию kaspersky safe kids. Ограничиваю только общее время использования устройства в день. На ночь по расписанию вырубается wifi (на роутере нет возможности настроить расписание для конкретного мак-а). Свой комп на шнурке.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 20:44

Спасибо большое всем за ответы) Попробую и правда со штатных функций, че-т никогда особо не копалась, не видела, что они там есть :blush:

Да, как описали выше, мне не столько Интернет нужно блокировать, сколько игрушки)

Гг, а по поводу мак-адресов, напомнило мне, что когда у меня был глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса. В какой-то момент мне надоело. Гг, даже помню, в какой - когда приходили в гости друзья и просили подконнектиться к вай-фаю)) Подумала, что у меня оверпаранойя и отключила))

People are strange when you are stranger

#14 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 248
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 20:49

 Heavenward сказал:

глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса.


Две сетки - для себя любимого и для гостей - решают вопрос =)
ЕМНИП, щас на микротиках это делается на одном устройстве. Заодно резервируешь для себя гарантированный кусок канала.

"Время разрухи загрязняет разум."

Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 22:10

 Инквизитор (19 Июнь 2020 - 20:49) писал:

Две сетки - для себя любимого и для гостей - решают вопрос =)
ЕМНИП, щас на микротиках это делается на одном устройстве. Заодно резервируешь для себя гарантированный кусок канала.

А на кинетиках еще проще, чем на микротиках)


#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 108
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 22:28

 Heavenward сказал:

Гг, а по поводу мак-адресов, напомнило мне, что когда у меня был глюк по поводу секурности, я настраивала, чтобы у меня дома могли подключаться только определенные мак-адреса
"секурность" то иллюзорная. Так как mac подключенных к точке устройств определяется определяется за 10 секунд. Потом выставляешь такой же, отключаешь настоящее устройство и коннектишься вместо него.На данный момент только WPA2 обеспечивает какую-никакую приватность. При условии что установлен стойкий пароль к атакам по брутфорсу.Вроде как в WPA3 пофиксили баг с возможностью брутфорсить, но пока что в живом виде я его нигде не видел :)


#17 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 23:02

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

"секурность" то иллюзорная. Так как mac подключенных к точке устройств определяется определяется за 10 секунд.


Блин, или я туплю, потому что сонная, или в принципе туплю, но не могу сообразить, как за 10 секунд узнать mac подключенных к точке устройств без доступа к самим устройствам, компу, роутеру)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

Потом выставляешь такой же, отключаешь настоящее устройство и коннектишься вместо него.


Тут у меня какие-то флешбэки. Не помню, зачем, но я зачем-то у себя на компе когда-то меняла. В упор не помню, зачем я это делала)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 22:28) писал:

На данный момент только WPA2 обеспечивает какую-никакую приватность. При условии что установлен стойкий пароль к атакам по брутфорсу.Вроде как в WPA3 пофиксили баг с возможностью брутфорсить, но пока что в живом виде я его нигде не видел :)


Нэ, ну, про пароль, устойчивый к брутфорсу - это само собой) Из защиты тоже ограничилась тем, что установила такой пароль и иногда его меняла)

People are strange when you are stranger

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 108
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Июнь 2020 - 23:11

 Heavenward сказал:

Блин, или я туплю, потому что сонная, или в принципе туплю, но не могу сообразить, как за 10 секунд узнать mac подключенных к точке устройств без доступа к самим устройствам, компу, роутеру)
ну 10 секунд я имел ввиду время сканирования эфира. Предварительно конечно всё настроить надо. В частности перевести адаптер wifi в режим мониторинга. В этом режиме он собирает все пакеты от всех устройств которые работают по wifi. И MAC адреса всех устройств передаются в открытом виде.

 Heavenward сказал:

Тут у меня какие-то флешбэки. Не помню, зачем, но я зачем-то у себя на компе когда-то меняла. В упор не помню, зачем я это делала)
Достаточно часто это делается когда имеется необходимость подключить интернет на приходящий от провайдера кабель (к примеру новый роутер), а звонить провайдеру с просьбой сбросить MAC лениво. :) В этом случае прописываешь MAC от устройства которое ранее было подключено.


Поблагодарили: 3 :

#19 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 884
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 20 Июнь 2020 - 18:49

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 23:11) писал:

ну 10 секунд я имел ввиду время сканирования эфира. Предварительно конечно всё настроить надо. В частности перевести адаптер wifi в режим мониторинга. В этом режиме он собирает все пакеты от всех устройств которые работают по wifi. И MAC адреса всех устройств передаются в открытом виде.


Вот, кстати, делала пару итераций, но у меня ноут был не очень мощный, получалось поймать несколько хэндшейков и это все было как-то ну ооочень долго) Один раз из познавательных целей, а другой раз - лежали с малой в больнице, хотела подключиться на недельку, гг)

Как будет время, хочу хоть разок уже доделать до конца и закрыть для себя этот вопрос)

 Leprecon (19 Июнь 2020 - 23:11) писал:

Достаточно часто это делается когда имеется необходимость подключить интернет на приходящий от провайдера кабель (к примеру новый роутер), а звонить провайдеру с просьбой сбросить MAC лениво. :) В этом случае прописываешь MAC от устройства которое ранее было подключено.


Да, точняк, так и было)

People are strange when you are stranger

#20 Пользователь офлайн   Aulv 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 17 Декабрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Июнь 2020 - 19:12

гугл фемили отлично подходит под наши нужды


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей