Симферопольский Форум: Видеонаблюдение для частного дома - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видеонаблюдение для частного дома Осторожно! Тупые вопросы

#1 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 19:09

Есть объект, на котором нужно установить от 4 до 10 камер видеонаблюдения с записью и вывода в режиме онлайн на ТВ. Какие для этого нужны предметы?
Какой тянуть кабель? В какое устройство этот кабель должен приходить и как это устройство соединить с ТВ?
На данном этапе планируется прокинуть все внутри помещения с выводом необходимых проводов на улицу, чтобы после того как я поставил все на улице просто соединить камеры кабелем с домом и вуаля.
На ТВ можно вообще реализовать возможность: "нажал на 94 канал и вывелась определенная камера"?


Поблагодарили: 1

#2 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 19:54

Перво-наперво определиться с тем, какие камеры будут, полностью цифровые или аналоговые. От этого будет зависеть выбор кабеля и другого оборудования. Для этого почитать сравнение ip-систем видеонаблюдения и аналоговых (AHD, hd-tvi). Но в общем случае, если непонятно, что будет, лучше уличную витую раскидать сразу с запасом.

В большинстве современных телеков есть hdmi входы, в большинстве современных видеорегистраторов есть такой выход.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 20:37

Сравнил. Цифровые


#4 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 707
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Июнь 2020 - 20:56

Кидал ссылку в чате, на всякий продублирую, вдруг не видел. Там много доступной и полезной инфы по видеонаблюдению.
https://markevich.by/


Поблагодарили: 2 :

#5 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 030
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:04

NVR видеорегистратор – что это? Как его выбрать? Источник: https://bezopasnik.info
Самое сложное - выбор камер!
Цифровая - IP камера, проводная с poe или wi-fi с отдельным питанием!
Остальное у камер зависит от что, где и как смотреть!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:11

Тогда тянуть витую пару, лучше уличную и подальше от силовой разводки в доме. Длинна кабеля до камеры желательно до 70-80 метров. Камеры лучше брать с PoE, их можно сразу втыкать в коммутатор PoE без лишней коммутации питания и лишних коробочек, в него же втыкается видеорегистратор, на который и записывается всё. Сейчас есть совмещенные видеорегистраторы с PoE-коммутаторами, все камеры прямо в него втыкаются, тогда вообще всё просто. Единственное, при выборе оборудования питания считаем бюджет мощности - сумма потребляемых мощностей всех камер должна быть меньше бюджета мощности PoE коммутатора.

Можно на обычном коммутаторе, но тогда для питания камер прийдется отдельные блоки питания брать и собирать.

Регистраторы в основном 4, 8 и 16 канальные. Рассчитывать систему исходя из этого. Камеры и регистратор лучше брать одного производителя. Из известных, проверенных и относительно недорогих dahua, rvi, hikvision, hiwatch. Может кто еще накидает производителей.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 707
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:25

У Hikvision есть отличный сервис Ezviz, можно установить приложение на телефон и настроить доступ извне. Еще при выборе регика стоит обратить внимание сколько он тянет камер и в каком разрешении, а то бывает портов 8, а в нормальном разрешении тянет 4. И да, PoE это вещь !!!


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 030
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияFeender (02 Июнь 2020 - 21:25) писал:

У Hikvision есть отличный сервис Ezviz, можно установить приложение на телефон и настроить доступ извне. Еще при выборе регика стоит обратить внимание сколько он тянет камер и в каком разрешении, а то бывает портов 8, а в нормальном разрешении тянет 4. И да, PoE это вещь !!!

Облако и приложение на смартфоне это сейчас у всех китайцев
Портов 8, а тянет это для аналоговых камер.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:42

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.

И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 2 :

#10 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:56

А без безперебойника нельзя?
Коммутаторы умеют ходить в интернет, или его к роутеру еще нужно подключать?


#11 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:23

Регистратор к роутеру. Через коммутатор или напрямую, если камеры в регик втыкаются. Можно без бесперебойника, но лучше с ним. В регистратор ставится жесткий диск, он не любит включения/выключения. Да и остальное оборудование тоже. Регистраторы сейчас в большинстве имеют халявное облако для подключения смартфонов, но лучше при покупке уточнить. Иначе дин-днс настраивать или статический адрес у провайдера покупать.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 2 :

#12 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:30

Какую витую пару для улицы брать? Умный хлопчина в своем блоге все хорошо рассказал, просто и понятно. Но он там на внутрянке собирает. Не могу найти какую она имеет маркировку. Памагити!


#13 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 552
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:47

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Какую витую пару для улицы брать

Если в гофре протянуть, то имхо пофиг.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:55

Черная полиэтиленовая изоляция, 4 пары (8 проводков). Если предполагаются пролеты по улице между столбами или опорами, то сразу с тросом брать. Если один-два маленьких пролётика, то можно взять без троса, а на полетах к проволоке прикрепить. По производителю лучше у интернетчиков спросить, чего они сейчас берут. Может, у них и купить. Еще Комтек. Еще "Охранные системы" на Фрунзе, за магазином Парк.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 3 :

#15 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 051
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:58

Просмотр сообщенияRumlin (02 Июнь 2020 - 22:47) писал:

Если в гофре протянуть, то имхо пофиг.


Нафиг гофру. Высыпется, потрескается, через пару лет будет убожество. Да и работать с ней уметь маломальски нужно. Тонкий кабель с несущим тросом или проволокой эстетичнее, проще и дешевле в конечном итоге будет.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 3 :

#16 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 707
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 Июнь 2020 - 00:19

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

+100

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

А без безперебойника нельзя?Коммутаторы умеют ходить в интернет, или его к роутеру еще нужно подключать?

ИБП однозначно нужен + от него запитать роутер, вырубили свет, а у тебя все пишется, еще и посмотреть можешь удаленно. Так же HDD в регике и так работает в тяжелых условиях, а если его еще и обесточивать неожиданно и периодически.... на крайняк можно купить б/у недорогой APC с убитым аккумом и поменять там аккум.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Какую витую пару для улицы брать? Умный хлопчина в своем блоге все хорошо рассказал, просто и понятно. Но он там на внутрянке собирает. Не могу найти какую она имеет маркировку. Памагити!

на витой не экономить, главное именно медь и норм сечения, раньше например это был одескабель, сейчас надо уточнять, уличная от внутрянки отличается оболочкой, черной, которая не боится атмосферных явлений, на счет "троса" описано выше, тут сам решай.


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 030
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2020 - 03:37

Просмотр сообщенияdima-simfer (02 Июнь 2020 - 21:42) писал:

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.

И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

У VR питание чаще всего DC 12V (у камер тоже), можно акк. со схемой подзаряда, как в охранной сигнализации, вместо бесперебойника на AC 220V
Зы
Для наружных камер при больших пролетах наружного кабеля ещё и грозо-защиту от выгорания Eth.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#18 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2020 - 06:20

Просмотр сообщенияFeender сказал:

ИБП однозначно нужен + от него запитать роутер

Я когда а последний раз видел ИБП туда мой подключатся только кабель питания от ПК и принтера. Интерфейса, чтобы подключить туда устройство с простой вилкой, как на коммутаторе и роутере не было. Как эти устройства подключаются к такому ИБП? Или ИБП уже совсем другие разъемы имеет?

А можно вот прям ссылку на такой черный уличный кабель с тросом для особо одаренных скинуть?


#19 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 063
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2020 - 06:33

Пока дело о гофре зашло, проводка если открытая по улице гофру тоже не использовать? А в подземных участках использовать металлорукав?


#20 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 030
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2020 - 06:41

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (03 Июнь 2020 - 06:20) писал:



А можно вот прям ссылку на такой черный уличный кабель с тросом для особо одаренных скинуть?

https://utp-5e.ru/%D...B0%D1%80%D0%B0/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей