Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Видеонаблюдение для частного дома

Рекомендуемые сообщения

Есть объект, на котором нужно установить от 4 до 10 камер видеонаблюдения с записью и вывода в режиме онлайн на ТВ. Какие для этого нужны предметы?

Какой тянуть кабель? В какое устройство этот кабель должен приходить и как это устройство соединить с ТВ?

На данном этапе планируется прокинуть все внутри помещения с выводом необходимых проводов на улицу, чтобы после того как я поставил все на улице просто соединить камеры кабелем с домом и вуаля.

На ТВ можно вообще реализовать возможность: "нажал на 94 канал и вывелась определенная камера"?

Перво-наперво определиться с тем, какие камеры будут, полностью цифровые или аналоговые. От этого будет зависеть выбор кабеля и другого оборудования. Для этого почитать сравнение ip-систем видеонаблюдения и аналоговых (AHD, hd-tvi). Но в общем случае, если непонятно, что будет, лучше уличную витую раскидать сразу с запасом.

В большинстве современных телеков есть hdmi входы, в большинстве современных видеорегистраторов есть такой выход.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Кидал ссылку в чате, на всякий продублирую, вдруг не видел. Там много доступной и полезной инфы по видеонаблюдению.

https://markevich.by/

NVR видеорегистратор – что это? Как его выбрать? Источник: https://bezopasnik.info

Самое сложное - выбор камер!

Цифровая - IP камера, проводная с poe или wi-fi с отдельным питанием!

Остальное у камер зависит от что, где и как смотреть!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Тогда тянуть витую пару, лучше уличную и подальше от силовой разводки в доме. Длинна кабеля до камеры желательно до 70-80 метров. Камеры лучше брать с PoE, их можно сразу втыкать в коммутатор PoE без лишней коммутации питания и лишних коробочек, в него же втыкается видеорегистратор, на который и записывается всё. Сейчас есть совмещенные видеорегистраторы с PoE-коммутаторами, все камеры прямо в него втыкаются, тогда вообще всё просто. Единственное, при выборе оборудования питания считаем бюджет мощности - сумма потребляемых мощностей всех камер должна быть меньше бюджета мощности PoE коммутатора.

Можно на обычном коммутаторе, но тогда для питания камер прийдется отдельные блоки питания брать и собирать.

Регистраторы в основном 4, 8 и 16 канальные. Рассчитывать систему исходя из этого. Камеры и регистратор лучше брать одного производителя. Из известных, проверенных и относительно недорогих dahua, rvi, hikvision, hiwatch. Может кто еще накидает производителей.

У Hikvision есть отличный сервис Ezviz, можно установить приложение на телефон и настроить доступ извне. Еще при выборе регика стоит обратить внимание сколько он тянет камер и в каком разрешении, а то бывает портов 8, а в нормальном разрешении тянет 4. И да, PoE это вещь !!!

У Hikvision есть отличный сервис Ezviz, можно установить приложение на телефон и настроить доступ извне. Еще при выборе регика стоит обратить внимание сколько он тянет камер и в каком разрешении, а то бывает портов 8, а в нормальном разрешении тянет 4. И да, PoE это вещь !!!

Облако и приложение на смартфоне это сейчас у всех китайцев

Портов 8, а тянет это для аналоговых камер.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.

И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

А без безперебойника нельзя?

Коммутаторы умеют ходить в интернет, или его к роутеру еще нужно подключать?

Регистратор к роутеру. Через коммутатор или напрямую, если камеры в регик втыкаются. Можно без бесперебойника, но лучше с ним. В регистратор ставится жесткий диск, он не любит включения/выключения. Да и остальное оборудование тоже. Регистраторы сейчас в большинстве имеют халявное облако для подключения смартфонов, но лучше при покупке уточнить. Иначе дин-днс настраивать или статический адрес у провайдера покупать.

Какую витую пару для улицы брать? Умный хлопчина в своем блоге все хорошо рассказал, просто и понятно. Но он там на внутрянке собирает. Не могу найти какую она имеет маркировку. Памагити!

Какую витую пару для улицы брать

Если в гофре протянуть, то имхо пофиг.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Черная полиэтиленовая изоляция, 4 пары (8 проводков). Если предполагаются пролеты по улице между столбами или опорами, то сразу с тросом брать. Если один-два маленьких пролётика, то можно взять без троса, а на полетах к проволоке прикрепить. По производителю лучше у интернетчиков спросить, чего они сейчас берут. Может, у них и купить. Еще Комтек. Еще "Охранные системы" на Фрунзе, за магазином Парк.

Если в гофре протянуть, то имхо пофиг.

Нафиг гофру. Высыпется, потрескается, через пару лет будет убожество. Да и работать с ней уметь маломальски нужно. Тонкий кабель с несущим тросом или проволокой эстетичнее, проще и дешевле в конечном итоге будет.

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

+100

А без безперебойника нельзя?Коммутаторы умеют ходить в интернет, или его к роутеру еще нужно подключать?

ИБП однозначно нужен + от него запитать роутер, вырубили свет, а у тебя все пишется, еще и посмотреть можешь удаленно. Так же HDD в регике и так работает в тяжелых условиях, а если его еще и обесточивать неожиданно и периодически.... на крайняк можно купить б/у недорогой APC с убитым аккумом и поменять там аккум.

Какую витую пару для улицы брать? Умный хлопчина в своем блоге все хорошо рассказал, просто и понятно. Но он там на внутрянке собирает. Не могу найти какую она имеет маркировку. Памагити!

на витой не экономить, главное именно медь и норм сечения, раньше например это был одескабель, сейчас надо уточнять, уличная от внутрянки отличается оболочкой, черной, которая не боится атмосферных явлений, на счет "троса" описано выше, тут сам решай.

ИМХО,с вайфай лучше не связываться. Питание всё равно тянуть, так лучше и сигнальный сразу.

И еще. При покупке оборудования предусмотреть хотябы компьютерный бесперебойник.

У VR питание чаще всего DC 12V (у камер тоже), можно акк. со схемой подзаряда, как в охранной сигнализации, вместо бесперебойника на AC 220V

Зы

Для наружных камер при больших пролетах наружного кабеля ещё и грозо-защиту от выгорания Eth.

ИБП однозначно нужен + от него запитать роутер

Я когда а последний раз видел ИБП туда мой подключатся только кабель питания от ПК и принтера. Интерфейса, чтобы подключить туда устройство с простой вилкой, как на коммутаторе и роутере не было. Как эти устройства подключаются к такому ИБП? Или ИБП уже совсем другие разъемы имеет?

А можно вот прям ссылку на такой черный уличный кабель с тросом для особо одаренных скинуть?

Пока дело о гофре зашло, проводка если открытая по улице гофру тоже не использовать? А в подземных участках использовать металлорукав?

А можно вот прям ссылку на такой черный уличный кабель с тросом для особо одаренных скинуть?

https://utp-5e.ru/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0/%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0/

Я когда а последний раз видел ИБП туда мой подключатся только кабель питания от ПК и принтера. Интерфейса, чтобы подключить туда устройство с простой вилкой, как на коммутаторе и роутере не было. Как эти устройства подключаются к такому ИБП? Или ИБП уже совсем другие разъемы имеет?

например

https://technopoint.ru/product/a3614306424a3330/ibp-apc-back-ups-650va-bc650-rsx761-sale/

зы: мне тут товарищ подсказал, что можно же камеры к NAS подключить, например к Synology, тоже интересный вариант если знаете что делать с остальным функционалом NAS и есть в нем необходимость :)

например

https://technopoint.ru/product/a3614306424a3330/ibp-apc-back-ups-650va-bc650-rsx761-sale/

зы: мне тут товарищ подсказал, что можно же камеры к NAS подключить, например к Synology, тоже интересный вариант если знаете что делать с остальным функционалом NAS и есть в нем необходимость :)

Я думаю оно того не стоит. Эти NAS со скудными параметрами, как правило, имеют заоблачную цену. Плюс там ограниченная поддержка камер, типа за большее количество надо доплатить... (надо разбираться). Ну и вешать на NAS функции видеозаписи и остальные что он может, как-то это будет многовато. Я за отдельный видеорегистратор. за ту цену, которую стоит Synology голая коробка можно купить достаточно неплохой видеорегистратор + HDD.

Я думаю оно того не стоит. Эти NAS со скудными параметрами, как правило, имеют заоблачную цену. Плюс там ограниченная поддержка камер, типа за большее количество надо доплатить... (надо разбираться). Ну и вешать на NAS функции видеозаписи и остальные что он может, как-то это будет многовато. Я за отдельный видеорегистратор. за ту цену, которую стоит Synology голая коробка можно купить достаточно неплохой видеорегистратор + HDD.

ключевая фраза тут

если знаете что делать с остальным функционалом NAS и есть в нем необходимость

Вот китай DVR - 8-миканальный регистратор SVN-XVR2608N

Вход

Аналог: 8х1080N, 8х720P, 8х960H

Аналог+IP: 4хАналог (1080N) + 4xIP (960P)

IP: 16x1080P, 9x1080P, 16x960P, 4x5Мp

Блок питания 12 В / 2А

Резервированный источник ЭП ИВЭПР-1280РМ-17

Номинальный выходной ток, не более 8А

2A - на DVR, остальные 6А - на камеры (одна камера - 1А)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...