Симферопольский Форум: Нужен напрокат древний комп - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен напрокат древний комп Спасите...

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 01 Май 2020 - 22:07

Камрады, выручайте... Нужен комп или ноутбук с процом максимум 500-600 мгц, или медленнее (даже лучше). Запустить ДОС-программу и запрограммировать очень древнюю хреновину. На быстрых машинах прога не работает.
Верну в теч. суток.

Или MB+CPU 486 или Pentium I - Pentium II. На коленках запущу :)

Или, может быть, кто-нить софтину может подпатчить, чтоб оно, мльо, заработало? :)


#2 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 01:14

На хост манину Вин98, под ней ДосБокс, настроить оный на физический КОМпорт, замедлить средствами ДОСбокса программу, попробовать результат. Хотя сперва можно и на XPшке попробовать, но с ней уже весма вероятны проблемы взаимодействия ДОСбокса с КОМ портом.
Древнее железо немного есть, но, особенно в реалиях текущего головняка заморачиваться нет желания.
Ответом пиши об этом (железной горгоне) на Крымбороде (я что-то не могу тебя там найти), а тут совсем нет желания писать лишние буквы.


#3 Пользователь онлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 729
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 01:51

На борде в разделе "Отдам безвозмездно" Денис всякие старые комплектующие выпрашивает. И ему их отдают. Попробуй с ним связаться. Наверняка у него что-нибудь нужное тебе найдется.
P.S. У меня где-то комплект на 775 лежит. Но тебе ведь надо еще древнее.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

#4 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 093
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 08:36

Тошиба Текра с Win 95 была на работе

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#5 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 08:58

Просмотр сообщенияПакость сказал:

Ответом пиши об этом (железной горгоне) на Крымбороде (я что-то не могу тебя там найти)


Я там забанен, как и добрая половина команды этого форума.

Фокусы с досбоксом пройдут, только если очень медленный проц. Порты он нормально отдает, даже под win7. Даже USB-шные. Но на 1 ггц уже не работает - очень быстро. Эта прога - это, суко, нечто. Думаю, еще конца 90-х.


#6 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 281
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 09:50

В конфиге досбокса, в разделе CPU, по идее можно ограничить производительность.


#7 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 11:40

Не, Слава, не помогает :( Я бы не искал хлам, если бы софтово получилось.

Цитата

[cpu]
# core: CPU Core used in emulation. auto will switch to dynamic if available and
# appropriate.
# Possible values: auto, dynamic, normal, simple.
# cputype: CPU Type used in emulation. auto is the fastest choice.
# Possible values: auto, 386, 386_slow, 486_slow, pentium_slow, 386_prefetch.
# cycles: Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
# Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
# Cycles can be set in 3 ways:
# 'auto' tries to guess what a game needs.
# It usually works, but can fail for certain games.
# 'fixed #number' will set a fixed amount of cycles. This is what you usually
# need if 'auto' fails. (Example: fixed 4000).
# 'max' will allocate as much cycles as your computer is able to
# handle.
# Possible values: auto, fixed, max.
# cycleup: Amount of cycles to decrease/increase with keycombos.(CTRL-F11/CTRL-F12)
# cycledown: Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=auto
cputype=auto
cycles=auto
cycleup=10
cycledown=20


#8 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 732
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 11:55

Теоретически можно запустить в виртуалке внутри Линукса, и ограничить использование процессора с помощью cpulimit
Думаю, под Винду тоже должно быть похожее решение.


#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 064
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 11:56

1.Как вариант на самом старом имеющимся компе занизить частоты в биосе.2.Использовать виртуальную машину. Если не ошибаюсь там можно это всё дело настраивать.


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 12:02

1) 4x3 GHz минимум. Низанижаеццо :)
2) не работает на виртуалках, всё попробовал.


#11 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 281
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 13:09

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Не, Слава, не помогает Я бы не искал хлам, если бы софтово получилось.


Поэкспериментировал, файл в папке с установленным DOSBox как-то глючно конфигурится, его удали.
Ищи тут:
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74-3.conf

core=auto
cputype=386_slow
cycles=100
cycleup=10
cycledown=20


С такими параметрами у меня досовые программы начинают адски тормозить.
Чем ниже cycles, тем сильнее тормозит.

Проверял, на этой тулзе, http://old-dos.ru/in...&do=show&id=617 , скачал, ту, что 2008.


#12 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 700
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 13:34

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Нужен комп или ноутбук с процом максимум 500-600 мгц, или медленнее (даже лучше).

Я бы может и нашел антикварный комп, но сейчас на работе всё опечатано и закрыто.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь онлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 066
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 13:57

На slot1 что-то в гараже должно валяться. Состояние неизвестно. Глянуть? Или слишком новое?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#14 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 093
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 16:06

Под какую программу комп нужен? Через com- порт работает или через lpt?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#15 Пользователь офлайн   Smyg 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 16:41

валяется мать на PII отдам безвозмездно...

и еще пара каких то старых...

Просмотр сообщенияGSMmaster (01 Май 2020 - 22:07) писал:

На быстрых машинах прога не работает.
Или, может быть, кто-нить софтину может подпатчить, чтоб оно, мльо, заработало? :)


если Runtime Error 200 то есть патчилки и есть опыт ручной правки...

Runtime Error 200 fixer.rar

Цитата

> Есть программка, на старых машинах работает на ура, а на п2-400 выдает
> Runtime error 200
> По эхе пролетал этот патчь, но был ненужен, а вот теперь понадобилось.
> Киньте плиз или урл подскажите.

Лечение "runtime error 200" на быстрых процессорах:
найти последовательность B9 37 00 F7 F1 или B8 37 00 91 F7

Заменить 37 на E6.

Сообщение отредактировал Smyg: 02 Май 2020 - 16:56


Поблагодарили: 3 :

#16 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 21:12

Просмотр сообщенияSmyg сказал:


валяется мать на PII отдам безвозмездно...

и еще пара каких то старых...


С радостью заберу. Могу вернуть по окончании процедуры :) Телефон ы в личку, если можно.

Там не runtime error, просто на скоростных процах оно не работает с COM-портом, говорит, что программирует - а процесс не происходит.

У всех эти грабли. http://www.radioscan...topic50505.html


#17 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 21:13

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:


На slot1 что-то в гараже должно валяться. Состояние неизвестно. Глянуть? Или слишком новое?


Как раз нормальное.


#18 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 029
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Май 2020 - 21:19

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:


Поэкспериментировал, файл в папке с установленным DOSBox как-то глючно конфигурится, его удали.
Ищи тут:
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74-3.conf

core=auto
cputype=386_slow
cycles=100
cycleup=10
cycledown=20



Не, не сработало. Тормозит, но не работает :)
В общем, жду завтрашнего дня и железок.


#19 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 093
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Май 2020 - 07:25

Такой программатор - https://pusat-radiok...11-vhf.html?m=1
?
С внешним питанием пробовал?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#20 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 093
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Май 2020 - 07:46

https://pandia.ru/te...7/514/12193.php

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей