Jump to content

коллеги,а кто и где покупает оливковое масло?

Recommended Posts

Доброго..

Собственно вопрос.У нас были запасы,да уж закончились-надо пополнить.Для жарки не интересует.Мы почти всегда брали греческое )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я не гурман, в Метро беру то, на что скидка - а там почти всегда на какое-то есть.

та я тоже не на мишленовских ресторанах рос,но вот вчерась скидок там не было и цены стали выше (

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Иберика Испания по цене-качество оптимально.

п.с. а вообще на вкус и цвет... это мягкое более нейтарльное, есть со вкусом более выраженые, с горчинкой или терпкие (типа маестро и т.д.)

берем в основном в салаты и соусы.

post-177-012049800 1587544839_thumb.jpg

На привозе в магазине "Бамбино", где сухофрукты, берем масло в пятилитровых канистрах. Итальянское "Vesuvio". 100% Extra Virgin. Жене нравится, горчит мало, цвет зелененький.

Последний раз было по 1400 р за канистру - это 280 за литр, дешевле не видел.

Там еще греческое есть, с светлых канистрах, его не пробовали.

Такой же магазин есть на куйбышатнике, рядом с Provision. А еще это мало продается в бакалейном лабазе на Центральном рынке, но подороже, вроде 1700 было.

post-213-067488400 1587545392_thumb.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Мы вот такое купили на пробу, отвратительное. Так что тоже постою послушаю.

1921521.png

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?

В том же "Бамбино" брали, марка Aroy-D, отакое: https://golden-bar.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-AROY-D-Extra-Virgin-450-%D0%BC%D0%BB-p127248755

только цену не помню, но там оно дорогое... просто жене оно нравится.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова.

Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 1400 руб. (Исправлено)

IMG_9039.jpeg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова.

Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё.

координаты есть у грека? )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам )

А чем его разбавляют?

Лень - главный двигатель прогресса

А чем его разбавляют?

а хз...не помню..если найду главу из этой книги-выложу для ознакомления.Даже экстра верджин им не является.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Покупаю уже много лет на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. 5 л - 2400 руб.

Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?

Были в доминикане, супруга набрала много разных, сказала зря, хня,раздала, лучше бы кофе набрали, лимит по весу был в перелёте жесткий...кофе классный кстати

В ашане в отделе БИО и здоровой пищи масло. По цене почему-то дешевле, чем в отделе с обычными маслами. 0,75 вроде стеклянная тара, желто-зеленая этикетка с надписью bio. Но давненько брал, в начале года.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 2400 руб.

post-1847-092726400 1587547987_thumb.jpeg

Поищите группу в Вайбере "Продукция из Европы", точно такое же масло 1 900 р.

Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить...

Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. :pardon:

P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом?

Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. pardon.gif

P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом?

http://simferopol.in/topic/41359-kollegia-kto-i-gde-pokupaet-olivkovoe-maslo/page__view__findpost__p__673935

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л.

изображение_viber_2020-04-22_15-50-30.jpg

Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л.

А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять?

Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы.

А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять?

Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы.

Не знаю. Могу спросить завтра.

• 2 weeks later...

На сайте роспотребнадзора рекомендации http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91416/print

Чтобы в домашних условиях определить, действительно ли купленный вами продукт является маслом оливкового происхождения, специалисты Ростеста советуют на сутки - двое поместить бутылку с маслом в холодильник. У настоящего (100%) масла должен образоваться осадок белого цвета - так называемый стеарин, выделяющийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Этот признак подлинности оливкового масла неискушенный потребитель часто принимает за проявление его низкого качества.

В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным.

Несколько раз проверяла масло разных производителей - дорогое и недорогое, покупаю всегда в супермаркетах, никогда после выдерживания в холодильнике не наблюдала ни осадка, ни загустевания.

ну раз пошло, то лучше посмотреть эту ссылку

https://roscontrol.com/category/produkti/rastitelnoe_maslo/olivkovoe_maslo/?sort_val=desc&sort=rating

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.