a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Доброго.. Собственно вопрос.У нас были запасы,да уж закончились-надо пополнить.Для жарки не интересует.Мы почти всегда брали греческое ) Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Я не гурман, в Метро беру то, на что скидка - а там почти всегда на какое-то есть. Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Author Report Share Posted April 22, 2020 Я не гурман, в Метро беру то, на что скидка - а там почти всегда на какое-то есть. та я тоже не на мишленовских ресторанах рос,но вот вчерась скидок там не было и цены стали выше ( Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Иберика Испания по цене-качество оптимально. п.с. а вообще на вкус и цвет... это мягкое более нейтарльное, есть со вкусом более выраженые, с горчинкой или терпкие (типа маестро и т.д.) берем в основном в салаты и соусы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 На привозе в магазине "Бамбино", где сухофрукты, берем масло в пятилитровых канистрах. Итальянское "Vesuvio". 100% Extra Virgin. Жене нравится, горчит мало, цвет зелененький.Последний раз было по 1400 р за канистру - это 280 за литр, дешевле не видел. Там еще греческое есть, с светлых канистрах, его не пробовали. Такой же магазин есть на куйбышатнике, рядом с Provision. А еще это мало продается в бакалейном лабазе на Центральном рынке, но подороже, вроде 1700 было. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Мы вот такое купили на пробу, отвратительное. Так что тоже постою послушаю. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlavaD Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?В том же "Бамбино" брали, марка Aroy-D, отакое: https://golden-bar.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-AROY-D-Extra-Virgin-450-%D0%BC%D0%BB-p127248755только цену не помню, но там оно дорогое... просто жене оно нравится. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова. Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 1400 руб. (Исправлено) Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Author Report Share Posted April 22, 2020 Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова. Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё. координаты есть у грека? ) Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Author Report Share Posted April 22, 2020 Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам ) Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам ) А чем его разбавляют? Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Author Report Share Posted April 22, 2020 А чем его разбавляют? а хз...не помню..если найду главу из этой книги-выложу для ознакомления.Даже экстра верджин им не является. Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Покупаю уже много лет на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. 5 л - 2400 руб.Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?Были в доминикане, супруга набрала много разных, сказала зря, хня,раздала, лучше бы кофе набрали, лимит по весу был в перелёте жесткий...кофе классный кстати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 В ашане в отделе БИО и здоровой пищи масло. По цене почему-то дешевле, чем в отделе с обычными маслами. 0,75 вроде стеклянная тара, желто-зеленая этикетка с надписью bio. Но давненько брал, в начале года. Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 2400 руб. Поищите группу в Вайбере "Продукция из Европы", точно такое же масло 1 900 р. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить...Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом? Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted April 22, 2020 Author Report Share Posted April 22, 2020 Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом? http://simferopol.in/topic/41359-kollegia-kto-i-gde-pokupaet-olivkovoe-maslo/page__view__findpost__p__673935 Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л. А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять? Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted April 22, 2020 Report Share Posted April 22, 2020 А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять? Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы.Не знаю. Могу спросить завтра. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juli Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 На сайте роспотребнадзора рекомендации http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91416/print Чтобы в домашних условиях определить, действительно ли купленный вами продукт является маслом оливкового происхождения, специалисты Ростеста советуют на сутки - двое поместить бутылку с маслом в холодильник. У настоящего (100%) масла должен образоваться осадок белого цвета - так называемый стеарин, выделяющийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Этот признак подлинности оливкового масла неискушенный потребитель часто принимает за проявление его низкого качества. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным. Несколько раз проверяла масло разных производителей - дорогое и недорогое, покупаю всегда в супермаркетах, никогда после выдерживания в холодильнике не наблюдала ни осадка, ни загустевания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 ну раз пошло, то лучше посмотреть эту ссылку https://roscontrol.com/category/produkti/rastitelnoe_maslo/olivkovoe_maslo/?sort_val=desc&sort=rating Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts