Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ностальгия

BraVo123

Рекомендуемые сообщения

Тут на досуге решил поностальгировать, кто работал на ЕС эвм, тот поймёт, кому интересно взял тут - https://gitlab.com/esr/super-star-trek/-/tree/master

:)

P.S. Есть более классический вариант для винды, прикрепил файлик ..

post-8814-097575300 1585239867_thumb.png

sstnt.zip

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Я работал на ЕС ЭВМ, но такой штуки не видел, на СМ и подобных мини эвм - да, было, но на ЕС ЭВМ - увы.

Вы не путаете ? Если нет, то напомните в какой среде это было реализовано и на какой консоли ?

Ага ! На СМ-4, ТМОС и "посадка на Луну" !!! :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, да. То о чём Вы говорите, было на куче машин с одинаковой архитектурой PDP/11: Электроника 60, ДВК, СМ4, СМ1410 и т.п.

Автор же говорит о ЕС ЭВМ - это большая машина, совершенно другая (точнее семейство, даже семейства машин) - IBM/360 IBM/370

Автор же говорит о ЕС ЭВМ - это большая машина, совершенно другая (точнее семейство, даже семейства машин) - IBM/360 IBM/370

Это война в космосе с клингонами: там были торпеды и фазер. В конце суперкорабль клингонов скакал из сектора в сектор. Мы играли в нее на спарке ЕС ЭВМ-1045.

Муж сказал, что на ЕС ЭВМ-1033 система MVT , а на ЕC ЭВМ-1045 - MVS (MVT как виртуальная машина). Дисплей ЕС-7920.

Понятно, тогда я не прав в своих сомнениях.

И действительно - где-то в 87 году я писал что-то для бухгалтерии, именно в интерактивном

режиме, на PL/I + ASM, как раз на 1045, но с примусом (канальные программы под монитор я бы

не согласился мучить). Да, под OS подобное игрище могло быть вполне.

CIBAS (29 Март 2020 - 19:48) писал:

под PRIMUS, или с консоли оператора?

Примуса у нас не было. С консоли оператора.

Примус для этого запускать смысла не было, с консоли играли, а ещё был текстовый квест adventures,кажется, орки,драконы .. все дела :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Да, понятно. Просто у меня ассоциации с первыми ЕС, где в качестве консоли был Consul,

а потом монитор векторный вроде 7066. Я и прикинул - ну как там это всё выглядело бы.

С нормальным терминалом мне пришлось мало поработать, вот и подстёрлось в памяти ....

Ну на консул бумаги не напасёшся, хотя и на нём можно было :), а так да, на 7920, я тогда боролся с программистами старой школы, они все норовили на перфокартах программы отлаживать..

• 8 месяцев спустя...

Вот, попалась книга по MS-DOS 3.3

Фирменное издание Microsoft 1987г.

post-12176-061463800 1609138726_thumb.jpg post-12176-002727400 1609138727_thumb.jpg

Шикарно)

P.S. Когда то вместе с ноутом тошиба на х486 пришла подобная, только для 6.22, конечно ваша раритетней)

• 1 месяц спустя...

Рекламный проспект одной из компутерных фирм времён СССР.

От их коллег нашим предприятием были получены первые компутеры типа IBM PC:

XT - 4.7 МГц с переключателем на 8 МГц, с дисководом 5.25 360 кБ, с винчестером 10 МБ и

АТ - 10/12 МГц с винчестером 20 МБ

ОЗУ везде 640 кБ + 384 кБ

Мониторы - Hercules mono - оранжевое свечение.

MS-DOS 3.3

post-12176-026983400 1613045642_thumb.jpg

post-12176-062675900 1613045642_thumb.jpg

post-12176-099753800 1613045642_thumb.jpg

post-12176-042900900 1613045643_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...