Симферопольский Форум: Добавить RAM в ноутбук ASUS - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Добавить RAM в ноутбук ASUS

#1 Пользователь офлайн   aseyleh 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 28 Февраль 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSSAKI
  • Страна:  

Отправлено 29 Февраль 2020 - 11:18

Здравствуйте

задумался над увеличением памяти в своем ASUS N551JM
детальная спецификация тут https://mobilagid.ru...N081D/9678.html

с завода стоит 8Гб, увеличить можно до 16Гб
посоветуйте какую планку можно поставить, чтобы не страдать фигней по настройке биоса и прочих танцев с бубном ?


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 838
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:59

разбираете.
вынимаете память.
гуглите ее характеристики.
ставите такую же.

"Время разрухи загрязняет разум."

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 560
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 Февраль 2020 - 21:49

Открутить два винта с крышки


https://www.asus.com...specifications/
DDR3L 1600 MHz SDRAM, 2 x DIMM socket for expansion up to 16 GB SDRAM

Под металлическим скотчем виден второй слот памяти.

Покупаем второй модуль SODIMM DDR3L 8Гб 1600 МГц и вставляем во второй слот.

Единственный нюанс что написано DDR3L - может быть важный нюанс, а может быть и нет.

Цитата

DDR3L:
По контактам память DDR3L совместима с DDR3.
DDR3L — это модуль памяти SoDIMM, способный работать при двух значениях напряжения: 1,5 В и 1,35 В.

DDR3:
DDR3 представляет собой модуль памяти SoDIMM, способный работать при одном напряжении: 1,5 В.
Такая память не совместима с системами, использующими процессоры Intel 4-го поколения, которые поддерживают работу памяти только при напряжении 1,35 В.

Изображение

Процессоры Intel® Core™ i5 4-го поколения // Процессор Intel® Core™ i5-4200H


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 060
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2020 - 09:28

Куда интересней увеличить ОЗУ когда она по последним тенденциям распаяна на плате :)


#5 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 560
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2020 - 10:43

Один раз я видел ремонт битой впаянной памяти в ноутбук асус. На третьей микросхеме мастер заменил ту что сбойная.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 838
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2020 - 10:45

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Куда интересней увеличить ОЗУ когда она по последним тенденциям распаяна на плате


нужно делать внешний разъем типа е-сата-5, куда втыкать внешние модули оперативки =)

"Время разрухи загрязняет разум."

#7 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 060
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2020 - 11:31

Инквизитор,
Нынче сата не может обеспечить пропускную способность даже для ПЗУ :))


#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 560
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2020 - 11:52

Лишний контроллер будет дороже и медленнее чем просто поставить слот. Не для того экономили.

Что-то нормальное стоит всё больших денег.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 838
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2020 - 15:27

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Нынче

Это ключевое слово.

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Лишний контроллер будет дороже и медленне


А представьте что в будущем контроллер какого-нибудь САТА-7 впендюрят прямо в процессор. Распаял 8 гиг памяти, а остальное во внешний слот втыкать, как флешку =)

"Время разрухи загрязняет разум."

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 060
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2020 - 18:50

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А представьте что в будущем контроллер какого-нибудь САТА-7 впендюрят прямо в процессор. Распаял 8 гиг памяти, а остальное во внешний слот втыкать, как флешку =)
Где-то (кажется на хабре) недавно читал что есть успехи в создании памяти, которая не требует постоянного питания для хранения информации и обладает пропускной способностью сопоставимой с чипами RAM.
Так что может через лет пять-десять RAM вообще ставить не будут :)


#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 560
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Март 2020 - 08:47

Вопрос в стоимости. Имхо дополнительный разъем будет дешевле супер-пупер памяти.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей