aseyleh Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Здравствуйте задумался над увеличением памяти в своем ASUS N551JMдетальная спецификация тут https://mobilagid.ru/notebook/ASUS-N551JM-N551JM-CN081D/9678.html с завода стоит 8Гб, увеличить можно до 16Гбпосоветуйте какую планку можно поставить, чтобы не страдать фигней по настройке биоса и прочих танцев с бубном ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 разбираете.вынимаете память.гуглите ее характеристики.ставите такую же. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Открутить два винта с крышки https://www.youtube.com/watch?v=K44YlCbMFWQ https://www.asus.com/Laptops/N551JM/specifications/DDR3L 1600 MHz SDRAM, 2 x DIMM socket for expansion up to 16 GB SDRAM Под металлическим скотчем виден второй слот памяти. Покупаем второй модуль SODIMM DDR3L 8Гб 1600 МГц и вставляем во второй слот. Единственный нюанс что написано DDR3L - может быть важный нюанс, а может быть и нет.DDR3L:По контактам память DDR3L совместима с DDR3.DDR3L — это модуль памяти SoDIMM, способный работать при двух значениях напряжения: 1,5 В и 1,35 В. DDR3:DDR3 представляет собой модуль памяти SoDIMM, способный работать при одном напряжении: 1,5 В.Такая память не совместима с системами, использующими процессоры Intel 4-го поколения, которые поддерживают работу памяти только при напряжении 1,35 В. Процессоры Intel® Core™ i5 4-го поколения // Процессор Intel® Core™ i5-4200H Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Куда интересней увеличить ОЗУ когда она по последним тенденциям распаяна на плате :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Один раз я видел ремонт битой впаянной памяти в ноутбук асус. На третьей микросхеме мастер заменил ту что сбойная. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Куда интересней увеличить ОЗУ когда она по последним тенденциям распаяна на плате нужно делать внешний разъем типа е-сата-5, куда втыкать внешние модули оперативки =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Инквизитор, Нынче сата не может обеспечить пропускную способность даже для ПЗУ :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Лишний контроллер будет дороже и медленнее чем просто поставить слот. Не для того экономили. Что-то нормальное стоит всё больших денег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Нынче Это ключевое слово. Лишний контроллер будет дороже и медленне А представьте что в будущем контроллер какого-нибудь САТА-7 впендюрят прямо в процессор. Распаял 8 гиг памяти, а остальное во внешний слот втыкать, как флешку =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 А представьте что в будущем контроллер какого-нибудь САТА-7 впендюрят прямо в процессор. Распаял 8 гиг памяти, а остальное во внешний слот втыкать, как флешку =)Где-то (кажется на хабре) недавно читал что есть успехи в создании памяти, которая не требует постоянного питания для хранения информации и обладает пропускной способностью сопоставимой с чипами RAM. Так что может через лет пять-десять RAM вообще ставить не будут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Вопрос в стоимости. Имхо дополнительный разъем будет дешевле супер-пупер памяти. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.