Симферопольский Форум: Помогите настроить роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите настроить роутер

#1 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 673
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 17:00

Ну не дружу я с сетевыми настройками и не понимаю их...

Проблема вот в чем: компьютер включен в локальную сеть и у него есть интернет и он видит другие компы в этой сети. Выглядит это так:
Прикрепленное изображение: 1.JPG
Но я хочу рядом иметь WiFi и по-этому включаю в сетевую розетку роутер D-link Dir-300 через порт "Internet", а в него через порт Lan1 уже свой комп. Всё хорошо, мой компьютер интернет имеет, телефон WiFi принимает. Всё чудесно, но! компьютер не видит другие компы в сети. Выглядит это так:
Прикрепленное изображение: 2.JPG
Вот что нужно настроить в роутере чтоб он и интернет раздавал и сетевые компьютеры я мог видеть? В настройки роутера я зайти могу, там даже всё по-русски, но я не знаю что включать\отключать.
Если что, то вот раздел по Lan в роутере:
Прикрепленное изображение: 3.JPG


#2 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 17:46

Роутер создаёт отдельную сеть, поэтому внутренняя сеть не видна.

Вариантов 2:
1. Использовать доступ к компьютерам по ip адресу типа \\192.168.0.100

2. Настроить роутер как точку доступа
-выключить dhcp
-назначить ip из внутренней сети
-вставить кабель в lan порт вместо internet

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 673
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 18:28

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

2. Настроить роутер как точку доступа
-выключить dhcp
-назначить ip из внутренней сети
-вставить кабель в lan порт вместо internet

Пэтро, вот этот вариант мне кажется подойдет. Но можно я уточню - если у нас IP не статичные, а автоматом, то что нужно прописать в роутере?
А так, завтра попробую. Спасибо!


#4 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 20:18

Назначить такой который вряд ли выдаст местный DHCP.
Например он выдает 192.168.0.100-254 назначить 192.168.0.10

или вообще из другой сети. 192.168.1.10, но тогда для его настройки надо будет временно прописать подобный, например 192.168.1.11

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2020 - 20:30

Потом выйти из режима "точка доступа" можно будет только через Reset, поэтому все настройки лучше сделать заранее.
- Настроить имя беспроводной сети, режим шифрования (WPA2-AES), и пароль. Настройки сохранить.
- В настройках WAN (Internet Setup) вписать статический IP адрес (можно выбрать самый дальний, например, 254 либо какой-нибудь от 2 до 99) или включить DHCP (автоматический IP). В настройках LAN сервер DHCP отключить (на всякий случай). Настройки сохранить.
- Поставить галочку напротив "Enable Access Point Mode". Сохранить.
- Перезагрузить железяку.
Кабель можно воткнуть в любой порт, остальные порты тоже можно использовать как свич.


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 20:42

Сначала вывести список всех ip адресов в сети, там же заодно будет видно какие адреса статические, а какие динамические.
В командной строке набрать:
arp -a

ммм... лучше так
arp -a > c:\lanip.txt

Тогда все ip будут записаны в файл lanip.txt, в корне диска С:

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#7 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 21:09

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

будет видно какие адреса статические, а какие динамические.



ГГГ. Это что-то новое))



Просмотр сообщенияOskar сказал:

Потом выйти из режима "точка доступа" можно будет только через Reset, поэтому все настройки лучше сделать заранее.



почему это?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#8 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:25

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

ГГГ. Это что-то новое))


Это очень старое. Изображение
Вы предпочитаете назначать статические ip адреса методом научного тыка?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#9 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 419
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:31

может я ошибаюсь, но ПК показывает сетевое окружение, нужно его включить , а что бы ещё участвовать в раздачах- расшарить папку, если уже не создана виндой.

Изображение

#10 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 602
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:32

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

Тогда все ip будут

Ну не все, а только те, что есть в arp cache на хосте :)


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:48

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

Вы предпочитаете назначать статические ip адреса методом научного тыка?



запись "статический" не говорит о том, что запись статически в сети прописана)
А о том, что статически прописана на этом компьютере.

А так метод вполне рабочий.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#12 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:49

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Ну не все, а только те, что есть в arp cache на хосте :)


Это ничего не меняет. Изображение
Во всяком случае для определения свободных ip.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#13 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 673
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:50

Фух как у вас тут всё сложно :|
Мне проще воткнуть этот Длинк роутер в другую сетевую розетку и придумать как его запитать от 220В (т.к. питания рядом нет) и пускай он работает совершенно отдельно раздавая WiFi. Думал там просто - в настройках раз и включил чтобы роутер не мешал компу видеть сетевое окружение))). А тут неожиданно всё зарывается в какие то сложности)). Попробую второй вариант предложенные Петро и если не пойдет, то сделаю как описал выше.


#14 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:55

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

А о том, что статически прописана на этом компьютере.


Ну как правило эти же ip и являются статическими для данной локалки.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#15 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:59

Den3, Это как раз относится к пункту

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

-назначить ip из внутренней сети


В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#16 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 983
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:59

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Фух как у вас тут всё сложно


100%.

Приходящий кабель пихаешь в LAN, в остальные LAN можно другие кабеля, скажем к компам. Разъём WAN НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ (именно его использование и мешает тебе видеть сеть). Заходим в настройки роутера, назначаем ему статический IP из диапазона своей сети, всё как для обычного компа. DHCP сервер в роутере отключаем. Настраиваем имя точки доступа и пароль wifi. Всё. Клиент будет коннектиться через WIFI и получать IP от главного сервера(роутера).


Поблагодарили: 2 :

#17 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2020 - 23:12

Просмотр сообщенияCorwin (16 Январь 2020 - 22:55) писал:

Ну как правило эти же ip и являются статическими для данной локалки.

Неа. Компьютер никак это определить не может.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#18 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2020 - 23:16

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

почему это?

х.з. видимо, так задумано производителем.
После включения режима "Access Point" и перезагрузки роутера эта опция, и некоторые другие, становятся не активными (в той версии прошивки, что у ТС), и вернуть всё обратно можно только физически добравшись до роутера и сбросив все настройки в дефолтные.


#19 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 673
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2020 - 09:46

Ура, победил! Помогли совместные рекомендации Петро и ГСМмастера. Вроде и DHCP-сервер в роутере отключил, вроде и в закладке ручных настроек интернет прописал статичный IP, а интернет не появлялся, пока не задействовал вот эту галку
Прикрепленное изображение: 1.JPG
При этом, все мои настройки стали серыми, типа не активными и на вэб-интерфейс роутера стал попадать не по его родному адресу 192.168.0.1, а по адресу что у меня в статичном IP 10.10.1.39. Но это не страшно, главное что работает :).
Спасибо всем за помощь!!


#20 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2020 - 10:31

Видимо оставил кабель в порту "internet"

Этот AP-mode просто этот порт на lan меняет

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей