Родителям подарим семейный ирригатор. Из всего, что нам дарили, самое крутое - массажные подушки под спину и для ног, сейф-книга, наполненный мини-бутылочками с алкоголем, и ирригатор.
Традиционно с ноября закупаюсь для друзей чашками, вкусностями, банными полотенцами, книгами и фотоальбомами-книгами National Geographic и иже с ними, гаджетами типа портативных колонок, настольными играми. Друзей много, все праздники у нас гости, иногда неделю каждый день новые и со всеми обмен, так что идей у меня миллион, главное - записывать, кому что дарил, чтоб не повторяться.
Самое сложное - не мелочишки, там можно вкусняхи, чай, кофе, книжку, календарик и вперёд, а побольше, родным. Это каждый год дикий квест с учетом, что дарили друг другу уже чуть ли не всё в пределах возможного. На бюджет 1-3 тысячи выдам миллион идей

А вот около десятки уже непонятно... Сыну восьми лет дарю книгу "История одной квартиры", она ему понравилась, но тогда не купили, тут будет сюрприз. И дальше непонятно, хочу шлем вирт реальности к плойке его, но дороговато. В остальном у него блин всё есть, голову ломаем. Может, что-то из лего техник... и спецкофту для брейка с уплотнителями, гелик крутить.
С мужем обычно говорим друг другу, что хотим, и приурочиваем к празднику покупку чего-то дорогого и не особо прям нужного. Я определилась, хочу новый регистратор, пуховое одеяло или электросамокат.