Купите в аптеке пузырёк спирта и разведите этой же водой. Он не помутнеет.
Питьевая вода ЧЕСТНЫЙ ВЫБОР из ПУДА - голимое пойло! не травитесь этим говном
#41
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:07
Купите в аптеке пузырёк спирта и разведите этой же водой. Он не помутнеет.
#43
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:10
Местный Сусанин (19 ноября 2019 - 22:05) писал:
Чисто спортивное любопытство: сколько по вашему процентное соотношение спирта в этом растворе?) Судя по вашему посту - не более 90?
Ёлки - палки, как Вы не поймёте.....
Дело не в крепости и не в мутности, которая на самом деле ничего не портит...
я, ж не спорю с Вами
Просто, это давно пройденный этап
Это - эфирные масла. Такое бывает. Часто. Особенно с ягодными и фруктовыми брагами.
#44
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:10
Айболит (19 ноября 2019 - 12:40) писал:
Скорее всего, в исходнике много эфирных масел.
У меня, периодически, возникают сложности при разведении самодельного джина. Слишком много эфирных масел в нём.
самое прямое . опалесценция - рассеивание света мутной средой. и пофигу чем вызвана мутная среда
#45
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:12
Айболит (19 ноября 2019 - 22:10) писал:
Дело не в крепости и не в мутности, которая на самом деле ничего не портит...
я, ж не спорю с Вами
Просто, это давно пройденный этап
Это - эфирные масла. Такое бывает. Часто. Особенно с ягодными и фруктовыми брагами.
Какие нахрен эфирные масла с сахарном самогоне? Эфирные масла не выпадают в осадок как на фото. Так какая же по вашему крепость раствора на моем фото по вашему?
#46
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:16
Это вода. Извините если раздражаю.
#47
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:22
Айболит (19 ноября 2019 - 22:16) писал:
Это вода. Извините если раздражаю.
Так что насчет моего вопроса?
1. Какая крепость моего раствора? Почему АСП-3 показывает 96 градусов а там нет и 90 (по вашему)?
2. Какие фракции и в каком количестве дают погрешность в 16 градусов на АСП-3 при T раствора С?
3. Почему эфирные масла на фото представлены в виде хлопьев, оседающих на дно, еси эфирные фракции как никто подвержены растворению в спирте?
Р.S. Имел ввиду эфирные масла не в самогоне а в спирте
#48
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:35
2. Не понял вопроса. Я, просто высказал сомнения, что в домашних условиях, можно получить чистый (96%) этиловый спирт и предположил, что выше 90% не получится. (это 6%)
3. Не знаю, именно поэтому, предложил развести до 40 % , этой же водой, этиловый спирт ректификат.
Что не так?
У меня есть в наличии, заводской спирт ректификат класса "экстра". Давайте , я пришлю его Вам и Вы, развеlёте его этой-же водой.
Если он помутнеет и выпадут хлопья - значит проблема в воде. Есди нет - то "проблема" в Вашем самогоне...
Логично?
#49
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:36
Айболит (19 ноября 2019 - 22:35) писал:
2. Не понял вопроса. Я, просто высказал сомнения, что в домашних условиях, можно получить чистый (96%) этиловый спирт и предположил, что выше 90% не получится. (это 6%)
3. Не знаю, именно поэтому, предложил развести до 40 % , этой же водой, этиловый спирт ректификат.
Что не так?
У меня есть в наличии, заводской спирт ректификат класса "экстра". Давайте , я пришлю его Вам и Вы, развеlёте его этой-же водой.
Если он помутнеет и выпадут хлопья - значит проблема в воде. Есди нет - то "проблема" в Вашем самогоне...
Логично?
с удовольствием попробую его развести
#51
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:40
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#52
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:42
Айболит (19 ноября 2019 - 22:39) писал:
\Свяжемся. Мне самому интересно
да мне тож) только хочу именно на питьевом попробовать, а на аптечном - как-то нет доверия к содержимому. Кстати, при украине пробовали разбавлять аптечный - помутнел. Но там дело такое. Вроде как какие-то масла были растворены в нем.
#54
Отправлено 20 ноября 2019 - 13:26
Цитата
Вообще-то "градус" опустится - чем больше плотность, тем выше плавает ареометр и тем меньше % на его шкале.
Но это, конечно, не принципиально
Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора.
Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания.
Ну, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему?
Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины...
#55
Отправлено 20 ноября 2019 - 13:32
Инквизитор (20 ноября 2019 - 13:26) писал:
Но это, конечно, не принципиально
Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора.
Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания.
Ну, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему?
Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины...
Изначально была именно опалесценция. Думал что маслов каки-то зацепил. А после эта хрень выпала в белый осадок. Но продукт все равно не айс. Для полного осветления нужна еще неделя. Если размешать бутыль, то этот порошок плавает в виде тумана. В течение 20 мин начинает оседать в виде порошка на дно и частично на стенки банки
#56
Отправлено 20 ноября 2019 - 13:40
Стоп-стоп-стоп.
Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала?
#57
Отправлено 20 ноября 2019 - 13:51
Инквизитор (20 ноября 2019 - 13:40) писал:
Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала?
А, понял. Под опалесценцией понимаем преломление света (рассеивание) в растворе. Все таки мелкодисперсная муть была. Вы правы.
#58
Отправлено 20 ноября 2019 - 14:04
Отлегло, а то уж подумал, что тройбан по физколлоидной химии получил незаслуженно =)
Я бы сдал воду на анализ по общей минерализации, органическим примесям и тяжелым металлам.
#59
Отправлено 22 ноября 2019 - 16:56
В эту субботу, планировал поездку в столицу, но скорее всего не поеду.
Местный Сусанин, могу завтра или послезавтра, в любое удобное для Вас время, автобусом передать реактив.
Эксперимент должен быть завершен
Встретить сможете ?