salievan Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Ребята, кто понимает в по теме расширения жилплощади, подскажите такой вопрос?Я живу в 5-этажке на первом этаже, квартира окнами выходит и на переднюю и на заднюю сторону дома (5 подъездов)Единственное отличие первого этажа от прочих - наличие балкона в передней части, т.е. у меня его нет.Площадку для сушки белья нам скоро доконают окончательно, в связи с чем и возник вопрос - где сушить белье?Я посмотрел на дома у остановки кинотеатра Космос. Нет, понятно, что сделать так как они там на первом этаже расширяются сейчас невозможно. Но если сделать так:с другой стороны дома у всех квартир есть странный архитектурный выверт - лоджия, наполовину в периметре стен дома, наполовину выдвинута за стены. Сушить там невозможно, застеклено и белье потихоньку просто преет, сколько ни устраивай сквозняков. Но у меня мысль другая - могу ли я к этой лоджии и своему окну рядом, пристроить ВРЕМЕННУЮ разборную конструкцию на нескольких металлических сваях, небольшую метров на 10, даже не застекленную, просто с решетками, чисто для просушки белья??! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Без получения разрешения нельзя. Временная пристройка или капитальная - без разницы. Ваша перепланировка затрагивает общедомовую территорию, принадлежащую отнюдь не вам лично, нарушает противопожарные нормы (может мешать пожаротушению). Самостоятельно вы такую пристройку не узаконите. Если надумаете, лучше обратиться к специалистам, чтобы они "прощупали почву". И то не факт, что они смогут вам выбить в аренду или в собственность кусок земли возле лоджии. Да и дорого это будет. Вы же не внутри своей квартиры делаете перепланировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Видел как-то на первом этаже конструкцию в виде короба, обшитого проволочной сеткой, а внутри натянуты веревки. Доступ из обычного окна, висит на стене без поддерживающих колонн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.