Симферопольский Форум: Перенос системы в виртуальную машину. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перенос системы в виртуальную машину.

#1 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 266
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:15

Есть машина с Windows 98. К ней подключен по RS232 агрегат на много денег. По компорту идут данные анализа, которые программа выдает в виде разных отчетов проведенной хроматографии.

Есть новая машина с Windows 10. Есть необходимость запустить старую систему в виртуальной машине.

С какой стороны заходить к этому вопросу?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#2 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:25

с проброса usb-com конвертера в виртуальную машину и нормальности его работы в ней


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 266
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:27

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

usb-com конвертера

На новой железный com.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 777
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:33

это не лучший вариант- вам нужно пробросить устройство в виртуалку, а с usb это сделать проще, чем с com


#5 Пользователь онлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 846
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • ГородСевастополь/Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 18:10

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Есть новая машина с Windows 10. Есть необходимость запустить старую систему в виртуальной машине.

Не скажу про проброс последовательного порта, но запустить реально работающий виндовс в виртуалке - квест еще тот. И чем старше винда, тем квест интереснее. Понятно, что можно примаунтить физический диск вместо виртуального, и оно даже начнет загружаться, но из-за различий в устройствах, с вероятностью близкой к 100% будет сваливаться в синий экран. Очень может быть, что проще будет поставить с нуля, чем пытаться со всем этим разобраться.


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 219
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 18:34

Куда интересней вариант с rs232 - ethernet. Мы так весы подключаем. Но разбором протокола обмена приходится заниматься самостоятельно.

Если получится, тогда и виртуалка нужна не будет.

Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу - выискивать недостатки у других.

#7 Пользователь онлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 638
  • Регистрация: 02 Май 14
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 02:59

А, ПО на реальной win10, не запустить?

В VMware, на сколько я помню, нет проблем с пробросом com порта.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#8 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 937
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 07:39

Ну сначала стоит поставить 98 на виртуалку и смотреть как она будет работать с ком портом. 98 может принести много приключений на виртуалке, учитывая что про нее уже все забыли :)


#9 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:52

Я думаю Вам подойдёт программа Virtual Serial Ports Emulator . Мы её используем для расшаривания COM порта на одном компьютере по сети для остальных компьютеров. На одном компьютере стоит фискальный регистратор, а другие подключаются через сеть, как раз с помощью этой программы. Офф сайт проги: http://www.eterlogic...ducts.VSPE.html . Она бесплатна для 32 битных версий и платна для 64 битных. Но к ней давно уже есть кряк на торрентах... Хотя может и не подойдёт, так как не заявлена поддержка для Widnows 98, но хотя бы попробовать, как вариант...

Сообщение отредактировал dimon: 03 Октябрь 2019 - 10:54


#10 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 266
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:01

Чем физический диск лучше перегнать в виртуальные vhd, vhdx?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь онлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 638
  • Регистрация: 02 Май 14
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:10

Я как-то давно, делал с помощью disk2vhd , но это была win 7, заработала с гемором и в конце концов таки установил виртуалку начисто. Не уверен что с 98 это вообще сработает ..

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#12 Пользователь онлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 846
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • ГородСевастополь/Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:54

У парагона есть есть такая утилита


#13 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 16:05

я бы перегонял так, загрузил бы машину с LiveCD Ubuntu, в которой стоит жесткий диск, с которого надо сделать образ. С помощью линуксовой утилиты "dd" сделал бы слепок диска в файл образ на другой носитель(например USB флешка). Потом создал бы виртуальную машину, для которой предназначается образ, так же создал бы виртуальный жесткий диск не меньше размера сделанного образа. Загрузил бы уже виртуальную машину с того же LiveCD Ubuntu. Подсунул бы виртуальной машине USB флешку, на которой сделан образ. И с помощью всё той же линуксовой утилиты "dd", записал бы этот образ уже на диск виртуальной машины.


#14 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 266
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 18:31

Просмотр сообщенияdimon сказал:

загрузил бы машину с LiveCD Ubuntu,

Будет немного по другому т.к. у машины что-то около 32 Мб памяти :)

Но работает всё быстро. Посмотрел я на это и задумался, чем машина с 8Гб RAM лучше в той же работе Word. И интерфейс у старого Word95 такой простой и понятный.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей