Симферопольский Форум: Виноделие и Самогоноварение - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виноделие и Самогоноварение домашнее

#41 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:49

Да, кроме всяких делов беру Бетонит, для осветления белого вина первый раз, больно долго оно осветляется в отличии от красного.

ИзображениеИзображение

#42 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:51

Просмотр сообщения333 (16 сентября 2019 - 11:49) писал:

Да, кроме всяких делов беру Бетонит, для осветления белого вина первый раз, больно долго оно осветляется в отличии от красного.


Бентонитом раньше пользовался для осветления браги. Сейчас выставляю на ночь бак и у меня оседают дрожжи вроде как нормально. Но это при условии что есть где этим заниматься.


#43 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:52

Просмотр сообщения333 (11 сентября 2019 - 18:42) писал:

Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5".


Немного непонял по поводу фитингов на охлаждение..


#44 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:57

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (16 сентября 2019 - 11:52) писал:

Немного непонял по поводу фитингов на охлаждение..

Разбирать собирать быстро и в моём случае по разному собирать охлаждение по разному, с 1, или 2 холодильника.
Ну в народе ещё называется быстросъём.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 546457645.jpg

ИзображениеИзображение

#45 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 12:06

А, вы об этом. Немного сразу не сообразил. То же задумался по поводу быстросъемов. Весч нужная и удобная. А то пока накинешь шланк, обожмешь его, после работы шланг задубеет и тот еще гемор снимать его с выходов холодильника.


#46 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 12:14

у нас саперави как виноград вообще кто то встречал в произростании ?


#47 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 12:16

Просмотр сообщенияkabr (16 сентября 2019 - 12:14) писал:

у нас саперави как виноград вообще кто то встречал в произростании ?


Вроде как слышал что растет...


#48 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 12:24

Делаю заказ, может кому пригодится промокод на скидку в Народные традиции - osen2019.

ИзображениеИзображение

#49 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 14:23

О, какая тема :)
Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.
Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.
А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья :lol:


#50 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 15:43

oly, что такое жинжиньи я не в курсе, но знаю, что настойки не самый чистый продукт, но есть современный подход к этому. Сначала делается настойка из трав, всяких шишек и тд., потом через дней 10-14 сливают настойку, разбавляют как обычно до 25-35% и снова прогоняют через аппарат. Очень много настоек такого типа продаётся уже собранными специальной лабораторией у серьёзных фирм. Из всего обилия пробовал только джин, хотя фирменный всегда стоят в баре для коктейлей. Так же в аппаратах применяются арома-корзины, или джин-корзины. Процесс насыщения ретификата вкусами идёт непосредственно в ходе перегонки. Не знаю зачем ходить год вокруг бутыля, возможно даже при вашем рецепте все процессы уже давно закончились.

ИзображениеИзображение

#51 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 16:02

oly, Хреновуха, или водка из хрена — напиток известный в России очень давно, еще со времен Петра , который популярен и в наши дни.
Такой напиток вы имеете возможность приготовить у себя дома при помощи данного набора.
Главные компонентами набора являются душистый перец, хрен и гвоздика, которые специально собраны в таких пропорциях, чтобы напиток обладал ярким и сбалансированным вкусом.
Применение Содержимое залить 1л крепкого алкоголя, добавить 1 чайную ложку мёда и выдержать 10 дней. Отфильтровать.
В итоге получится напиток, который в небольших количествах выступает отличным лекарством и профилактическим средством от простудных заболеваний.


Говорят спирт нужно брать 45-50 гр. те кто уже попробовал.
Цена набора 100 р.

Мне нравятся рецепты в реале от этого товарища.....

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1
oly

#52 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 16:27

Просмотр сообщенияoly (16 сентября 2019 - 14:23) писал:

О, какая тема Изображение
Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.
Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.
А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья Изображение




Кстати с хреновухой по полгода тянуть то же не стоит .Т.е. через пол года может измениться вкус и не в лучшую сторону. Раньше стояла у меня хреновуха не более двух месяцев после снятия.


#53 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 17:29

Не-не, жинжинья - это ликер. Много вишни, много сахара, специи, вино и агуардиенте - ну, его я заменила граппой, по идее должно быть близко. И настаивать это всё минимум 3 месяца, а в идеале год, сначала взбулькивать, потом не трогать. Что особо интересно, вишню по рецепту даже не рекомендуют мыть, максимум вытереть от пыли.
Если получится, выложу рецепт, штука офигенно вкусная.
За хреновуху спасибо, а то рецептов много, а что из них получится - хрен его пойми. А хочется... В Кельтах когда-то вкусную делали, но она там как-то очень не всегда есть.


#54 Пользователь офлайн   Alex Zander 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 105
  • Регистрация: 25 июня 15
  • ГородВоронеж
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 18:29

Близкая тема.
Много раз затворял хреновуху.
Хрен нужно натесать тонкой стружкой, чем тоньше тем лучше.
Высушить до состояния опилок (2 дня на подоконнике)
На 0,5л водки горсть хреновых опилок и от половины до полной чайной ложки меда
Мед желательно растереть чтобы растворился, а не лежал на дне каплей.
Настаивать неделю минимум. Лучше держать в холодильнике, так как если всё так цвет будет чуть розоватый.
Если не в холодильнике - будет желтоватым.
Вообще если не держать в холоде - потемнеет и вкуса не будет.
Если будет много хрена - будет резковато
Будет много меда - будет чувствоваться сладина.
...Относительно гвоздики очень сомневаюсь, что напиток останется хреновухой.


Поблагодарили: 1
oly

#55 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 19:45

oly, я с вишни думал наливку сделать, но что бы просто лить туда спирт я не мог. Потому дал волю естественному процессу. Получил вишнёвое вино. Насыщенный вишнёвый вкус, тяжеловатое, сладкое, много не выпить, но пару рюмах женщинам всегда можно при встрече. В этомгоду не было столько вишни.

ИзображениеИзображение

#56 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 20:04

Да, вишни было мало. Я на две этих бутылочки вынесла полностью два дерева у свекров - правда, они там в качестве сорняка у забора растут, свекр вообще думал их спилить, но тут я прискакала с дурной идеей и воплями "не трогайте, это мне надо" :)


#57 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 20:09

Просмотр сообщенияoly (16 сентября 2019 - 20:04) писал:

Да, вишни было мало. Я на две этих бутылочки вынесла полностью два дерева у свекров - правда, они там в качестве сорняка у забора растут, свекр вообще думал их спилить, но тут я прискакала с дурной идеей и воплями "не трогайте, это мне надо" Изображение

У меня вышло тогда 10-15 литров. Так 2 бутфля и стоят. Женщины любят больше вино и побольше.

ИзображениеИзображение

#58 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2019 - 12:49

Подскажите где в оптимале да и какие емкости купить. Я так понимаю пластик пищевой. Ща посмотрел синие боченки 100л, больше 1200 р. чет дороговато как по мне для виной отсойки до брожения.


#59 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2019 - 12:55

о а в 19 литровые можно или там не получится старт процесса из за узкого горлышка ?


#60 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2019 - 13:00

Кстати, кому интересно, продаю свой аппарат: http://simferopol.in...trov-tm-feniks/


Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей