Виноделие и Самогоноварение домашнее
#41
Отправлено 16 сентября 2019 - 11:49
#42
Отправлено 16 сентября 2019 - 11:51
333 (16 сентября 2019 - 11:49) писал:
Бентонитом раньше пользовался для осветления браги. Сейчас выставляю на ночь бак и у меня оседают дрожжи вроде как нормально. Но это при условии что есть где этим заниматься.
#43
Отправлено 16 сентября 2019 - 11:52
333 (11 сентября 2019 - 18:42) писал:
Немного непонял по поводу фитингов на охлаждение..
#44
Отправлено 16 сентября 2019 - 11:57
Местный Сусанин (16 сентября 2019 - 11:52) писал:
Разбирать собирать быстро и в моём случае по разному собирать охлаждение по разному, с 1, или 2 холодильника.
Ну в народе ещё называется быстросъём.
#45
Отправлено 16 сентября 2019 - 12:06
#46
Отправлено 16 сентября 2019 - 12:14
#48
Отправлено 16 сентября 2019 - 12:24
#49
Отправлено 16 сентября 2019 - 14:23
Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.
Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.
А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья
#50
Отправлено 16 сентября 2019 - 15:43
#51
Отправлено 16 сентября 2019 - 16:02
Такой напиток вы имеете возможность приготовить у себя дома при помощи данного набора.
Главные компонентами набора являются душистый перец, хрен и гвоздика, которые специально собраны в таких пропорциях, чтобы напиток обладал ярким и сбалансированным вкусом.
Применение Содержимое залить 1л крепкого алкоголя, добавить 1 чайную ложку мёда и выдержать 10 дней. Отфильтровать.
В итоге получится напиток, который в небольших количествах выступает отличным лекарством и профилактическим средством от простудных заболеваний.
Говорят спирт нужно брать 45-50 гр. те кто уже попробовал.
Цена набора 100 р.
Мне нравятся рецепты в реале от этого товарища.....
Поблагодарили: 1
|
#52
Отправлено 16 сентября 2019 - 16:27
oly (16 сентября 2019 - 14:23) писал:
Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.
Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.
А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья
Кстати с хреновухой по полгода тянуть то же не стоит .Т.е. через пол года может измениться вкус и не в лучшую сторону. Раньше стояла у меня хреновуха не более двух месяцев после снятия.
#53
Отправлено 16 сентября 2019 - 17:29
Если получится, выложу рецепт, штука офигенно вкусная.
За хреновуху спасибо, а то рецептов много, а что из них получится - хрен его пойми. А хочется... В Кельтах когда-то вкусную делали, но она там как-то очень не всегда есть.
#54
Отправлено 16 сентября 2019 - 18:29
Много раз затворял хреновуху.
Хрен нужно натесать тонкой стружкой, чем тоньше тем лучше.
Высушить до состояния опилок (2 дня на подоконнике)
На 0,5л водки горсть хреновых опилок и от половины до полной чайной ложки меда
Мед желательно растереть чтобы растворился, а не лежал на дне каплей.
Настаивать неделю минимум. Лучше держать в холодильнике, так как если всё так цвет будет чуть розоватый.
Если не в холодильнике - будет желтоватым.
Вообще если не держать в холоде - потемнеет и вкуса не будет.
Если будет много хрена - будет резковато
Будет много меда - будет чувствоваться сладина.
...Относительно гвоздики очень сомневаюсь, что напиток останется хреновухой.
Поблагодарили: 1
|
#55
Отправлено 16 сентября 2019 - 19:45
#56
Отправлено 16 сентября 2019 - 20:04
#57
Отправлено 16 сентября 2019 - 20:09
oly (16 сентября 2019 - 20:04) писал:
У меня вышло тогда 10-15 литров. Так 2 бутфля и стоят. Женщины любят больше вино и побольше.
#58
Отправлено 17 сентября 2019 - 12:49
#59
Отправлено 17 сентября 2019 - 12:55
#60
Отправлено 17 сентября 2019 - 13:00