Симферопольский Форум: Виноделие и Самогоноварение - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виноделие и Самогоноварение домашнее

#21 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 09:44

Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный.

ИзображениеИзображение

#22 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 10:17

Просмотр сообщения333 (10 сентября 2019 - 09:44) писал:

Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный.


ну есть такое, конечно.. У вас только вино или еще дистиллят делаете?


#23 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 11:42

Местный Сусанин, не рационально делать вино и не делать дистилят. Я же писал, у меня бочки, в них делается коньяк.

ИзображениеИзображение

#24 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 777
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 сентября 2019 - 11:55

333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте)))))


#25 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 18:40

Просмотр сообщенияТаракан (10 сентября 2019 - 11:55) писал:

333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте)))))


Ну почему же? Посылка это что и кому отдать? А то я как китаёза, хочу отправить , но крымчане индекс дают Луны 123456 , потому, что забанены. Изображение

ИзображениеИзображение

#26 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 18:49

Пару дней назад сливал с бочек коньяк и купажировал в тару. Так вот должен заметить, что проценты ангелам были очень велики. Наверное это плата за опыт. Итого, с двух бочек общей ёмкостью 30 литров , мне досталось всего лишь 10 литров. Ну пускай я литра 3 слил до этого, не помню. Теперь у меня нет оснований сомневаться, что бочки нужно вощить. Воск уже ждёт, масло льняное и горелка. Возможно в подвалах ангелы пьют не так много, как с сухих помещениях, ибо бочки любят сырость.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: z_f23a1061.jpg
  • Прикрепленное изображение: y_ac409557.jpg

ИзображениеИзображение

#27 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 19:01

Вы учеников берете ? В подмастерье может уже кто есть


#28 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 19:49

Просмотр сообщенияkabr (10 сентября 2019 - 19:01) писал:

Вы учеников берете ? В подмастерье может уже кто есть


Так такой как и вы, просто 3 года уже болею этим хобби. Смотрю иногда каналы на ютубе известных магазинов, там они делают всё это на камеру. Если нужны материалы и видео могу плюсовать интересные в эту тему. Что не понятно постараюсь объяснить и помочь.
Сегодня встретил своего дядю, разговорились о выпивке, кто что по праздникам. Говорит он, что бы я в магазин за ...., , сделал давичи самогон из сливы, ну напиток, ну пьётся, ну напиток.... Когда то я ему поделелился что купил первый аппарат бюджетный, дал попробовать и он не выдержал, купил себе похожий. Вот более 3 лет не жалеет. Зимой доходит до того у него, идёт в магазин, покупает замороженные фрукты и гонит в небольших количествах для себя. Человек на пенсии, работает, думает о своём здоровье.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: z_e23d0c7a.jpg

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1

#29 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2019 - 20:04

Да я с юмором )) Но инет инетом, задам возможно в процессе какой-либо вопрос. Больше совет наверное. Как начну.


#30 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 сентября 2019 - 17:23

333, сегодня забрал такую колонну со съемным дефлегматором. В принципе можно использовать и как обычный дистиллятор а после перегонять как на колонне с отсечением голов и хвостов. Можно ставить дополнительные царги. Плюс можно использовать насадку Панченкова. Укрепление дает до 94-96 градусов . Собирается и разбирается как конструктор лего. Да, электронный термомерт мастырится в пазух в самой верхней точке.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 222.jpg


#31 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 11 сентября 2019 - 18:42

Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5".

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: z_ff4c727c.jpg

ИзображениеИзображение

#32 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 сентября 2019 - 21:52

Просмотр сообщения333 (11 сентября 2019 - 18:42) писал:

Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5".


Да. Все верно. До этого был аппарат на 20 литров с соответствующей "космической" скоростью охлаждения холодильника. Такая, кухонная игрушка бытовая. Благодаря кламповым соединениям можно трансформера собрать за считанные минуты. Благо, узлы готовые для вставки продаются . Да. Это 1,5. Немогу найти в Симферополе бак на 50 литров. Буду заказывать у сварщиков.


#33 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 11 сентября 2019 - 22:06

Местный Сусанин, Это то где есть и под заказ у нас ТУТ , так же стоит позвонить на Козлова +79788450005, спросить про кубы и сравнить где дешевле.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: tank-1000x1000.png

ИзображениеИзображение

#34 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 10:43

По пути во Фрунзе тормознул у одного виноградника, черного собрали. Во Фрунзе даже не лез в виноградник, ради интереса прокатились, тем более не был там. Там сад рядом, и "охраник" мол сказал не лезте, толку мол нет. На обратном пути еще один виноградник посетили, белый мускат янтарный. В общем около 160 кг )))


Поблагодарили: 1

#35 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 10:50

В общем делать буду как-то кустарно, без модных прибамбасов, пока не рассчитывал по финансам на прессы, тару и др модные хрени. Кто то посоветовал не давить а миксером на дрели все всбить.. Так корректно будет ? или вандализм


#36 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:18

Просмотр сообщенияkabr (16 сентября 2019 - 10:50) писал:

В общем делать буду как-то кустарно, без модных прибамбасов, пока не рассчитывал по финансам на прессы, тару и др модные хрени. Кто то посоветовал не давить а миксером на дрели все всбить.. Так корректно будет ? или вандализм


Да лишь бы раздавить ягоду, что бы сок вышел и коснулся поверхности ягоды, на нём дрожжи. Как делать дело личное. Пробовал всякое, в основном руками делал в кастрюле с отверстиями. В этом году купил мялку для винограда, 10 минут и ваши 100 кг. обработаны, остаётся вынуть гребни, если не лишили их до. Есть мялки с гребне-отделителем, но там цена другая, есть и круче электрические, но это уже ферму нужно меть. Около 120 литров вина стоит уже бродит. Заказываю сей час дополнительно бробку и термоколпачок. У нас брать дороже на 500 р. за заказ уже с доставкой 450 р. посчитал.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20190908_131118.jpg

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1

#37 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:25

333, подскажите. дистиллят гоните на газе или на тенах? Прочему спрашиваю: если куб от 50 литров - то там уже как правило стоят тены.


#38 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:42

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (16 сентября 2019 - 11:25) писал:

333, подскажите. дистиллят гоните на газе или на тенах? Прочему спрашиваю: если куб от 50 литров - то там уже как правило стоят тены.


На газе на полную большую конфорку, бак 35 л. Счётчика нет. Думаю и 50 закипит, только время больше нужно. Да и в 50 л. вы не заливаете все 50. Ну 40 л. думаю всего лишь и то...

ИзображениеИзображение

#39 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:44

Почему спрашиваю: хочу понять по стоимости перегнонки на электрике и на газу. Пока запасаюсь СС, то могу залить и 19 литров в 20 литровый. Сейчас около 30 литров самогона стоит и ждет вторичной дробной перегонки уже на новом аппарате (еще предстоит его модернизация). Ну и браги литров 100 стоит.


#40 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:47

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (16 сентября 2019 - 11:44) писал:

Почему спрашиваю: хочу понять по стоимости перегнонки на электрике и на газу.


ну газ это самое дешёвое что есть. 2,5-3 Квт. тен, или плитка индукционная, пол дня , ну пускай 3-4 часа на перегонку при 1,5" аппарате.

ИзображениеИзображение

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей