Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Задали мне интересный вопрос. Есть у приятеля хобби. Раз в месяц они собираются группой для проведения совместного ужина с другими парами. Для ужина планируют тему и тематические рецепты. Некоторые примеры: греческий ужин, японский ужин и т. д. Мой приятель предложил "крымский ужин", что было поддержано группой. Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды". Это должно быть похоже на праздничную еду. - Алкогольный напиток. - Закуска (Аппетайзер)- Главное блюдо- гарнир из овощей- Десерт Собственно нужны идеи, рецепты. Не особо редкие рецепты/ингредиенты т.к. речь о США. Боюсь что черный хлеб и сметана там экзотика.Эмилия Лебедева Рецепты караимской кухни (1992).zip Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
MamaMia Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 винокозий сырчебурекиквашенные баклажаны с морковкойпахлава медовая Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 MamaMia, это даже не перевести на английский Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 А никакое крымской кухни не существует. Есть тюркская, есть русско-украинская Цитата
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Есть тюркская,я предложил караимскую. http://krymology.info/images/thumb/3/3a/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg/200px-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg А так отметил, что ему следует просто выбрать блюда из украинской и татарской кухни. Вопрос только что именно. Например "татарский салат". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
kosmos Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 ??солениясыр козиймидии виностейк а по факту соглашусь и поддержу товарища Dennis крымской кухни нет Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Ну сложно отделять, ведь Крым многонационален. Подав одно блюдо могут сказать что это уже чьё то. Часто готовлю по рецептам Армянской кухни. Армяне тот народ, который с издавна живёт в Крыму, никогда нас не придавал, освобождали Крым от фашистов в составе Таманской дивизии.В общем часто приходится общаться, собираться и праздновать, да и готовить я иногда люблю.Обычно без мангала не обходится праздник.1. Лаваш2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время. 6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.Не один новый год не обходится без запечённой свиной ноги.Конечно можно долго рассказывать о кухне, но в основных чертах описал, главное это настроение, хорошая компания, хороший тамада. Цитата
Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 ВиноЧебуреки с сыром и зеленьюЗапеченная баранья ногаКабачковая икра «по-домашнему»Пахлава Цитата
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке. Цитата
Таракан Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.Рецепта не знаю. Тоже интересно. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Салат с ялтинским луком.Барабулька.Караимские пирожки.Кубете.Крымское вино.Татарский лагман.Устрицы и мидии.Пахлава (но не слишком жирная).Янтык.Кизил, инжир, айва и блюда из них (как типичных крымских фруктов).upd: чай с крымской розой, розовое варенье Запеченная баранья ногаЭто не крымское блюдо =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Gennadyi Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Язма,Бурма,Буза Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
MamaMia Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! :) листаю страницу и думаю: ща долистаю до конца и напишу про самсу! А, уже есть :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Gennadyi Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке.Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! видать изжога заставила.... Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 ВиноЧебуреки с сыром и зеленьюЗапеченная баранья ногаКабачковая икра «по-домашнему»Пахлава все верно...вот ногу бы я заменил..не знаю на что...и икру сделал бы из баклажан (мама готовила ее ну ваще) запеченых в духовке.Тогда будет легкий привкус дымка. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.Рецепта не знаю. Тоже интересно. всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Выделял время как то для поиска, но ничего не нашёл. Ну да, статья свежая просто. Спасибо огромное! Будем ностальгировать. Цитата
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно! кафе Светофор по ул. Гагарина,16, уже там Синево вроде бы. У Спартака на Пушкина в кафешке стали их позже продавать, вроде бы там столики были стоячие, что бы люди быстрей проглатывали колбаски. Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто. Цитата
kosmos Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто пиццерия на месте и мини-пиццы тоже) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Таракан Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Gennadyi, Вы волшебник!!!А может ещё знаете где лежит рецепт солёных палочек к пиву (такие толстенькие, похожие на кораллы)? )))) Пы. Сы.:Почитал рецепт колбасок. Не то((И соус не то(( "«Колбаски по Симферопольски» ( семейный рецепт) : говяжий (телятина лучше) фарш , соль , перец чёрный, зелёный лук. Вымешивается, как тесто ,10мин. примерно . Формируется в виде колбасок диаметром 2см и жарится на среднем огне на сковороде с разогретым маслом."А где меленое сало и сливки? "Соус: томатная паста, кипяченая вода, немного уксуса, соль, чёрный перец и сахар."Всё? А где рассол? Цитата
Dennis Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 1. Лаваш2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время.6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4. Цитата
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4. Слово кавказское относится и к Армении полностью. Напомню исторические факты, что единственная армия в своё время дошла до Рима завоевав все земли по которых шла и рядом лежащие, получила благословление Папы Р и вернула все земли завоёванные. Если говорить об узбекской кухне то татары могут вернуть 80% того что они от туда взяли в период с 1944 года.Я не писал кавказское, я писал армянское - Хоровац — название армянского шашлыка. Хоровац является самым типичным блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.Да конечно всех блюд и я не знаю названия, пусть будет моё упущение. Многие блюда молочно-кислые типа кисляка я не упоминал. Выделил только основные. Если честно, скучаю по простому ломтю Любительской колбасы с хлебом по 20 коп. из СССР. Цитата
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 пиццерия на месте и мини-пиццы тоже) нужно наведаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.