Rumlin Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Задали мне интересный вопрос. Есть у приятеля хобби. Раз в месяц они собираются группой для проведения совместного ужина с другими парами. Для ужина планируют тему и тематические рецепты. Некоторые примеры: греческий ужин, японский ужин и т. д. Мой приятель предложил "крымский ужин", что было поддержано группой. Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды". Это должно быть похоже на праздничную еду. - Алкогольный напиток. - Закуска (Аппетайзер)- Главное блюдо- гарнир из овощей- Десерт Собственно нужны идеи, рецепты. Не особо редкие рецепты/ингредиенты т.к. речь о США. Боюсь что черный хлеб и сметана там экзотика.Эмилия Лебедева Рецепты караимской кухни (1992).zip Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 винокозий сырчебурекиквашенные баклажаны с морковкойпахлава медовая Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 5, 2019 Author Report Share Posted September 5, 2019 MamaMia, это даже не перевести на английский Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 А никакое крымской кухни не существует. Есть тюркская, есть русско-украинская Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 5, 2019 Author Report Share Posted September 5, 2019 Есть тюркская,я предложил караимскую. http://krymology.info/images/thumb/3/3a/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg/200px-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg А так отметил, что ему следует просто выбрать блюда из украинской и татарской кухни. Вопрос только что именно. Например "татарский салат". Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmos Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 ??солениясыр козиймидии виностейк а по факту соглашусь и поддержу товарища Dennis крымской кухни нет Quote Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Ну сложно отделять, ведь Крым многонационален. Подав одно блюдо могут сказать что это уже чьё то. Часто готовлю по рецептам Армянской кухни. Армяне тот народ, который с издавна живёт в Крыму, никогда нас не придавал, освобождали Крым от фашистов в составе Таманской дивизии.В общем часто приходится общаться, собираться и праздновать, да и готовить я иногда люблю.Обычно без мангала не обходится праздник.1. Лаваш2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время. 6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.Не один новый год не обходится без запечённой свиной ноги.Конечно можно долго рассказывать о кухне, но в основных чертах описал, главное это настроение, хорошая компания, хороший тамада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 ВиноЧебуреки с сыром и зеленьюЗапеченная баранья ногаКабачковая икра «по-домашнему»Пахлава Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.Рецепта не знаю. Тоже интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Салат с ялтинским луком.Барабулька.Караимские пирожки.Кубете.Крымское вино.Татарский лагман.Устрицы и мидии.Пахлава (но не слишком жирная).Янтык.Кизил, инжир, айва и блюда из них (как типичных крымских фруктов).upd: чай с крымской розой, розовое варенье Запеченная баранья ногаЭто не крымское блюдо =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted September 5, 2019 R.I.P. Report Share Posted September 5, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Язма,Бурма,Буза Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! :) листаю страницу и думаю: ща долистаю до конца и напишу про самсу! А, уже есть :D Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке.Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! видать изжога заставила.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 ВиноЧебуреки с сыром и зеленьюЗапеченная баранья ногаКабачковая икра «по-домашнему»Пахлава все верно...вот ногу бы я заменил..не знаю на что...и икру сделал бы из баклажан (мама готовила ее ну ваще) запеченых в духовке.Тогда будет легкий привкус дымка. Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.Рецепта не знаю. Тоже интересно. всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно! Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Выделял время как то для поиска, но ничего не нашёл. Ну да, статья свежая просто. Спасибо огромное! Будем ностальгировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно! кафе Светофор по ул. Гагарина,16, уже там Синево вроде бы. У Спартака на Пушкина в кафешке стали их позже продавать, вроде бы там столики были стоячие, что бы люди быстрей проглатывали колбаски. Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmos Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто пиццерия на месте и мини-пиццы тоже) Quote Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Интернет знает всЁ Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... Gennadyi, Вы волшебник!!!А может ещё знаете где лежит рецепт солёных палочек к пиву (такие толстенькие, похожие на кораллы)? )))) Пы. Сы.:Почитал рецепт колбасок. Не то((И соус не то(( "«Колбаски по Симферопольски» ( семейный рецепт) : говяжий (телятина лучше) фарш , соль , перец чёрный, зелёный лук. Вымешивается, как тесто ,10мин. примерно . Формируется в виде колбасок диаметром 2см и жарится на среднем огне на сковороде с разогретым маслом."А где меленое сало и сливки? "Соус: томатная паста, кипяченая вода, немного уксуса, соль, чёрный перец и сахар."Всё? А где рассол? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 1. Лаваш2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время.6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4. Слово кавказское относится и к Армении полностью. Напомню исторические факты, что единственная армия в своё время дошла до Рима завоевав все земли по которых шла и рядом лежащие, получила благословление Папы Р и вернула все земли завоёванные. Если говорить об узбекской кухне то татары могут вернуть 80% того что они от туда взяли в период с 1944 года.Я не писал кавказское, я писал армянское - Хоровац — название армянского шашлыка. Хоровац является самым типичным блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.Да конечно всех блюд и я не знаю названия, пусть будет моё упущение. Многие блюда молочно-кислые типа кисляка я не упоминал. Выделил только основные. Если честно, скучаю по простому ломтю Любительской колбасы с хлебом по 20 коп. из СССР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 пиццерия на месте и мини-пиццы тоже) нужно наведаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.