В сети чей-то ничего не нашел.
Есть-ли курсы по укладке ламината,плитки?
Отправлено 24 Август 2019 - 11:13
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 24 Август 2019 - 15:37

|
Отправлено 24 Август 2019 - 15:54
Инквизитор (24 Август 2019 - 15:37) писал:
я не против мастер классов..но то в другой жизни...пощщупать надо..на глаз, на вкус.
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 24 Август 2019 - 16:23

С ламинатом, имхо, еще проще, т.к. резать его можно даже подручными средствами. Не нужен спец. инструмент и не нужно его никуда носить.
А по теме запроса, таких курсов сроду не видел...
|
Отправлено 24 Август 2019 - 16:33
a mad tea-party!? (24 Август 2019 - 11:13) писал:
Единственный мастер-класс, это взять и положить ламинат или знакомым или себе. Сразу втыкаешься во все нюансы. Сомневаюсь, что вы найдете платное обучение, тема относительно проста.
От себя могу посоветовать, что не рассказывают, сразу купи восковую пропитку и обильно мажь в замки.
|
|
Отправлено 24 Август 2019 - 17:12
Den3 (24 Август 2019 - 16:23) писал:

С ламинатом, имхо, еще проще, т.к. резать его можно даже подручными средствами. Не нужен спец. инструмент и не нужно его никуда носить.
А по теме запроса, таких курсов сроду не видел...
ну ваще странно,что нет.А так да...ну буду учиться у своих.И резать и все другое надо будет уметь.Хочу дополнить свою профессию инструктора.Расширить горизонты ) Надо деньги зарабатывать..больше надо..для путешествий.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
Отправлено 24 Август 2019 - 17:25
a mad tea-party!? (24 Август 2019 - 17:12) писал:
Главное- симметричность, переход на другую стену. Ну или ассимитричность, если рисунок или нестандарт. А растворы действительно, сейчас такие, что если не экономист, хрен отдерешь. А как резать, в ютубе полно роликов, единственное,
там не рассказывают о мелочах, которые и отличают мастера от дилетанта.
Отправлено 24 Август 2019 - 17:36
Var (24 Август 2019 - 17:25) писал:
там не рассказывают о мелочах, которые и отличают мастера от дилетанта.
нужны мелочи и нужен опыт....буду стараться...
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 24 Август 2019 - 17:57
Советы от меня.
По ламинату:
1. Укладывать вдоль комнаты и стараться вдоль основного оконного света - меньше будут видны стыки.
2. Выбирать ламинат проверенного производителя, расписывают в брошюрах все, делают качественно единицы.
3. Про разбежку, отступы и замки - все есть на упаковке.
4. Резать удобнее электролобзиком с обратной стороны, чтоб на лицевой было меньше сколов.
5. Подложка лучше пробка.
6. Перед началом укладки, просмотреть сложные моменты - дверные проемы, кривые стены, порожки и так далее и представить как оно будет, учесть поправки если будут.
По плитке:
1. Как правило, перед укладкой делают карту и планируют оптимальный вариант расположения плитки. Правильно покупать плитку под помещение с учетом его размеров.
2. Самые видимые углы желательно делать без подрезки.
3. Напольную кладут в последний момент, чтоб не убить в процессе укладки настенной, как правило настенную укладывают со второго ряда, потом напольную и потом первый ряд настенной, он должен заходить на напольную.
4. Расшивка может как сгладить некоторые моменты, так и испортить идеальную укладку. Самый правильный способ расшивки швов: швы должны быть чистыми, смесь тщательно размешана до однородного состояния. Вдавливаете в швы большим резиновым шпателем и срезаете им же в плоскости плитки без фанатизма, потом берете новую плотную губку для мытья посуды, мочите ее, слегка отжимаете и заглаживаете шов, она сделает его ровным, гладким и немного утопленным.
зы: пластиковые уголки для углов - это колхозинг, углы делать без уголков, с запилом плитки под 45 градусов, но тут нужен опыт и инструмент.
|
Отправлено 24 Август 2019 - 18:04
Отправлено 24 Август 2019 - 18:33
Dennis (24 Август 2019 - 18:04) писал:
вот и я о том же..С ламинатом проще,а вот плитка посложнее будет.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 24 Август 2019 - 19:52
Муж сестры, который работает плиточником, для сглаживания швов брал у меня сетевой кабель от компа. Его диаметр как раз удобен для красивого радиуса межплиточного шва. Тут наверное кому что удобней - губка или кусочек кабеля

|
Отправлено 24 Август 2019 - 20:54
|
Отправлено 25 Август 2019 - 10:03
|
Отправлено 25 Август 2019 - 10:39
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 25 Август 2019 - 12:19
|
Отправлено 25 Август 2019 - 12:29
|