Zosim Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Российское правовое поле. Мать-Сын, дарится ее квартира. Что платится из налогов и какая схема переоформления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Договор дарения в МФЦ (договор можно в нете скачать), присутствие дарителя и одаряемого с паспортами, пошлина 200р заранее оплатить через банк или в МФЦ через терминал пополнения, но там комиссия конская у частного дяди, и 2 недели ждать, и все, родственники первой линии налогом не облагаются, главное, чтоб квартира была в правовом поле, т.е. кадастр номер должен быть, вот если сын продаст квартиру в первые 3 года владения, то тогда 13% налога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Договор дарения в МФЦ (договор можно в нете скачать), присутствие дарителя и одаряемого с паспортами, пошлина 200р заранее оплатить через банк или в МФЦ через терминал пополнения МФЦ проводник между Гражданином и Службой, я так понимаю это регистрационные действия в Госрегистре или где, тут МФЦ ни причем и не ему 200 рублей платятся? Кто в теме ответьте, ведь Договор дарения, это не бумага сама в себе, на его основании вносятся изменения в Свидетельство о праве собственности, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Свидетельство, а вернее выписку вы получите новую на нового владельца, пошлина платится государству, а вместе с ней ещё и налог согласно кадастровой стоимости (но родственники мать-сын налогом не облагаются), в МФЦ проще и быстрее, чем в регистре (там определённые дни и т.д.), договор между дарителем и одараямым с подписями и в присутствии оных, дальше МФЦ делает все сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 А если бабушка внуку дарит, есть разница? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 http://darstvennaja.ru/darenie-rodstvennikam/vnuku-ili-vnuchke/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 в МФЦ проще и быстрее ...договор между дарителем и одараямым с подписями и в присутствии оных, дальше МФЦ делает все сам А как вот это требование соблюсти "При дарении квартиры или ее доли, приобретенной в период брака, необходимо нотариальное согласие второго супруга, т.к. это является совместно нажитым имуществом. "В моем случае дарения квартиры Матерью - Сыну, Отец и Муж Матери должен просто расписаться или каким-то иным образом зафиксировать свое согласие в Договоре дарения в случае составления его самостоятельно? Или от него необходимо только нотариальное согласие на такую сделку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 эм...если совместно нажитое, т.е. по закону второй супруг имеет право на долю - то нужно. Если супруг от своей доли заранее отказался - то нет. Вроде так. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 эм... В моем случае дарения квартиры Матерью - Сыну, Отец и Муж Матери 1. должен просто расписаться или 2. каким-то иным образом зафиксировать свое согласие в Договоре дарения в случае составления его самостоятельно? Или 3. от него необходимо только нотариальное согласие на такую сделку? Все ли понятно в заданном мной вопросе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Не знаю за нынешний год, в прошлом году муж дарил часть квартиры сестре. Согласие жены т.е. меня не требовалось. Пошлину какую то платили точно не помню. А вот на прошлой неделе пришло письмо с налоговой типа заплатите налог. Позвонили объяснили, сказали приходите напишите обьяснительную. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Не знаю за нынешний год, в прошлом году муж дарил часть квартиры сестре. Согласие жены т.е. меня не требовалось. .... https://www.youtube.com/watch?v=swU44NBfqZk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Согласие жены т.е. меня не требовалось.Это же не совместно нажитое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.