Симферопольский Форум: уха царская - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

уха царская

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Май 2011 - 19:30

Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.
Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))
выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил.
Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной.
Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.
Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.
Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ.
Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая.


#2 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 491
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:53

Просмотр сообщенияLara Kroft (07 Май 2011 - 19:30) писал:

Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.
Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))
выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил.
Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной.
Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.
Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.
Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ.
Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая.


Сколько рыбы на литр воды? Хотя бы ориентировочно?

Крымский русский.

#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:01

Айболит, ну вода должна рыбу покрыть на ладонь хотя бы, а вообще зависит от того, как вы любите - пожиже, погуще... Я обычно делала воды на ладонь от поверхности рыбы.


#4 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

выкиньте нафиг семгу

Не согласен. С красной рыбкой вельми мясисто получается, да и ассорти =)
Рецепт точно не рыбацкий, ибо и морская, и пресноводная рыба вместе. Мабуть таки реально царский =)

"Время разрухи загрязняет разум."

#5 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 052
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:21

вооот, вот чего я хочу!

The show must go on

#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:33

Инквизитор, ну карп там необязателен, я без него делала не раз, и было отлично. Царскую уху делали всегда из белорыбицы, красной там именно по рецепту не положено.

А насчет рыбацкой - это скорее способ подачи :)))

К слову, я тут важную ремарку, как смотрю, упустила - уха не должна вообще кипеть, она томится под крышкой все время на грани закипания. Иначе не то. Поэтому закипела - и тут же медленный огонь.


#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:18

Лара, а сто грамм водки в уху - тоже царской? =)))))))

"Время разрухи загрязняет разум."

#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:19

Инквизитор, да любой :))) там спирт важен :) чтобы загустело чуть.


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

да любой

О.о

То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))

"Время разрухи загрязняет разум."

#10 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 052
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))


там четко сказано - водки.

The show must go on

Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:



Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:
То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))


там четко сказано - водки.



Ну дык я и спросил... про царскую =))))

"Время разрухи загрязняет разум."

#12 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 335
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 19:18

Инквизитор, не у всех по химии "отлично" было. Да и тема не располагает.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#13 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 491
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2012 - 21:29

Таки сварил. Старался максимально придерживаться рецепта. Варил в чугунном казанке.
Единственное отступление, охлажденная форель. Использовал хвост, голову и несколько кусочков тушки. Получилось, очень вкусно. Бульон, прозрачный как слеза. Спасибо за рецепт.
Следующие на очереди, куры от Максима.

Крымский русский.

#14 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 05 Август 2012 - 22:50

Айболит, на здоровье :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей