Симферопольский Форум: Помогите победить роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите победить роутер

#1 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 979
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Июнь 2019 - 20:10

Господа админы и люди причастные к сетевым технологиям, нужна ваша помощь. Похоже я запутался в трех соснах и не могу найти решения.
Что имею: дома подключен к провайдеру обычной витой парой. На компе интернет есть, но стоит переподключить его на роутер, он пропадает. Провайдер разадет IP динамически (как я это понимаю), вот свойства:
Прикрепленное изображение: 1.JPG
но у него есть привязка по mac-адресу т.к. при звонке в тех. поддержку они со своей стороны "подключают", да и сами сказали что есть эта привязка. Получается mac-адрес моей сетевушки на компе у них прописан, интернет на компе есть.

Теперь нужно подключить WiFi-роутер чтоб и домашние могли пользоваться интернетом. У меня старенький TP-Link TL-WR741ND, прошивку откатил на заводскую. В его настройках поставил "клонировать mac-адрес", он стал как на сетевушке с компа, выбираю метод подключения "динамический IP", нажимаю кнопку "получить" и ничего не происходит, в адресах одни нули. Ну и на комп через роутер интернет не идет. Что я делаю не так? Могу скриншотов наделать, если это поможет.
Переключаю витую пару на комп, инет идет.


#2 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2019 - 21:05

1.Перепроверить соответствие мак-адресов.
2.Поиграть с разделителями : "-" и ":"
3.После клонирования мака перезагрузить роутер по питанию.
4.Дергать ТП за нежные части.


#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 911
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Июнь 2019 - 22:44

Ну как вариант, проверить, что кабель от провайдера воткнут в wan порт :)


#4 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 044
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Июнь 2019 - 23:25

Индикатор реагирует на подключение кабеля? WAN порты на роутерах часто выгорают.


#5 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 979
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Июнь 2019 - 23:26

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Ну как вариант, проверить, что кабель от провайдера воткнут в wan порт

Провод воткнут, mac-адрес скопирован, роутер в самом начале подхватывает ip адреса, но после обновления инфы (секунд 5), всё сбрасывается на нули. Я уже под руководством тех. поддержки это всё проделал, но победить не смогли. Осталось теперь вычислить это ТП-линк накрылся или... не знаю что. Попробую на работе выпросить на время новый роутер, но там у нас Микротики с их зубодробильным интерфейсом и без русского языка. Ну хоть подключу, посмотрю ip получает или будет так же срываться на нули.


#6 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 979
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Июнь 2019 - 23:30

Просмотр сообщенияOskar сказал:

Индикатор реагирует на подключение кабеля? WAN порты на роутерах часто выгорают.

да, при подключении внешнего провода, одна из лампочек загорается (крайний справа)
Прикрепленное изображение: IMG_1185_800.jpg


#7 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 626
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2019 - 04:14

а в логах роутер что пишет?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#8 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2019 - 08:46

"роутер в самом начале подхватывает ip адреса"
Задать все ручками, для проверки


#9 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 044
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Июнь 2019 - 09:38

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Задать все ручками, для проверки


Попробовать можно (а вдруг?), но обычно сервак провайдера на такое не ведётся.


#10 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 207
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2019 - 09:48

"Добавить" WAN порт таким способом, проверить заработает ли через новый порт: https://www.yaplakal...pic1631787.html
Раздел, по удалению контроллера пропустить.


#11 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 979
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Июнь 2019 - 11:03

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

а в логах роутер что пишет?

Вот сделал. Первый и третий с вариантом динамического IP, второй попробовал прописать статический как тут советовали
Прикрепленный файл Syslog.txt Прикрепленный файл Syslog (1).txt Прикрепленный файл Syslog (2).txt

Цитата

Попробовать можно (а вдруг?), но обычно сервак провайдера на такое не ведётся.

Не заработало. После сохранения настроек и перезагрузки роутера в разделе Статистики адреса на некоторое время появляются, а потом сбрасываются на нули.

Цитата

"Добавить" WAN порт таким способом, проверить заработает ли через новый порт:

Спасибо, попробую.

А вообще, терзают меня смутные подозрения что это все таки роутер глюкнулся. Но что бы это выяснить, нужно где то раздобыть другой, заведомо рабочий и проверить. А уже потом покупать новый)).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Syslog.txt (3,57К)
    Количество загрузок:: 12
  • Прикрепленный файл  Syslog (1).txt (1,51К)
    Количество загрузок:: 12
  • Прикрепленный файл  Syslog (2).txt (4,76К)
    Количество загрузок:: 14


#12 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 626
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2019 - 12:53

вряд ли это проблемы железа, но логи какие-то странные
00:E0:4D:62:DA:33 - вот это ваш клонированный с компьютера MAC ?
получается роутер сначала получает от DHCP провайдера адрес, а через некоторое время повторяет запросы и получает отлуп.
потом пишет что DHCPC DHCP Service unavailable, сервис не доступен.
то есть по идее роутер посылает запросы, а провайдер его ошибает, может MAC не верный?
и мне не понятен такой вот формат записи IP адресов : DHCPC:GET ip:a040849 mask:ffffff00 gateway:a040801 dns1:c3587002 dns2:c3587003 static route:0
это такая специфика тплинка адреса записывать в шестнацатиричном виде?
может попробовать перепрошить роутер и настроить всё заново с нуля?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#13 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 979
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Июнь 2019 - 15:17

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

00:E0:4D:62:DA:33 - вот это ваш клонированный с компьютера MAC ?

Ага.

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

может попробовать перепрошить роутер и настроить всё заново с нуля?

Так и сделал, но уже не стал шить тп-линковским софтом, а поставил прошивку dd-wrt. С ней роутер уже не теряет ip-адреса, но упорно не хочет нормально работать. Я уже дошел до того что не стал клонировать mac-адрес, а попробовал зарегистрировать роутер у провайдера. Регистрация хоть и прошла, что подтвердила и тех.поддержка, мак они видят, но интернет так и не пошел. Плюнул на это дело, пол дня уже потерял. Во вторник договорился взять другой ТП-Линк на работе. Обидно не много что на выходные+праздник это всё дело попало.

Спасибо всем кто остался не безучастным и пытался мне помочь!


#14 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 626
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2019 - 18:28

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

но там у нас Микротики с их зубодробильным интерфейсом и без русского языка.

Берите микротик, нет там ни чего особо зубодробительного, зато надёжнее тплинков. :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 Сентябрь 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 18:09

Просмотр сообщенияBraVo123 (16 Июнь 2019 - 18:28) писал:

Берите микротик, нет там ни чего особо зубодробительного, зато надёжнее тплинков. :)

Ставим на TP-Link OPEN-WRT и смотрим куда улетает хвалёный микротик с его ценой на старте и процоцыком в 700 мгц . :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей