Симферопольский Форум: блюда из кабачков - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

блюда из кабачков вместо картошки!!!

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 07 мая 2011 - 19:15

Начнем с кабачковых оладий, рецепт простой, но нюансы ему придадут всякие добавки


берем кабачки, моем, не чистим, примерно три больших. Трем на терке, можно на мелкой, но тогда придется сливать сок, а можно на крупной, тогда чуть дольше жарить. В протертую массу добавляем очень мелко резанные две небольшие луковицы, головку чеснока, два яйца и полстакана муки. Соль, перец по вкусу, перемешиваем, жарим на растительном или оливковом масле на среднем огне, без крышки.


#2 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2011 - 19:19

Хе. А Варенье из кабачков, стилизованное под цитрусовые никто не умеет?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#3 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 мая 2011 - 20:22

у моей мамы где-то был рецепт

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#4 Пользователь офлайн   Мисис 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25 сентября 18
  • ГородОдесса
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2018 - 16:02

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Изображение
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Schwein: 25 сентября 2018 - 16:42


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Alexvad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 545
  • Регистрация: 21 апреля 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 сентября 2018 - 16:13

Икра "заморская", кабачковая.
Изображение
Необходимо:
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу

Как готовим:
Лук режем мелко, морковку трём на крупной терке. Пассеруем лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.Кабачки режем мелкими кубиками и жарим отдельно на минимальном количестве растительного масла.Складываем все в кастрюльку, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим в течение часа,на очень маленьком огне, при необходимости подливаем немного водички (чтобы не пригорало).За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешиваем, когда остынет пропускаем через блендер. Кабачковая икра готова, приятного аппетита!


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей