terrible Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 По итогам долгих раздумий был приобретён роутер Netis N4. Один из самых недорогих двухдиапазонных WiFi роутеров на рынке.Цена вопроса - 1200 руб (ДНС Технопоинт), а сейчас он уже там стоит 1400 руб. Нареканий на его работу пока что нет (по итогам первой недели).Из-за того что нет возможности прокинуть кабель, был вынужден подключить ПК через адаптер TP-LINK TL-WN822N. Его работой не очень доволен, плюс он работает только на 2.4 ГГц. Буду благодарен если мудрый ALL посоветует хороший и беспроблемный 5 ГГц адаптер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Его работой не очень доволен, плюс он работает только на 2.4 ГГц.А у вас там что, частота забита другими точками WiFi? Просто 5Ггц вроде хуже должны огибать преграды. Да и частота эта вроде более актуальна когда 2,4 забита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А у вас там что, частота забита другими точками WiFi? Просто 5Ггц вроде хуже должны огибать преграды. Да и частота эта вроде более актуальна когда 2,4 забита.Брал с заделом на будущее) Ну и у 5 Ггц по интереснее будет. Там где комп стоит сигнал уверенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А у вас там что, частота забита другими точками WiFi? Просто 5Ггц вроде хуже должны огибать преграды. Да и частота эта вроде более актуальна когда 2,4 забита.Сейчас 2.4 забиты везде. Если раньше в частных домах было более-менее свободно, то сейчас и там печаль. Единственное что выручает - роутеры автоматом не берут 12-13 канал. Можно смело их пробовать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Там где комп стоит сигнал уверенный.Другое дело что сам Wifi порой скорость режет. У меня дома, да и на работе, обычные роутеры. И при входящих 100Mbit по Wifi раздается 50. Чувствуется это или нет, не знаю, я на проводах. По выбору адаптера ничего не могу по-советовать, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Сейчас 2.4 забиты везде.А вот, кстати, сколько должно быть точек что бы можно было сказать "частота забита"? Может в самом деле каким нибудь WiFi анализатором с телефона просканировать забитость каналов на 2,4Ггц и выбрать пустой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 И при входящих 100Mbit по Wifi раздается 50Вооот . А на 5 Ghz вы получите пусть не все заявленные 100, а допустим 70-90. Но с ограничением по площади приёма сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goros Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Может в самом деле каким нибудь WiFi анализатором с телефона просканировать забитость каналов на 2,4Ггц и выбрать пустой?WiFi Analyzer для андроид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А вот, кстати, сколько должно быть точек что бы можно было сказать "частота забита"? Может в самом деле каким нибудь WiFi анализатором с телефона просканировать забитость каналов на 2,4Ггц и выбрать пустой? Учитывая что сейчас начиная с n стандарта 1 роутер занимает 3 канала, а всего их 13, то достаточно 4 роутеров поблизости что бы скорость сильно просела.У меня если на момент покупки роутера скорость wifi была 50-60 мбит, то сейчас еле-еле вытягивает 30-40 мбит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Учитывая что сейчас начиная с n стандарта 1 роутер занимает 3 канала, а всего их 13, то достаточно 4 роутеров поблизости что бы скорость сильно просела.У меня если на момент покупки роутера скорость wifi была 50-60 мбит, то сейчас еле-еле вытягивает 30-40 мбит. 2 канала вроде как. Когда 40 МГц включено. Когда помех дофига я рекомендую переключить на 20. На мой взгляд забитость эфира начинается от 5 точек и выше. Стать на свободный канал можно, но иногда он свободен только на вид. А по факту на нем еще хуже. Кроме того современные роутеры автоматически перенастраиваются периодически(при выключении питания например) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Дык тут написано что девайс инициировал разрыв. Микротики с некоторыми марками не дружат. У меня на самсунгах проблем никогда не былоВот поц его знает, что ему не так. Планшет Леново - постоянные разрывы. Планшет (виндовый) Асус - иногда. Йотафон нормально. Ноуты Асус и Делл - норм. Кабелем (мини-комп + телек через свич) - норм. П.С. старый роутер отволок админу, перепрошили, прописали туда впн для работы и я его воткнул микротику в зад - теперь для работы или апдейта софта на ведре достаточно вифи переключить. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ntoolsua Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Чтобы не было проблем со связью в большой квартире, смотрите в сторону Mesh систем или роутеров с такой возможностью. В ТП-Линк новых это есть. Но на рынке масса дешевых вариантов на 2 или 3 блока, что позволит равномерно покрыть большую площадь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 спасибо вам, о наш новый носитель правды. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Проблема нарисовалась. Роутер Mikrotik Hap Lite, комп подключен по витухе, остальное - WiFi. Периодически отваливается инет на компе. Систему уловить не удалось, единственный общий момент: как правило, это вторая половина дня. Роутер при этом доступен, но не роутит - доступа в интернет с компа нет. WiFi устройства при этом работают нормально. Из испробованных средств гарантированно помогает только ребут роутера - как хард, так и софт (через админку). Выдергивание шнура, перезапуск адаптера на компе - ноль. Какие могут быть варианты причин и борьбы с ними? Что хоть в логах искать, или это железная проблема? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Какие могут быть варианты причин и борьбы с ними?Отваливается аренда адреса? Можно увеличить срок аренды или прописать адрес как статический .. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Как вариант, прописать на компе руками айпи/шлюз/днс вне диапазона адресов dhcp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 У меня такая же фигня последние недели три. DNS Миранды медиа куда-то исчезает. Помогает вручную прописывание на устройствах 8.8.8.8.Обновился вчера на последнюю Openwrt, но никакого эффекта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Отваливается аренда адреса? Можно увеличить срок аренды или прописать адрес как статический .. Вряд ли, т.к.: Роутер при этом доступенВыдергивание шнура, перезапуск адаптера на компе - ноль. То есть мы знаем, что адрес у ПК есть и роутер при этом с этим адресом общается. Собственно дальше мало информации или выданная выше информация, не совсем достоверна.В момент пропадания выполните на ПК команды, получим понимание в какой части копать. ping IP_роутера (понятно надо подставить IP адрес роутера)ping 8.8.8.8ping ya.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Проблема нарисовалась.Роутер Mikrotik Hap Lite, комп подключен по витухе, остальное - WiFi. Периодически отваливается инет на компе. ... FreeLSD, логи в студию - будет пища для размышлений и предмет для разговора. http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Пока же описание прблемы на стадии "спина чешется", (без обид, ну серьёзно). http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 ping IP_роутера (понятно надо подставить IP адрес роутера)ping 8.8.8.8ping ya.ruНу что вы, право ) Я с этого начал.Роутер пингуется (иначе как бы я в админку заходил?), гугл не пингуется. ipconfig говорит, что адрес не слетает. А внешняя сеть недоступна при этом. Кстати, он у меня поставлен основным DNS (резервный - его же, 4.4.4.4).Сейчас прописал свой же обычный адрес статически, посмотрим, что получится. Это не каждый день случается, но вот сегодня дважды было, потому и решил поковыряться. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Пока же описание прблемы на стадии "спина чешется", (без обид, ну серьёзно)Это понимаю, но вдруг, как раньше в гугле писали, "мне повезёт" :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 FreeLSD, понял, ну да, бывает что и реально прокатывает. :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Роутер пингуется (иначе как бы я в админку заходил?), гугл не пингуется. ipconfig говорит, что адрес не слетает. А внешняя сеть недоступна при этом. Кстати, он у меня поставлен основным DNS (резервный - его же, 4.4.4.4).а route print что говорит? Может маршрут по умолчанию слетает из-за какой-то софтины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Ну что вы, право ) Я с этого начал. надо поставить с ключем -t и смотреть что будет с пингом на мир когда инет пропадет. там бывает 3 варианта "узел не найдет" "превышен интервал" "нормальный пинг" и смотря что там пишет копать дальше. может быть конфликт ip адресов. нужно попробовать сменить ip адрес. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 и смотреть что будет с пингом на мир когда инет пропадет.Я запускал, когда уже видел, что с инетом беда. "Превышен интервал ожидания" в 100% случаев. Кстати, сегодня с утра крякнуло таки, не помог статический адрес. route print сохранил в файл до и после перезапуска роутера, они сильно разные - возможно, потому что у меня на момент обрушения был подключен vpn, но не факт. Посмотрел логи, а там - пичалька - только с момента запуска, т.е. надо смотреть, пока не перезапустил. В следующий раз исправлюсь.Зато увидел, что снаружи из Москвы ко мне постукиваются с паролями "admin", "user", "vpn", "123" и т.д. :lol: Безуспешно, разумеется Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.