Jump to content

Украина после майдана, часть 2

Recommended Posts

Второй раз СБУ задержала чилийского режиссера и блогера Гонсало Лиру

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен прибыла во вторник, 9 мая, в Киев.

Об этом она сообщила в Twitter.

«Приятно вернуться в Киев.

Где ценности, которые мы ценим, защищаются каждый день.

Поэтому это такое правильное место для празднования Дня Европы», — написала политик.

Она приветствовала решение украинского лидера Владимира Зеленского провести на Украине День Европы 9 мая.

https://iz.ru/1510165/2023-05-09/glava-evrokomissii-fon-der-liaien-pribyla-v-kiev

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Таки объекты, в современных реалиях невозможно скрыть. ИМХО. Наши, точно так-же, знают о таких объектах противника.
Крымский русский.

В конце апреля этого года правительство Украины через своего военного атташе направило запрос в Министерство обороны Бразилии на имя главы ведомства Жозе Мусиу Монтейро на приобретение до 450 полноприводных колесных бронетранспортеров VBTP-MR Guarani в «медицинском» исполнении. В запросе подчеркивается, что Киев намерен использовать бронемашины исключительно в гуманитарных целях, пишет бразильский журнал Tecnologia & Defesa.

Мутняк .

Айболит, тоже самое с украинской стороны распространяется про подвиг украинских патриотов. Сюжет один - герои разные.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Украина получила для контрнаступления около 600 типов вооружений, сообщил спикер Командования армии США в Европе и Африке О'Доннелл

По его словам, это больше, чем есть у какой-либо одной армии в мире, однако еще не все образцы вооружения удалось использовать в бою.

Достоверной считать нельзя ни в коем случае !

А сейчас Саша Талипов из Телеграмм, что пишет?

А то "ДерьмоШарик" пишет не хорошее.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum, украинские СМИ якобы цитируют Пригожина как первоисточник.

Да я не читаю укр сми вообще (пост шария скинули скрин), очень редко читаю наши.

Надоело уже. Просто спросил у arbolad, может он чо знает.

Schwein, да не дай бог..

Я же за другое спрашивал изначально. Что пишут наши телеграм эксперты? Нет времени всё читать. А arbolad всех читает и знает. Может и с наим поделится.

Хотя бы вкрации :)

Edited by forum

forum

У меня в телеге 36 каналов/чатов про пиво, с пяток — по профессиональной тематике, какое-то количество — с актуальной поэзией, рабочих чатов десятка три... но — ничего про политику, хватает раз в день сводку на АШе посмотреть.

Прошедшим вечером мы стали свидетелями виртуального наступления ВСУ, которое на самом деле представляло собой

попытки локальных контрударов с целью проверки на прочность флангов "Вагнера" в Артёмовске, он же Бахмут.

Однако, у страха глаза велики и в информационном пространстве стали тиражироваться посты

об украинских механизированных колоннах, рвущихся к Белгороду, и эскадрах лодок, форсирующих Днепр.

Несколько часов длилась телеграм-истерика, которую удалось погасить не сразу.

Минобороны РФ опровергло информацию о переходе противника в генеральное наступление сразу же

Почему так происходит, мы уже писали (https://t.me/pintofmind/3148) в одном из наших постов.

Повторим ещё раз:

"Ожидание повисло в воздухе и серьёзно влияет на лидеров общественного мнения. А они проецируют его на широкие слои населения".

Фактически, это издержки игры на фронте вторым номером, когда инициатива сознательно отдаётся противнику

Так что под Артёмовском действительно жарко, но генерального наступления ВСУ пока нет.

И не факт, что оно будет в мае. Свой прогноз на этот счёт мы уже тоже давали (https://t.me/pintofmind/3157)

и неоднократно говорили про информационную истерию.

Добавим также, что нельзя сразу же верить всему, что публикуется по поводу боевых действий даже уважаемыми телеграм-каналами.

https://t.me/pintofmind/3161

После оставления "Книжки" - здания Педагогического института - украинские боевики перешли через улицу Чайковского на запад.

Сейчас "музыканты" выдавливают противника из "Гнезда" - укрепрайон, комплекс зданий, окруженный улицами Юбилейной, Чайковского и Освободителей Донбасса.

Сразу после "Гнезда" возле улицы Леваневского начинается другой укрепрайон, который также предстоит штурмовать.

Параллельно с этим "Оркестр" движется в частном секторе западной части: есть продвижение вдоль улиц Медведева, Черняховского, Толбухина.

Пока внутри города разворачиваются бои, противник начинает пробиваться через северные и южные фланги, чтобы создать условия для деблокады Бахмута и взятия "вагнеров" в кольцо.

"Оркестр Вагнера"

Подразделения войск Украины в четверг предприняли наступление на соледарском направлении на фронте протяженностью в 95 км, но их атаки были отбиты, прорывов обороны не допущено, сообщили в пятницу в Минобороны РФ

https://ria.ru/20230512/spetsoperatsiya-1871281880.html