ДЕСЕРТЫ вредые и полезные вкусности
#41
Отправлено 23 марта 2012 - 16:13
#42
Отправлено 23 марта 2012 - 18:07
Цитата
Цитата
Цитата
#43
Отправлено 23 марта 2012 - 18:12
#44
Отправлено 23 марта 2012 - 18:53
К слову, мне рекомендовали использовать Виноградный сахар, выпускает Хумана и Ремедия, вроде как для детей адаптировано.
#45
Отправлено 26 марта 2012 - 16:55
Kалорийность на 1 порцию: 120
Ингредиенты
200гр нежирного творога
450гр питьевой йогурта
2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей.
Способ приготовления
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Поблагодарили: 1
|
#46
Отправлено 26 марта 2012 - 16:56
#47
Отправлено 26 марта 2012 - 17:42
LisaAlisa (26 марта 2012 - 16:56) писал:
Тоже было один раз,так и не поняла,что произошло.Только я беру сметану,взбиваю с сахаром и желатин бысторастворимый заливаю молоком.
А ещё один раз использовала данный десерт в качестве прослойки между бисквитными коржами торта.Очень даже ничего получилось.
Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.
#48
Отправлено 26 марта 2012 - 17:47
Туся (26 марта 2012 - 17:42) писал:
я в Сельпо всегда покупала раньше Dr.Oetcer такое
Но в последний раз его не было, и я взяла обычное желе ананасовое, получилось так же красиво и блестяще))
Поблагодарили: 1
|
#49
Отправлено 26 марта 2012 - 18:44
dasha (26 марта 2012 - 17:47) писал:
Но в последний раз его не было, и я взяла обычное желе ананасовое, получилось так же красиво и блестяще))
Спасибки,буду искать,обычное на "икру" не подходит,время пока терпит.
#50
Отправлено 26 марта 2012 - 19:18
пришлось выбрасывать и переделывать крем снова. думаю, это от того, что слишком быстро выливала и медленно перемешивала. теперь всегда лью тонкой струйкой и быстро мешаю, чтоб желатин быстрее распределился по всему крему.
#52
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:38
Торт получился эффектный и порадовал всех,как внешним видом,так и содержанием.Сразу скажу-денег ушло всего 50 грн.,вес примерно2,5 кг ,высота-15см.
Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке.
Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!
Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой.
Потом испекла бисквиты и порезала на полоски,когда остыли-смазала кремом.Бисквит самый обычный-4 яйца,150г муки,200г сахара и пачка разрыхлителя.Пекла 2 белых и один с какао,форма обязательно прямоугольная.Крем тоже обычный-2 яйца взбить с1стаканом сахара и стаканом молока,заварить на водяной бане и,когда остынет взбить с маслом(250-300гр)
Полоски выглядят так
Потом начинаем собирать всё в кучу,примерно так
В результате получаем такую заготовку
Поскольку уже опаздывала,дальше не фоткала,поэтому придётся объяснять так,раскатала мастику и нарезала полосками,шириной5-6 см,укладывала на торт вертикально,одну за одной,имитируя доски,потом сделала круглое донышко и уложила сверху.
Развела какао с водкой и широкой кистью "покрасила"бочонок в нужный цвет,потом из мастики сделала обруч,"заклёпки"-обычной трубочкой для коктейля.Сверху на бочонок выложила икру-торт готов!
Везла из Марьино в аэропорт на маршрутке-переезд перенёс отлично!В разрезе выглядит так
Поблагодарили: 8 :
|
#53
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:43
#54
Отправлено 12 апреля 2012 - 13:48
MamaMia (12 апреля 2012 - 12:43) писал:
Спасибки,если честно-сама от себя не ожидала.
Я вот подумала,что, как вариант, внутрь можно и медовик впихнуть-нежнее получится,да и с формой "поиграть" можно.
Следующим заходом попробую"мешок с золотом" сваять,только монеток надо прикупить.
#55
Отправлено 12 апреля 2012 - 18:54
#56
Отправлено 12 апреля 2012 - 23:45
#57
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:48
Через неделю сделаю фоторецепт и выложу отдельной темой. Вдруг кому пригодится рецепт, адаптированный под аллергичных деток.
Поблагодарили: 6 :
|
#58
Отправлено 18 апреля 2012 - 00:41
#59
Отправлено 07 мая 2012 - 20:03
170 гр сахара
3 яйца
150 гр масла растительного
140 гр морковки ( 3 шт средних)
100 гр изюма примерно
измельченные орехи
цедра лимона
170 гр муки
1 ч.л. ложка соды
После того как испечется полить сверху сахарной глазурью, типа как на куличах.
Сегодня пришлось сделать снова адаптированный вариант для ребенка, очень уж просила.
обычный сахар заменила на виноградный, вместо изюма и орехов добавила чернослив.
Поблагодарили: 1
|
#60
Отправлено 28 мая 2012 - 10:37
Оригинальный рецепт:
Цитата
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
Я решила сделать его более диетическим и увеличила "дозировку" 400 гр молока, примерно столько же кофе, желатина на все ушло примерно 2 чайных ложки. Сварила кофе. В молоко добавила чуть-чуть ванилина, разделила на части, примерно 3-1 (1 часть оставила для кофе). В 3 части молока добавила 3 ч.л. сахара, половину желатина, залила в формочки, поставила в холодильник застывать. кофе процедила, ибо гуща нам в десерте не нужна, смешала с оставшимся молоком. пока застывала белая часть, желатин, предназначенный в кофе, тоже застыл, поэтому я его разогрела на медленном огне, смешала с кофейной частью, аккуратно налила сверху на молочное желе. И в холодильник застывать. надо сказать, из трех получившихся вазочек до утра достояла только одна ))) две были приговорены еще с вечера. Желе получается легкое,
по моим подсчетам калорийность составила 52,3 Кк на 100 гр желе.
А, желатин, как положено, заливаем горячей водой, даем чуть-чуть постоять, потом на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но ни в коем случае не до кипения! после чего смело льем его в продукты.
И еще, забыла добавить: там верхний кофейный слой совсем не сладкий, я задумывала так, что сладким будет нижний слой, и верхний несладкий будет компенсироваться нижним. Но при желании можно подсластить и кофейный слой. В общем, как сердце подскажет )))