Симферопольский Форум: ДЕСЕРТЫ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДЕСЕРТЫ вредые и полезные вкусности

#41 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 16:13

Фруктоза вместо сахара 1к1? Или какая пропроция должна быть?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#42 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 18:07

попалась фраза:

Цитата

Я заменяю сахар фруктозой ,уменьшив количество вдвое, т.к. фруктоза слаще.


Цитата

фруктоза слаще сахара в 1,7 раза


Цитата

Фруктоза слаще сахара, но при тепловой обработке сладость теряет. Читала, что выпекать с фруктозой выше 170 градус не рекомендуется

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#43 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 18:12

ток я б тебе посоветовала рецепт пораньше испытать, ну как с прической у невесты, чтоб в день Ч не случилось неприятности... и заодно испытай ребенка фруктозой, а то мало ли...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#44 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 18:53

Я как раз на выходных и хочу протестировать, сижу собираю в одну кучу все компоненты.

К слову, мне рекомендовали использовать Виноградный сахар, выпускает Хумана и Ремедия, вроде как для детей адаптировано.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#45 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 26 марта 2012 - 16:55

Торт "Битое стекло"


Изображение

Kалорийность на 1 порцию: 120

Ингредиенты

200гр нежирного творога
450гр питьевой йогурта
2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей.

Способ приготовления
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#46 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2012 - 16:56

вот именно в этом торте у меня желатин пошел противными комочками :(

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#47 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 марта 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияLisaAlisa (26 марта 2012 - 16:56) писал:

вот именно в этом торте у меня желатин пошел противными комочками :(


Тоже было один раз,так и не поняла,что произошло.Только я беру сметану,взбиваю с сахаром и желатин бысторастворимый заливаю молоком.
А ещё один раз использовала данный десерт в качестве прослойки между бисквитными коржами торта.Очень даже ничего получилось:rolleyes:.
Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#48 Пользователь офлайн   dasha 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 290
  • Регистрация: 06 августа 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 марта 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияТуся (26 марта 2012 - 17:42) писал:

Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.

я в Сельпо всегда покупала раньше Dr.Oetcer такое http://citymart.in.u...tsvetnoe-8g.jpg
Но в последний раз его не было, и я взяла обычное желе ананасовое, получилось так же красиво и блестяще))


Поблагодарили: 1

#49 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 марта 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияdasha (26 марта 2012 - 17:47) писал:

я в Сельпо всегда покупала раньше Dr.Oetcer такое http://citymart.in.u...tsvetnoe-8g.jpg
Но в последний раз его не было, и я взяла обычное желе ананасовое, получилось так же красиво и блестяще))


Спасибки,буду искать,обычное на "икру" не подходит,время пока терпит.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#50 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 26 марта 2012 - 19:18

LisaAlisa, у меня один раз с желатином случилась "загадка" - он в креме стал каким-то нитеобразным, как будто волосы...
пришлось выбрасывать и переделывать крем снова. думаю, это от того, что слишком быстро выливала и медленно перемешивала. теперь всегда лью тонкой струйкой и быстро мешаю, чтоб желатин быстрее распределился по всему крему.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#51 Пользователь офлайн   Juli 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 30 марта 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 марта 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияТуся сказал:

Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.

В Фуршете ни Киевской и в Метро было.


#52 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 апреля 2012 - 11:38

Нашла я желе,которое искала!Увидела как-то в интернете тортик и дала себе обещание,что при первом удобном случае попробую его сделать.Случай подвернулся-день рождения друга.
Торт получился эффектный и порадовал всех,как внешним видом,так и содержанием.Сразу скажу-денег ушло всего 50 грн.,вес примерно2,5 кг ,высота-15см.
Прикрепленное изображение: торт (6).jpg
Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке.Прикрепленное изображение: торт (9).jpg
Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!
Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой.
Потом испекла бисквиты и порезала на полоски,когда остыли-смазала кремом.Бисквит самый обычный-4 яйца,150г муки,200г сахара и пачка разрыхлителя.Пекла 2 белых и один с какао,форма обязательно прямоугольная.Крем тоже обычный-2 яйца взбить с1стаканом сахара и стаканом молока,заварить на водяной бане и,когда остынет взбить с маслом(250-300гр)
Полоски выглядят так
Прикрепленное изображение: торт (2).jpg
Потом начинаем собирать всё в кучу:rolleyes:,примерно так
Прикрепленное изображение: торт (1).jpg
В результате получаем такую заготовку
Прикрепленное изображение: торт.jpg
Поскольку уже опаздывала,дальше не фоткала:sorry:,поэтому придётся объяснять так,раскатала мастику и нарезала полосками,шириной5-6 см,укладывала на торт вертикально,одну за одной,имитируя доски,потом сделала круглое донышко и уложила сверху.
Развела какао с водкой и широкой кистью "покрасила"бочонок в нужный цвет,потом из мастики сделала обруч,"заклёпки"-обычной трубочкой для коктейля.Сверху на бочонок выложила икру-торт готов!
Везла из Марьино в аэропорт на маршрутке-переезд перенёс отлично!В разрезе выглядит так
Прикрепленное изображение: торт (4).jpg

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#53 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 12 апреля 2012 - 12:43

аплодирую стоя! :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#54 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 апреля 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияMamaMia (12 апреля 2012 - 12:43) писал:

аплодирую стоя! :bravo:


Спасибки,если честно-сама от себя не ожидала:rolleyes:.
Я вот подумала,что, как вариант, внутрь можно и медовик впихнуть-нежнее получится,да и с формой "поиграть" можно.
Следующим заходом попробую"мешок с золотом" сваять,только монеток надо прикупить.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#55 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 12 апреля 2012 - 18:54

Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... :applause:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#56 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 апреля 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияratibor (12 апреля 2012 - 18:54) писал:

Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... :applause:

:blush:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#57 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 апреля 2012 - 17:48

Уф, мой первый тренировочный блин.

Прикрепленное изображение: P4163321.JPG
Прикрепленное изображение: Screenshot_1.jpg
Через неделю сделаю фоторецепт и выложу отдельной темой. Вдруг кому пригодится рецепт, адаптированный под аллергичных деток.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#58 Пользователь офлайн   карпухин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 17 декабря 11
  • Городсимферополь

Отправлено 18 апреля 2012 - 00:41

К вам сюда как зайдёш,так потом идёш на кухню чайник ставить... :pardon:


#59 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2012 - 20:03

Вчера попробовала оч. вкусный пирог. Морковный :)
170 гр сахара
3 яйца
150 гр масла растительного
140 гр морковки ( 3 шт средних)
100 гр изюма примерно
измельченные орехи
цедра лимона
170 гр муки
1 ч.л. ложка соды
После того как испечется полить сверху сахарной глазурью, типа как на куличах.

Сегодня пришлось сделать снова адаптированный вариант для ребенка, очень уж просила.
обычный сахар заменила на виноградный, вместо изюма и орехов добавила чернослив.
Прикрепленное изображение: Screenshot_1.jpg

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#60 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 мая 2012 - 10:37

представляю диетический десерт. :) Сие называется "Кофейное желе". Хотя оно скорее кофейно-молочное.

Прикрепленное изображение: a0a3e9a91ba6e4fde556e832d1dc1d93_b.jpg

Оригинальный рецепт:

Цитата

Ингридиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.


Я решила сделать его более диетическим и увеличила "дозировку" :) 400 гр молока, примерно столько же кофе, желатина на все ушло примерно 2 чайных ложки. Сварила кофе. В молоко добавила чуть-чуть ванилина, разделила на части, примерно 3-1 (1 часть оставила для кофе). В 3 части молока добавила 3 ч.л. сахара, половину желатина, залила в формочки, поставила в холодильник застывать. кофе процедила, ибо гуща нам в десерте не нужна, смешала с оставшимся молоком. пока застывала белая часть, желатин, предназначенный в кофе, тоже застыл, поэтому я его разогрела на медленном огне, смешала с кофейной частью, аккуратно налила сверху на молочное желе. И в холодильник застывать. надо сказать, из трех получившихся вазочек до утра достояла только одна ))) две были приговорены еще с вечера. Желе получается легкое, малосольное не особо сладкое (но я, собсна, этого и добивалась), очень ароматное.
по моим подсчетам калорийность составила 52,3 Кк на 100 гр желе. :)

А, желатин, как положено, заливаем горячей водой, даем чуть-чуть постоять, потом на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но ни в коем случае не до кипения! после чего смело льем его в продукты.

И еще, забыла добавить: там верхний кофейный слой совсем не сладкий, я задумывала так, что сладким будет нижний слой, и верхний несладкий будет компенсироваться нижним. Но при желании можно подсластить и кофейный слой. В общем, как сердце подскажет )))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 4 :

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей